Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

Заказал в автодоке AN601WK, пришли  в синей коробке (как на левой фото).коробка в гараже валяется, еслинадо - устрою фотосессию.

Как они в полёте, тормозят?:) Тут писАли что этот артикул для неторопливого перемещения внутри японского МКАДА;)..

Как они в полёте, тормозят? :) Тут писАли что этот артикул для неторопливого перемещения внутри японского МКАДА ;)..

Поставил родственнику, можно сказать "японскому" пенсионеру  :) , за 7 лет накатал 35 тысяч - первая замена колодок  :DD . Сказал отличные колодки, не скрипят, тормозят как заводские.

Знающие есть? Подскажите пожалуйста колодки Girling производятся только в Японии или могут ещё где либо?

Знающие есть? Подскажите пожалуйста колодки Girling производятся только в Японии или могут ещё где либо?

А почему они вообще должны производится в Японии)? Насколько я знаю чисто европейская компания, основанная в Англии и поставляющая свою продукцию на конвейеры многих европейских автопроизводителей. 

Английский бренд GIRLING свое начало берет в 30-е годы XX-века. Почти 70 лет прошло с тех пор, как компанией Captain Girling была разработана совершенно новая система механических тормозов. В 1943 году компания приобретается ассоциацией Joseph Lucas Group и создается новый бренд GIRLING Ltd.

Элементы тормозной системы, выпускаемые GIRLING, отлично подходят как для легковых автомобилей, так и для грузовой, сельскохозяйственной техники, а также для мотоциклов, гоночных болидов и железнодорожного транспорта. На сегодняшний день компания входит в состав концерна TRW (США), который является одним из крупнейших мировых производителей автозапчастей.

Вот входит в концерн TRW но имеет при этом собственное производство под своим брендом. 

А почему они вообще должны производится в Японии)? Насколько я знаю чисто европейская компания, основанная в Англии и поставляющая свою продукцию на конвейеры многих европейских автопроизводителей. 

Вот входит в концерн TRW но имеет при этом собственное производство под своим брендом. 

Не знал. В любом случае интересует страна или страны где могут производится эти колодки и как их различить внешне по месту производства?

Что лучше из колодок в барабан, авантеч или кашияма? Если авантеч я ещё поверю, что в корее склепали, то на счёт японского происхождения кашиям сомневаюсь...

Кашияма, Аля Япония!!! После двух торможений со 120 км/ч превращались в стекло, которое не тормозит. Пока слой не сойдёт не тормозили. То есть фрикционная часть при резких торможениях полировалась и теряла все свои свойства.

Машина Санта фе была.

Что лучше из колодок в барабан, авантеч или кашияма? Если авантеч я ещё поверю, что в корее склепали, то на счёт японского происхождения кашиям сомневаюсь...

Получше то ничего из нормальных производителей не выбрать? Зачем заведомо непонятного качества покупать?

@Sportage72

Акебоно тогда возьму) хотя есть ещё какие то Akok и Akyoto но они почему то вообще не на слуху...

Изменено пользователем tandashka

если из корейцев то Mando или Sansing.

Кашияма, Аля Япония!!! После двух торможений со 120 км/ч превращались в стекло, которое не тормозит. Пока слой не сойдёт не тормозили. То есть фрикционная часть при резких торможениях полировалась и теряла все свои свойства.

Машина Санта фе была.

кашияма тоже разная , есть и та что за 2000-2500 р - эта будет достойная,но за эти деньги народ купит Адвикс или Акебону.

к примеру есть Kashiyama 2228 за 2500р  и Kashiyama 2228M за 1500р в чем разница кроме цены я не знаю, хотя и та и та может быть как Индонезия ,так и Япония.

Изменено пользователем наиль

если из корейцев то Mando или Sansing.

Hankook Frixa ещё, тоже очень даже достойный производитель

Akok и Akyoto но они почему то вообще не на слуху...
Не вздумай всякую херь ставить-это же тормоза :acid:  :D

Не вздумай всякую херь ставить-это же тормоза :acid:  :D

в 2007г ставил на форд фокус2 какие то типа Итальянские (самые дешёвые ещё, примерно за 20$ ~ 600р,в то время заказывал через обычный "магазин запчастей для иномарок",поэтому думаю цена закупа у них где то 10$ :DD ) заскрежитали через 4 месяца так ,что я думал они закончились и чешут диски, а оказывается они превратились в металл просто, сменил на сансинг - эти понравились!

Вывод колодки за 10$ не стоит брать! смотрим ,что нибудь подороже раза в 1,5 как миниум!  :DD

Изменено пользователем наиль

ставил на форд фокус2 какие то типа Итальянские

неоднократно ставил итальянский LPR - качество достойное и цена невысокая

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...