Перейти к публикации

Фильтр АКПП - общая

Рекомендованные сообщения

Решил заменить жидкость в АКПП, фильтр внешний, внешне и размерами очень похож на ДВСовский, экзист даёт Алко TR-001, ну и ещё кое что. Возможно разница в характеристиках давления клапана, проницаемость материала ну или внутренняя конструкция особенная?

Другие ответы в этой теме

Абенt 

Материал внешне по структуре как у оригиналов и как у ЗЗВФ - кто кому делает? )

veselchak   Куб-Веб не бери очень сомнительная контора. 

На Маздах много народу ЗЗВФ ставят нареканий не слышно - но у них фильтр сам по себе простой небольшого размера и нетребователен к точности, прочности и пр. Его наверно китайские дети на уроках труда делают. И САТ видел ставят.

Раньше была у всех стяжка металлическая - теперь все как сговорились делают без нее, ни у Фрама ни у Асакаши ни у ЗЗФВ теперь нет этой стяжки из металла - видимо не требуется для маленького корпуса. Специально у разных поставщиков ЗЗФВ брал одинаково.

Еще Феби удивил - трубка маслоканала кот вставляется кривая - не под прямым углом. Материал на вид интересней, но более тканевый что ли и наверняка более плотный - незнаю хорошо ли это.

Изменено пользователем Buran

Если фильтр - сеточка, как промыть? Заказал оригинал по коду, пришел матерчатый, а стоял с завода сетчатый.

На тряпочном проехал 40к, нужно менять масло.

Можно оригинальный фильтр как то промыть и обратно поставить, прошло больше 2 лет как он лежит.

Изменено пользователем xeus
3 часа назад, xeus сказал:

Если фильтр - сеточка, как промыть?

....

Можно оригинальный фильтр как то промыть и обратно поставить, 

можно промыть... покупаете литр бензина, или ацетона, или ксилола, толуола, гептила... на растущую луну выставляете на три ночи на подоконник...

на второй день полнолуния в 24 часа , стоя на коленях лицом на восток полощете фильтр в указанной выше жиже...

через 15 минут уже можно установить на автомобиль

4 часа назад, Абенt сказал:

покупаете литр..... гептила...

:DD

Там ещё слезами девственницы помыть надо в конце:D.

veselchak , на профильном форуме порой. Там вроде человек, который ремонтом коробок занимается, советовал какие фильтра можно ставить.

6 минут назад, Reins24 сказал:

veselchak , на профильном форуме порой. Там вроде человек, который ремонтом коробок занимается, советовал какие фильтра можно ставить.

можно просто поставить топливный фильтр во внешний контур и фиолетово совсем какой фильтр ставить в акп

1 минуту назад, Абенt сказал:

можно просто поставить топливный фильтр во внешний контур и фиолетово совсем какой фильтр ставить в акп

это просто п*ц:shok: ноукомментс пляяя... да простят меня модераторы... сколько ещё "полезных" советов мы узнаем:wacko:

Ну да, кстати. На Хондах такие стоят, можно, наверное, и от них что-нибудь подобрать, именно трансмиссионный фильтр. Топливный как бы в мороз не сорвало.

4 минуты назад, Reins24 сказал:

Топливный как бы в мороз не сорвало.

Как думаешь, пропускная способность топливного фильтра и фильтра АКПП - одинаковы? А материалы фильтровального слоя? А давление во внешней магистрали АКПП и в канале подачи к фильтру?

Скрытый текст

Фильтр_АКПП_1.JPG Фильтр_АКПП_2.JPG

Изменено пользователем СИНТЭКС

СИНТЭКС , вот такой я имел ввиду:

image.jpg

Ставится штатно на црв

Изменено пользователем Reins24
12 минут назад, Reins24 сказал:

Ну да, кстати. На Хондах такие стоят, можно, наверное, и от них что-нибудь подобрать, именно трансмиссионный фильтр. Топливный как бы в мороз не сорвало.

ничего не срывает, у меня для дизеля стоит, у них самая минимальная тонкость отсева, но поставил не из-за этого разумеется, просто ставить удобно... в разрез шланга...

3 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Об этом и речь!

Не понял, о чем речь:unknw:? Я про трансмиссионный и писал.

ничего не срывает, у меня для дизеля стоит, у них самая минимальная тонкость отсева,

Ну, раз опыт показывает, значит и так можно.

Пс: кстати, не пилили? Много грязи ловит?

4 минуты назад, Reins24 сказал:

Не понял, о чем речь:unknw:? Я про трансмиссионный и писал.

О том, что ШТАТНО! Я жирным выделил

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...