Перейти к публикации

Масло для Nissan Qashqai 2014

Рекомендованные сообщения

Помогите разобраться, как оказалось двигатель не MR20DE, а MR20DD (так скромно поменяли букву) и в автосалонах молчат, степень сжатия стала 11.2 плюс непосредственный впрыск, практически под 98 бензин, а вот страничка мануала.

неужели теперь только 5w40 ??

Еще добавило сомнений непонятный комментарий на сайте Mobil при подборе масла: даже для двигателя MR20DE показывает Mobil 1x1 5w30 и тут же: при температуре выше минус 15 гр. вязкость 40, это как все понимать?

post-2417-0-55074800-1410145883_thumb.jpg

Изменено пользователем Belayar
Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Looking сказал:

а мне на мануал указывают

Мануал комментировать нет смысла. Нужно либо у ОД обслуживаться и следовать его рекомендациям, либо (если решили самостоятельно разбираться) - читать и изучать.

и что поэтому 5w30 под вопросом, а здесь 0w30. 

В чём разница?

существует ли список основных масел подходящих для данного мотора?

Понятия не имею. Вы ограничили критерии ассортиментом МЕТРО.

в основном это критерии зольности и серности?

Не совсем...

@Looking, ты туда хоть 0-20 заливай, нифига мотору не будет. Од пхают в моторы то, что продается лучше всего. Это бизнес.

Смысла в дохлый мотор с вариатором, стремящимся занизить обороты, лить 40..

Смотри оригинальный мануал. Наши мануалы "ориентированны" на Европу только из-за принудиловки асеа.

Разброс от 0-20 ильсак до 5-30 а5в5, чтоб он нормально жил больше 100тыщ.

Смены 5-7тыщ, учитывая прямой впрыск.

Лишь бы не более 250мч.

Кольца в этих моторах не раскоксовываются. Не затягивай со сменами!

Изменено пользователем Dimitreska190388
9 часов назад, Looking сказал:

Ответил представитель LIQUI MOLY на их форуме V.Chaykin:

Цитата

Рекомендуем к использованию НС-синтетическое моторное масло Leichtlauf High Tech 5W-40
Приобретайте продукцию в рекомендованных точках продаж.

PS: ссылку не привожу, вдруг нельзя, но в том списке Metro cash&carry есть.

Прошу гуру просветить, LIQUI MOLY Leichtlauf High Tech 5W-40  - подходящее по зольности для J11 2 литра атмосферника? как зольность самому можно в характеристиках масла смотреть? чтобы по каждому виду масла вопросами не досаждать.

Лишнее лить в этот двигатель 5w-40, (но если только летом и вязкостью не выше 13cSt при 100°С).

9 часов назад, Looking сказал:

5W-40  ....

Такая вязкость не нужна точно.Этот движок даже на 0-16 себя хорошо показывает:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/29744-unitedl-eco-ulv-0w-16-sn-otrabotka-na-nissan-x-trail-posle-10368km-422mch/?tab=comments#comment-952555

здесь есть как на  0/5-20 (как родные японские рекомендации):

https://www.oil-club.ru/forum/topic/1160-низковязкие-масла-0w-16-0w-20-5w-20/

лью в этот мотор зимой 0w-20, летом 10w-30/5w-30. Лить масла гуще 30-о А5 ILSAC GF-5 не вижу смысла. после дилерского 5w-40 из непонтяно какой бочки начинается масложор уже к 60 тысячам. есть живые примеры. 

25 минут назад, amsoil_irkutsk сказал:

есть живые примеры. 

))) Я думаю, это уже даже не частое явление, а уже закономерность. Про диллерские интервалы я вообще молчу. Надо быть "очень умным", чтоб сознательно катать 20тыщ с обкаткой вместе, а после продолжать...

Если не ориентироваться на цену, какое масло будет лучшим для mr20dd?

Город 80% (без пробок), трасса 20% (130-150км/ч)? 

Замена через 7500км. 

Lietuvis - Mobil1 x1 5w-30

Если нет предвзятости к двадцаткам, то предложил бы Quaker State Ultimate Durability SAE 5W-20 (анализ).

Скрытый текст

Артикулы:

550046211 - QUAKER STATE ULTIMATE DURABILITY SAE 5W-20 0,946 л

550046189 - QUAKER STATE ULTIMATE DURABILITY SAE 5W-20 4,73л.

Смотреть в Емексе/Юлсане.

В Москве совсем необязательно юзать нулевки, тот же Wolf/Champion 5w-20 весьма и весьма будут годны. ИМХО

За Mobil спасибо, я когда изучал этот вопрос, этого анализа не было. Посмотрю под другим углом на него.

С 0w20 хочу уйти, т.к. по трассе иду 120-150 (м4), все таки у нее маловато запаса.   

14 минут назад, Lietuvis сказал:

С 0w20 хочу уйти, т.к. по трассе иду 120-150 (м4), все таки у нее маловато запаса.   

И причем тут скорость?)) Обороты какие? Не надо как тут есть один человек на мерсе s-класса... Он тулит под 200, и потому льет 10-60. Оборотов знаешь сколько? Под 3000...

Запаса чего?

Странно, на 4акп и постоянных почти 4тоб я по автобанам тулил, и жив-здоров. И обратно груженный мордой вверх ехал на том же масле. Ох, уж эти предубеждения...и это на газу, на древнем qr20, с общим пробегом под 190тыщ на тот момент. Расход масла - ноль.

Хочешь погуще - выбор всегда за тобой, только не говори ерундели.

6 минут назад, Lietuvis сказал:

@Normet бы тут поспорил с Вами. ЕМНИП, он вроде бы по этой же трассе на чипованном двухлитровом GDI фордо-моторе тоже неслабо жгёт, в т.ч. и в жару. Коленвал не переломился, вкладыши не провернуло, поршни не осыпались в поддон... такштаааа :pardon:

При постоянной скорости обороты чуть меньше 3 000, при наборе бывает и до 5 000. 

При разжижении масла в процессе эксплуатации вязкость разве не падает? Если можно залить 5w30 или 0w20, я выберу 5w30, как более универсальное. 

Изменено пользователем Lietuvis
46 минут назад, Lietuvis сказал:

В родном японском мануале - 0-20...и про  скорость не слова не написано. 

Скрытый текст

Или японцы нехуа не понимают...или в мануале 0-20 написано под какую-то скорость и обороты...интересно под какую?

Или мы дохуа больше знаем, чем японцы...:bye:

12.04.2020 в 18:52, biguxa сказал:

Этот движок даже на 0-16 себя хорошо показывает:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/29744-unitedl-eco-ulv-0w-16-sn-otrabotka-na-nissan-x-trail-posle-10368km-422mch/?tab=comments#comment-952555

здесь есть как на  0/5-20 (как родные японские рекомендации):

https://www.oil-club.ru/forum/topic/1160-низковязкие-масла-0w-16-0w-20-5w-20/

Изменено пользователем biguxa
1 час назад, Lietuvis сказал:

При постоянной скорости обороты чуть меньше 3 000, при наборе бывает и до 5 000. 

При разжижении масла в процессе эксплуатации вязкость разве не падает? Если можно залить 5w30 или 0w20, я выберу 5w30, как более универсальное. 

и что?))))

я скидываю с драйва на вторую, и тулю до 7 тоб. хочешь глянуть эндоскопию?) это после летних пробок Одессы и автобанов Европы летних. одна заливка. никаких мигающих масленок на приборке отродясь не видывал.

ты, вроде, собирался делать анализ зимнего..

крайне не советую густые масла, а тб затягивать интервалы смен на этих движках. спроси @kkv50, год уже наверное точно раскоксовывает любыми средствами.

если qr движок не фантастика, то mr это вообще... не нравятся они мне. жлобы даже форсунки охлаждения поршней так и не поставили. Что ты ожидаешь от "таблеток" с 2 прорезями? более густое масло как раз и проседает под влиянием бОльших температур. а бОльший поток масла легче и лучше отводит тепло. А вот густое, в холодное время года особенно, с учетом крайне маленького жарового пояса, тупо горит, и шламит тебе маслосъемные. не за одну заливку, но если жор появляется, то его уже не уберешь, как показывает практика людей. у меня масло как залил, так и слил.

к волку 5-30 д1 претензий не имею, норм масло. катал его, и ушел на 0-20, а сейчас на 5-20 д1. лучше и дешевле.

@a-ha, зря Нормета позвал ))))))))))) щяс будет))))

16 минут назад, Dimitreska190388 сказал:

щяс будет))))

Не, не будет. Он уже устал про это всем рассказывать :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...