Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

ППЦ блин=) 

Я вот страдаю - выбираю все колодки на перед под 345мм диски... Пока АТЕ керамик, но ценник на них 7500р... 

@Zver_D2,

Думаешь они себя оправдывают ?  

Я брал еще за 4к.. не пылят, да и тормозят хорошо и диски берегут... ибо диск щас 10к стоит один

@Zver_D2,

С твоей ездой на сколько хватает ? 

Скажу так (перед):

1) сток 312мм + родные колодки.. колодки кончились к 40.000

2) поставил Ferodo DS2500 проехал 10.000, колодки стерлись на треть... 

3) на 50.000 поставил тормоза от S5 (345мм диски и пр) + АТЕ керамик 

4) сейчас 75.000, диски где-то перегрел, точил. С проточкой износ у них процентов 20. Колодки за 25.000 стерлись наполовину. 

(зад сток 272мм)

1) сток, до 50.000 родные ТРВ... сняли.. износ 40%!!!

2) АТЕ керамик те же 25.000.. износ примерно 50%... диски за 75000 не менял, износ процентов 35.

ППЦ блин=) 

Я вот страдаю - выбираю все колодки на перед под 345мм диски... Пока АТЕ керамик, но ценник на них 7500р...

пос отри ТРв керамику (ДТЕ прифекс имеет)- ощутимо дешевле Ате...претензий к ним без лютых отжигов , не имею.

пос отри ТРв керамику (ДТЕ прифекс имеет)- ощутимо дешевле Ате...претензий к ним без лютых отжигов , не имею.

https://www.drive2.ru/l/10303793/ не керамика.

Прочитал - автор пишет что по составу аки Ате керамика ))

причем тут скоростя? и что производитель делает для F1?

у нас же не F1, да и состав другой, да и тормозная система других размеров.

10 раз со 160 в 0 оттормозишься и колодки растекутся.

Это к тому что у производителя есть возможность испытаний фрикционного материала на своих полигонах на всех континентах и в абсолютно разных условиях. Это не паковщик как G brake, nibk, прочие кто к тормозной системе отношения не имеет. Какому нормальному человеку есть необходимость на штатном авто с родными тормозами 10 раз тормозить со 160 до 0?!? Ставьте керамику, оппозитные суппорта, итд.

От Японских тоже не вижу пыли, причем уже долгое время.

No dust, no noise.

Не скрипят, не пылят

Это к тому что у производителя есть возможность испытаний фрикционного материала на своих полигонах на всех континентах и в абсолютно разных условиях. Это не паковщик как G brake, nibk, прочие кто к тормозной системе отношения не имеет. Какому нормальному человеку есть необходимость на штатном авто с родными тормозами 10 раз тормозить со 160 до 0?!? Ставьте керамику, оппозитные суппорта, итд.

No dust, no noise.

Не скрипят, не пылят

Вы сказали, что на F1 производитель делает, типа качество ну просто кипятком ссаться можно,

а для гражданских авто они делаю гражданские составы, которые плывут не хуже конкурентов, приходится иной раз на обгонах на трассе кочегарить до 160, а  потом в поток вставать между фурами, которые идут 80, 5-7 раз таких торможений подряд и тормоза начинают плыть на гражданской тормозной системе в не зависимости от производителя колодок и дисков, тормозной жидкости - просто она не предназначена и не рассчитана на такие нагрузки

давайте не будем приписывать заслуги производителя перед F1, туда идут другие материалы, другие технологии, а мы катаем на обычных авто, для которых колодки, выполненные из материалов и с технологиями F1 будут стоить как наши авто...

и выбирать колодки по принципу: "не пылят, не скрипят" - на мой взгляд глупо и какой там состав,пачкают они руки или нет, мне лично пофигу, я одеваю перчатки и руки у меня чистые, пылят.. да и пофигу что пылят, мне эта пыль не в лицо летит, главное - они достаточно эффективно тормозят!

Качество можно сс.ся. За их качество отвечаю.

Линейка что мы поставляем штатная, но тем не менее на такие скорости рассчитана и колодки показывают себя лучше конкурентов.

Из японских брендов такого уровня могу лишь еще Адвикс посоветовать, все остальное вторичка.

Сами пишите про наргузки, так поставьте себе спортивные тормоза и не парьтесь.

Вы на мазде 3 между фурами по 160 км летаете? Я когда такое слышу/вижу в такси только сзади сажусь и пристегиваюсь, особенно когда межгородом еду. Полос разделительных нет почти нигде, едешь и трясешься что кто то в лоб залетит. 

Беречь себя надо и окружающих!!!

не летаю, а на обгоны выхожу, а Вы за колонной фу по сколько км едите? иной раз собираются 10-15 фур и едут в гору по 60-80 км\час, сколько Вы будете ехать от Пензы до Москвы со скоростью 60-80?

приходится выходить на обгоны, и чем Вам не нравится Мазда3? едет она так же как и любой туарег, ведь туарег тоже может ехать 160 или я не прав?

а кстати, причем тут скорость и колодки? мы ведь о колодках говорим и их качествах, и с какой скорости я торможу по сути пофигу, 1 раз со 160 до 0 или 10 раз с 40 до 0, колодки греться будут любые, а вот какие поплывут быстрее... сомневаюсь что феродо или брембо, вами облитые грязью, намного хуже или лучше, разброс +-10% будет думается мне.

тормоза начинают плыть на гражданской тормозной системе в не зависимости от производителя колодок и дисков, тормозной жидкости
Вот...потому как обычно штатные тормоза не расчитаны на такие запредельные нагрузки. Тут уже не только в самой колодке дело, в нехватке ее площади и площади(размере) торм. диска и т.д. а в савокупности всего.  В общем претензии к производителю авто :DD

Пример из жизни: на Инфинити ФХ35 первого поколения Ниссан ставил совсем смешную тормозную систему, по отношению к массе и характеристикам авто. Тормоза тупо перегревались в интенсивном режиме. Косяк производителя, недоработка и просчет. Владельцы ставили торм. систему от ФХ45 и все норм было. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...