Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

@Gnome,Колодки различаются по составу. А если это Китай - вообще неизвестно, что и как сварено. Тоже самое и по диску.

Но то, что у тебя несоответствие - без сомнений. 

Нам бы такую таблицу совместимости колодок и дисков в соответствии с нашими реалиями

Scheiben_Belaege_Kombinationstabelle_at_

Нам бы такую таблицу совместимости колодок и дисков в соответствии с нашими реалиями

Где ты такие офигенности откапываешь? Очень полезная инфа

я посмотрел сайт внизу таблицы- эта таблица относится больше к тематике сайта-спорту!!! и только к комбинации диск-колодки  и многих моделей/производителей не включает.

из серии-какой цвет будет у  Ferodo  premier + диски Ferodo?? также Ferodo может лежать в коробке Брембо, АТЕ и тд

Утверждать не берусь, но замечал что колодки начинают скрипеть когда появляется выработка на тормозном диске.Когда диски новые тишина полная

Утверждать не берусь, но замечал что колодки начинают скрипеть когда появляется выработка на тормозном диске.Когда диски новые тишина полная

У меня новые колодки и диски.  Думаю уже не менять, скрипит но классно тормозит.

Изменено пользователем Gnome

Подскажите какую фирму взять на шевроле NIBK SANGSIN или Yes-Q? Передние скоро менять.

Изменено пользователем veselchak

Подскажите какую фирму взять на шевроле NIBK SANGSIN или Yes-Q?

Сангсин, только Хаген

Сангсин, только Хаген

Спасибо мне в автодоке их и посоветовали.

Сангсин, только Хаген

А Хаген это серия?

У меня новые колодки и диски.  Думаю уже не менять, скрипит но классно тормозит.

еще откопал: Часто, причиной скрипа может быть покидающий этот мир ступичный подшипник.

Подскажите какую фирму взять на шевроле NIBK или Yes-Q? Передние скоро менять.

У меня обычный SANGSIN. Тормозят, на мой взгляд, не хуже оригинала. Есть ли смысл платить в два -три раза больше за премиум серию? Честно говоря, не знаю.

У меня обычный SANGSIN. Тормозят, на мой взгляд, не хуже оригинала. Есть ли смысл платить в два -три раза больше за премиум серию? Честно говоря, не знаю.

Не скрипят? А то помню на фокус поставил диски и колодки АВS задолбали скрипеть шняга полная АБС этот

еще откопал: Часто, причиной скрипа может быть покидающий этот мир ступичный подшипник.

Пол года назад новые ставил.

Хаген - не премиум-серия, это серия на ступень выше обычных сангсин Hi-Q. Премиум у них Hardron. пользовал и Сангсин обычный и Хаген. И те, и другие хорошие. От Хагена пыли меньше, по идее должен жрать диск больше... По цене на мою, допустим, он не сильно дороже (рублей на 300-400). В составе есть латунь. Фото я выкладывал в профильной ветке.

@Gnome,

Как тут уже писали выше, если всё остальное нормально, то остаётся самое основное - фрикционный состав колодки не подходит под железо диска, из за этого скрип. А вот почему колодки и диски одного производителя не подходят друг к другу это уже другой вопрос)

У меня подобное было на этой машине когда я взамен передних штатных колодок купил колодки TRW - заменил всё как полагается, но на низких скоростях пищали, как раз при городской езде в пробках - что надоедало, при активном торможении всё было тихо. При этом сами тормозили отлично, тормоза стали лучше штатных, но звук донимал, сразу по новой менять не было средств, так и проездил на них тыс.15 и в оконцове они вообще сожрали диск, что пришлось покупать новые передние диски и новые колодки, купил корейские диски AMD и корейские же колодки Hankook и всё стало отлично! Тихо и по торможению хорошо, но подобное особенно по неоригиналу можно только на практике наверно подобрать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...