Перейти к публикации

AtlasBX - аккумуляторы

Рекомендованные сообщения

2 года стоит корейский Atlas AGM ABX. В минус 55 крутит акт муровей башенный. После 5 суток простоя в минус 45-47 крутит будь здоров. Забыл, что такая деталь есть в машине. Своих небольших денег стоит на все 200%. Купите, у кого морозы хорошие бывают - потом мне спасибо скажете.

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Maximuss сказал:

Ну если ваша сила самоубеждения такая мощная, что у одинаковых акб емкость на 5Ач увеличивается, нам остается только позавидовать конечно...

Однако, разница между 50 Ач и 65 Ач, которая сейчас у АКБ Atlas BX AGM не 5 Ач, а 15 Ач. И эта разница заметна, во всяком случае мне! А как Вам..., не знаю!?

7 минут назад, AVSavs сказал:

Однако, разница между 50 Ач и 65 Ач, которая сейчас у АКБ Atlas BX AGM не 5 Ач, а 15 Ач. И эта разница заметна, во всяком случае мне! А как Вам..., не знаю!?

Столкнувшись с темой АКБ, более детально, я уяснил разницу между заявленным на этикетке и фактическим и эта разница, зачастую, намного превышает погрешность измерений.

5 часов назад, AVSavs сказал:

как Вам.

Нам норм. Настоящая ёмкость там более 60, не переживайте)

13 часов назад, wrighty сказал:

Столкнувшись с темой АКБ, более детально, я уяснил разницу между заявленным на этикетке и фактическим и эта разница, зачастую, намного превышает погрешность измерений.

Ханкук и Атлас это параллельные титульные марки завода (одного из крупных корейских) с одинаковыми характеристиками.

Вы думаете там так будет плавать емкость? Ладно если бы это были чтм какого нибудь автомотива, который любит приписать мощей на этикетке, но свои марки завод лажать не будет. В пределах всей линейки конечно могут и побольше заложить, чтоб батарея выдавала стабильно заявленное как минимум, но между двумя одинаковыми параллельными марками различий точно нет.

Изменено пользователем Maximuss
9 часов назад, Maximuss сказал:

Ханкук и Атлас это параллельные титульные марки завода (одного из крупных корейских) с одинаковыми характеристиками.

Вы думаете там так будет плавать емкость? Ладно если бы это были чтм какого нибудь автомотива, который любит приписать мощей на этикетке, но свои марки завод лажать не будет. В пределах всей линейки конечно могут и побольше заложить, чтоб батарея выдавала стабильно заявленное как минимум, но между двумя одинаковыми параллельными марками различий точно нет.

В габаритах корпуса L2, собираются различные емкости: 60, 62, 66, 68 ач , а по внешнему виду они все как близнецы одинаковые :) 

19 часов назад, krufel сказал:

Нам норм. Настоящая ёмкость там более 60, не переживайте)

Знаю точно, что паспортная ёмкость этой моей АКБ Atlas BX AGM - 65 Ач. Настоящая это ёмкость или нет сказать не могу, ибо пока не замерял. Да и приборов таких у меня нет, кроме китайского Konnwei KW 600. Однако, насколько мне не изменяет память, ёмкость АКБ он не измеряет?!

11 часов назад, AVSavs сказал:

Настоящая это ёмкость или нет сказать не могу, ибо пока не замерял. Да и приборов таких у меня нет, кроме китайского Konnwei KW 600. Однако, насколько мне не изменяет память, ёмкость АКБ он не измеряет?!

Настоящую емкость скажет только 20-часовой разряд 1/20 током от предполагаемой емкости

1 час назад, Maximuss сказал:

Настоящую емкость скажет только 20-часовой разряд 1/20 током от предполагаемой емкости

Это по ГОСТУ, но можно и большим током разряжать для сокращения времени точность тоже будет нормальная +/-

Не будет нормальной. Будет значительно меньше, чем больше ток разряда. Разряжая 25а на резервную емкость, нормальную ёмкость в Ач получите примерно в 1,5раза меньшую, чем этикеточную.

1 час назад, krufel сказал:

Разряжая 25а

Ты сразу в крайности... Речь не про 25 была, а хотябы 1/10 емкости чтоб не ждать 20 часов.

Можно и нагрузочной вилкой за несколько минут усадить...:sarcastic:

Изменено пользователем Vasek555

Да подкинул в "костёр дровишек" и сразу начали "соревноваться" кто умнее и хитрее. Однако, для меня и так ясно, что моя АКБ однозначно больше ёмкости в 50 Ач. А вот какая будет фактическая ёмкость, время её эксплуатации покажет. Знаю ещё, что AGM АКБ намного больше могут отрабатывать по времени в сравнении с обычными кислотными. Хотя и AGM АКБ одна из разновидностей кислотной.  

8 часов назад, Vasek555 сказал:

хотябы 1/10

Тогда -5%.

34 минуты назад, AVSavs сказал:

намного больше могут отрабатывать

В тепличных условиях, да.

1 минуту назад, krufel сказал:

В тепличных условиях, да.

В любых условиях. Тем более AGM АКБ намного быстрее принимают заряд (заряжаются), в том числе и при низких температурах. А коли сам проживаю в тёплом климате (Краснодарский край), то и того лучше.

7 минут назад, AVSavs сказал:

намного быстрее

Только лишь от большей ёмкости. Природу свинца не исправишь технологическими ухищрениями.

34 минуты назад, krufel сказал:

Только лишь от большей ёмкости. Природу свинца не исправишь технологическими ухищрениями.

Здесь не в свинце главный залог, а в электролите превращенный почти в гель. Отсюда и название АКБ AGM. Поэтому и заряд принимают такие АКБ быстрее, а не от большой ёмкости, которую ко всему прочему, требуется по времени заряжать больше. Это так, на всякий случай по бОльшей ёмкости!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...