Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

Доездились до отрыва накладки от колодки. Приехал со скрипуном и тормозя железкой. Разобрал. А  кашиямы там нет, и спереди и сзади стоят мандо+. 

А я как раз колодки амд поменял на мандо классик), цирк.. Старые диски ржавые с полосками в середине поля, по толщине износ минимальный, мандо стерлись на 70%, одна даже потеряла накладку, а диск как будто не участвовал в этом процессе. Поршни крутились от руки, направляющие ходили от дуновения)

Теперь дубль два? Все задние диски и колодки заменил.  

Похоже не все мандо одинаково твердые. К тому же, как я не пытался вычистить под пластинами, колодки Мандо ни в какую не лезли в суппорт! Даже совсем без пластин они туда не помещались. Какие же ставить, что бы каменные были как оригиналы Рио?

Вот диски, после 12000 км и одного года, как могло случится что колодки изношены а большая часть диска совсем не участвовала..

1072324280_20180917_2053421.thumb.jpg.16e994e9e213803f5b5d1e567f557cb0.jpg959791864_20180917_2054071.thumb.jpg.a73716531fe86f1741553ed782a2d3fd.jpg

20180917_102740[1].jpg

Это новые, маркировка вроде не из мягких, но и не самый камень, середнячек. Почему все пишут что мандо дубовые?

Изменено пользователем мотозак

Маркировка обозначает коэффициент торможения, а не твердость колодки и FF - один из самых высоких среди гражданских колодок.

Только что, Normet сказал:

Маркировка обозначает коэффициент торможения, а не твердость колодки

101, это не твёрдость?

Изменено пользователем мотозак

FF - один из самых высоких

Normet Высокий, не самый. Вершина - GG.

Изменено пользователем Legion777
42 минуты назад, мотозак сказал:

101, это не твёрдость?

С чего вдруг-то ?

Это артикул колодок.

41 минуту назад, Legion777 сказал:

Normet Высокий, не самый. Вершина - GG.

Я знаю, поэтому написал - один из самых высоких.

И куча колодок для мотоциклов в стандарте имеют НН и являются гражданскими.

Изменено пользователем Normet

С чего вдруг-то ?

Т.е. на этих мандо жёсткость смеси не указана?

Посмотрел на задние колодки мото, а они ноунейм с алиэкспресс, без маркировки совсем.. Ставить расхотелось)

15 минут назад, мотозак сказал:

Т.е. на этих мандо жёсткость смеси не указана?

Указана конечно.

Жесткость колодки обозначена цветом накладки - черного, зеленого, синего, красного и белого цвета.

Гражданские колодки все примено в одну жесткость, черные.

7 часов назад, Normet сказал:

С чего вдруг-то ?

Это артикул колодок.

Использован состава накладок от DONGWOO BRAKE  ''DWB DP101 FF'' .

У канторы DWB я нашёл только два сертифицированных состава и оба FF. 

Изменено пользователем jura555

На камри ставили Quattro freni очень понравились, одни из немногих, которые на этой машине не скрипели и разгон - торможения это его стиль, нареканий никаких, на коробке написано, что произведены нашим заводом Макрон Себе такие на замену купил, сейчас стоят дешевые Starke, тормозят отлично, не перегреваются, не пылят, единственный минус, немного в размер не попали, меньше. С колодками не запариваюсь, езжу спокойно, но бывает и резкие торможения с больших скоростей, тормозят и не теряют эффективности. Мне кажется, цена и громкое имя производителя давно уже не гарантия отличной работы, если ты конечно не профессиональный гонщик, а обычная эксплуатация, город - трасса.

50 минут назад, ОлегМурманск сказал:

На камри ставили Quattro freni очень понравились, одни из немногих, которые на этой машине не скрипели и разгон - торможения это его стиль, нареканий никаких, на коробке написано, что произведены нашим заводом Макрон Себе такие на замену купил, сейчас стоят дешевые Starke, тормозят отлично, не перегреваются, не пылят, единственный минус, немного в размер не попали, меньше. С колодками не запариваюсь, езжу спокойно, но бывает и резкие торможения с больших скоростей, тормозят и не теряют эффективности. Мне кажется, цена и громкое имя производителя давно уже не гарантия отличной работы, если ты конечно не профессиональный гонщик, а обычная эксплуатация, город - трасса.

Ставил это говно на ларгус-через неделю выбросил.Из ВСЕХ моих колодок за 20 лет езды-эти были самыми худшими.Скрипели как уазик санитарка

Edge79 сколько людей, столько и мнений. А у меня они работают нормально и не скрипят. Вот от чего так?

Люди любят на себе экспериментировать, покупая неизвестно что. Часто "жаба" - главный штурман.

Legion777 укажите мне хоть одного производителя, где не будет отрицательного отзыва? Или если купил дорого, то это успокаивает, самовнушение?))

Сейчас заказывая у бренда, не знаешь что придет, все переупаковывают друг у друга. Наверное актуально что то выискивать, более тщательно относится к выбору тем, кто отжыгает, агрессивно ездит, а для гражданской езды дорогие колодки и дешевые практически уравниваются. 

24 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

для гражданской езды дорогие колодки и дешевые практически уравниваются. 

главное чтобы материал (смесь) от железки не отваливалась , а то так бывает ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...