Перейти к публикации

BG автохимия

yll2

Рекомендованные сообщения

BG автохимия

Сайт в России: http://bg-russia.ru/

Где то тут на форуме мельком прочел про BF109 что "ядреная химия" У нас в городе появился человек который хочет наладить продажу химии и оборудования. Решил проверить на своем движке.

Закупил комплект химии, обошлось не дорого 1060руб. Две банки BF109, Банка в бак чистка топливной, аэрозоль для дроссельной. И добавка в новое масло, если честно боялся добавлять, но залил.

Итак провел такую процедуру: Масло Петро-Канада дюрон 0-30. был залит ВитаФлюш, проехал 930км. И неделю ездил в баке средство для очистки форсунок и топливной системы. Залил 109 на 1200об/мин проработал 10минут. слил черную как нефть масло (общий пробег на нем был 3200км) выхлоп резал глаза, но без дыма,сменил масл.фильтр. Залил G-Energy 10w40 (на халяву) туда тоже банку 109 также 10минут. сливаю, масло потемнело, но уже не черное. Сменил фильтр и свежее масло Дюрон 0-30 туда баночку средства МОА модификатор трения, и вроде резинкам эластичность возвращает.

Ну дальше посмотрю что будет. До этого, синий дым при запуске, сильный дым при прогазовке выше 3000об/мин. расход 1л на 1000км. а может и более, доливал по 200-300гр в неделю.

Техническая документация:

103_.pdf

Лабораторные анализы - отработка - UOA

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 + BG 110 отработка на Mitsubishi Pajero IV 3.8 после 5479км

Промывка двигателя Honda CR-V 4 BG-103

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, WeR сказал:

офсайт равен Белководу?  поверьте. все моется постоянно, все работает проблем нет. у нас 109 разливной мы еще с дозировкой играемся.

Оф сайт  неравен ...но много чего непонятно это ---------  минус вот такой :diablo: А Белковод первоход и экспериментатор ...насчёт играть с дозировкой я уже ответил -- кто как хочет  тот и так дро.. ои !   делает . У белковода всё в реале можно глянуть...всё доходчиво и просто даже медведю.  ну както так ...:pardon:

4 часа назад, Maxxixx сказал:

наиболее продуктивным, мне видится вариант промывки по схеме

вы что мыть собираетесь?

3 часа назад, Strelec сказал:

против лака?

а настолько он вреден, что с ним надо так усиленно работать?

3 часа назад, Maxxixx сказал:

В качестве промывочного, можно использовать Лукойл за 1'000 руб.

в качестве промывочного можно использовать любое промывочное масло, рублей за 400, вас интересует "чистая" база, вы ее будете догонять уже или 109 или 120 или.. чем вам захочется

3 часа назад, Strelec сказал:

12032 почти  в 4 раза дороже, чем 105. Но тут вопрос не в цене, а в эффективности. 

еще раз повторюсь, настолько ли опасен лак,  что вы с ним собираетесь так бороться... когда "наносили "не думали, а тут вдруг..

главное что бы масло поступало туда куда надо. и в том объеме что надо,  а "красота" -дело второстепенное

WeR нам машина с пробегом досталась с двигателем, имеющим покрытие. Мы ничего не наносили )).

Кроме видимого лака, есть ещё отложения на кольцах, колпачках и в каналах.

Их- то и надо мыть, чтобы 

10 минут назад, WeR сказал:

масло поступало туда куда надо. и в том объеме что надо

На этот вопрос отвечу вопросом (уж простите)

11 минут назад, WeR сказал:

настолько ли опасен лак,  что вы с ним собираетесь так бороться

А на сколько он полезен, что с ним можно не бороться?

13 минут назад, WeR сказал:

в качестве промывочного можно использовать любое промывочное масло, рублей за 400

С этим тезисом спорить не стану. Вы правы! Посоветуете что-нибудь из опыта?

Я Лукойл промывочное брал ...375р со скидкой эмекса ...дёшево и сердито

9 часов назад, Maxxixx сказал:

Друзья, подскажите пожалуйста...

Имеем авто Ford Focus II 1,6 100 лошадей. Пробег перевалил за 100. Меняя ремкомплект ГРМ, под клапанной крышкой сильного криминала не обнаружено (фото потерялись) но немного лака присутствует.

Имеет ли смысл мыть BG, или обычных нафтеновых достаточно?

Промывка интересует больше в качестве профилактики. Ну и колечки мне не видно, хотя расход масла равен нулю.

Очень странно, что есть лак под клапанной крышкой. Форды этим не грешат, они более «холодные». Значит были перекаты или плохое масло. Считаю нужно мыть. 

2 минуты назад, Андрей нск сказал:

были перекаты или плохое масло.

Перекаты - точно нет. Предыдущая владелица очень ответственно относилась, а вот левое масло -это пожалуйста. 10 лет Ford катался на Ford Formula F и она не парилась где покупать. 

Хоть на рынке. 

Мыть однозначно!

Пообщался с представительством. Они рекомендуют два раза 109: в грязное масло на 30 минут, потом в промывочное на 30 минут. При этом, в бак 208.

1 час назад, NLK сказал:

Лукойл промывочное

У меня в Ozon получается, что оно, что Газпром по одной цене.

30 минут проживёт.

Но Лукойл как-то ближе, что ли ))

9 минут назад, Maxxixx сказал:

Перекаты - точно нет. Предыдущая владелица очень ответственно относилась, а вот левое масло -это пожалуйста. 10 лет Ford катался на Ford Formula F и она не парилась где покупать. 

Хоть на рынке. 

Мыть однозначно!

Пообщался с представительством. Они рекомендуют два раза 109: в грязное масло на 30 минут, потом в промывочное на 30 минут. При этом, в бак 208.

Я когда то мыл димексидом «через бак» в первый раз, помер бензонасос. Пробег примерно как у вас был. Ну вообще на фордах на этих пробегах уже  он на подходе. 

Андрей нск не. Димексид - это крайняя мера. Надеюсь, не дойдёт до этого. А бензонасос... Конечно хочется написать: "типун Вам":D, но это техника... Всё когда-то ломается. 

14 минут назад, Maxxixx сказал:

У меня в Ozon получается, что оно, что Газпром по одной цене.

30 минут проживёт.

Но Лукойл как-то ближе, что ли ))

Да бери лукойлу и голову не ломай      208 это который  44К ?  Я его лил ...хз...как было по трассе 6.5 .6 так и осталось ...в городе сейчас по пробкам 8.5.4  бывает и до 9  но это уже на глушняк пробка .. На счёт димексида --он сиду  противопоказан ...краску с поддона в лоскуты поднимает ....а уж в бак и темболее не залью  в топку димексид Короче крашеным поддонам он противопоказан

Изменено пользователем NLK
16 минут назад, NLK сказал:

бери лукойлу и голову не ломай

Согласен. Одно напрягает: у меня несливаемый остаток где-то 500 граммов, при объёме в 4 литра. Сливая промывочное масло, остатки из канистры помогут выдавить из поддона гадость, которая там останется от промывки. Но там же останется 500 граммов минералки, хоть и чистой. 

17 минут назад, NLK сказал:

димексид Короче крашеным поддонам он противопоказан

Да, известная песня ))... Братья субаристы мыли... Теперь многие знают стоимость хорошей покраски поддона.

10 минут назад, Maxxixx сказал:

Но там же останется 500 граммов минералки

:D    как   чуял что сейчас про не сливаемый спросишь  канечно останется   но на это имеется шприц ЖАНЭ  + кембрик  к нему .:acute:...Я черкал тут уже  что до 300 грамм можно откачать не торопясь    и так после каждой процедуры    слил старое  маслофильтр в помойку ..отсос...откачал .ставим новый дешманский маслофильтр+  промывочное  ...слив + шприц   и усё ...дешовый фильтр тоже  куда и старый  заливаем свежак + новый качественный фильтр. Я так понял мы про фокус в подписи говорим  С двигла 1.6  не сливаемый  остаток от 200 до 300 грамм

Изменено пользователем NLK

Самый лучший способ избавиться от несливайки - продуть компрессором в канал фильтра , можно и в горловину пистолет вставить :)

6 минут назад, DRON 33 сказал:

можно и в горловину пистолет вставить

А какой посоветуете? ТТ или ПМ? :))

На самом деле, этот вариант лучше- у товарища в гараже и подъёмник, и компрессор. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...