Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Projector сказал:

Вот так ?

Это новый чтоль? :shok: или свеже помытый?

2 минуты назад, Mir413 сказал:

того в риформате олефинов почти нет, всего 1-2%

Да, я чего-то по запаре риформат написал, каталитический крекинг конечно. Риформинг практически не дает олефинов, он как раз ради ароматики.

Пусть лучше будет 95й с запасом чем 92 натянутый частично до 95)

39 минут назад, flatrons сказал:

Пусть лучше будет 95й с запасом чем 92 натянутый частично до 95)

Тут я так понял желание сэкономить в чистом виде. Иногда можно, но как обычно не без риска.

1 час назад, Mir413 сказал:

Тут я так понял желание сэкономить в чистом виде. Иногда можно, но как обычно не без риска.

Желание должно быть всегда, но не за гранью .

Без экономии карман пустеет быстро :)

7 часов назад, Mir413 сказал:

Это новый чтоль? :shok: или свеже помытый?

Это родные поршня мотора 4G69,  2006г , после применения КМТ Драйв от @СИНТЭКС , до применения были чуток с налётом , вот тут этот эксперимент

2019-01-03_12-56-30-59.thumb.jpg.566deda954e8482a0e7c5f8c2e02b5fe.jpg2019-01-03_13-26-59-21.thumb.jpg.94cd2bdd732eb953ab846e99777b5194.jpg2019-01-03_12-53-14-44.thumb.jpg.0f9aa9de06bb8392d865c361042ea770.jpg2019-01-03_12-52-23-59.thumb.jpg.e5702de9eab40652432e72722027b786.jpg

Изменено пользователем Projector
11 часов назад, Mir413 сказал:

Не, не экномия, я наоборот написал что буду лучше как и раньше заправляться 95-ым, который у ТН имеет небольшой запас по ОЧ, чем 92-ой, который якобы что то дает нам в кредит. Когда несколько лет заливаешь в машины 95-ый бензин, уже как то и не возникает мысли о том что он дорогой, есть и есть цена.

А подскажите, причина кроется в чём, бенз, прошивка или ещё что то? Когда завожу свой К7М логан, по утрам на холодную душится, комп пытается сбросить обороты, а ещё как будто рано и рывки и душилово и опять увеличение оборотов, но всё равно с рывками, и такое с наступлением холодов, летом не было такого, свечи и провода меняны, бенз 95-й, и шелл и лукойл и на рн так же

15 минут назад, fareastwood сказал:

ELM 327 сканер есть?

Да, периодически кажет ошибку 0130 вроде, не помню сейчас, та что говорит о плохом контакте с датчиком кислорода.

Сбрасываю и дальше погнал, но в прошлом году так же было и до выскакивания чека. каталика нету, прошивка от Паулюса давно стоит под евро 2

Averon возможно, что требуется замена Лямбда зонда. Прогонял через графики Oxy Sensor bank #1? Какие показатели?

Чек может и не выскакивать.

Изменено пользователем fareastwood
1 час назад, fareastwood сказал:

возможно, что требуется замена Лямбда зонда. Прогонял через графики Oxy Sensor bank #1? Какие показатели?

Поменял, но новый даже ленивей старого, надо обратно старый прикрутить.

Проблема моя выше описанная не может быть от 95-го бенза?

Может просто на период холодов на 92-й перейти? в прошлую зиму помогло немного.

Но блин....на 92-м пальчики звенят...

On 11/5/2019 at 7:01 PM, Mir413 said:

Неа ;) они так то бывают и "тяжелые", с длинной цепочкой, а если ещё и изомеры, да с несколькими ветками, так вообще песня. Там тебе и теплотворная и отсутствие нагара и вообще всё в шоколаде, только в паспорте о них ни слова :shok::D

а какие НПЗ такие производят? Лук Кстово? Башнефть-РН?

Averon у меня на форде дерганье на холодную прошивкой заложено, что не прогрелся кат и не прогрелся двс.

Изменено пользователем IliaP.
1 час назад, IliaP. сказал:

Averon у меня на форде дерганье на холодную прошивкой заложено, что не прогрелся кат и не прогрелся двс.

Оно у всех современных авто так, ещё и АКПП искусственно душит при нормальной езде. 

Греть то низя, экология, 5 минут,  а то и 2-3 минуты. Мне раз высказали когда в Германии гостил, соседи стуканут и наложат штраф :D Им бы за Камазом в пробке постоять, они наверное повесятся, экологи на всю голову :)

Изменено пользователем SVali

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...