Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Все время на роснефти обычном 95, правда с присадкой, всегда отличная стойкость к детонации чуть не дотягивает до 98 бензина, всегда все чисто, проблем не и пытываю....

ну поменяете вы их,

да в том и дело, что поменял, сегодня -16, завелась с пол оборота, ранее в такой мороз маслала намного дольше, т.ч. дело 99% в засранных свечах.

У меня плохо заводилась на Бензине с заправки Нефтьмагистраль. Причем едет хорошо, расход как обычно. А вот заводилась плохо. Насколько я слышал, на Нефтьмагистрали бензин с МНПЗ? Я как то раньше не обращал внимание на стенды с сертификатами на бензин. Теперь буду смотреть.

У меня плохо заводилась на Бензине с заправки Нефтьмагистраль. Причем едет хорошо, расход как обычно. А вот заводилась плохо. Насколько я слышал, на Нефтьмагистрали бензин с МНПЗ? Я как то раньше не обращал внимание на стенды с сертификатами на бензин. Теперь буду смотреть.

паров мало насыщенных в бензине, сертификат посмотрите по этому показателю, правда не панацея! Литр мтбэ на бак или 300 грамм ацетона в морозы, первое намного лучше!

да в том и дело, что поменял, сегодня -16, завелась с пол оборота, ранее в такой мороз маслала намного дольше, т.ч. дело 99% в засранных свечах.

Ну конечно завелась, свечи-то новые, а вот поездите еще немного на сечиновском бензине и опять заводиться не будет.

Все время на роснефти обычном 95, правда с присадкой, всегда отличная стойкость к детонации чуть не дотягивает до 98 бензина, всегда все чисто, проблем не и пытываю....

Все никак не посмотрю сертификаты на заправке Роснефть на своем маршруте....а какое ОЧМ на нем? если говорите что почти 98-й.....

вчера на БиПи Апаринки (подъезд к аэропорту Домодедово заехал заправил 98-м) у него по серт. 88.6 ОЧМ .

BiBichekAp_6160779_20341838.jpg

BiPiAparin_9975749_20341841.jpg

ну и 95-й щелкнул заодно....опять с разных НПЗ...

BiPiAparin_4800477_20341844.jpg

BiPiAparin_5031792_20341848.jpg

сорри за фото....не получается нормально фоткать на телефон....пока что....

Я думаю, что это бензин Яроснефти. На своем опыте, после нескольких заправок ихним бензином в разное время и все обычно сопровождались неустойчивой работой, плохой заводкой и джеки чаном из-за поопусков зажигания,для меня роснефть умер. А свечи, что у вас свечи грязные, ну поменяете вы их, еще пару раз там заправитесь, так они точно такими же станут.

Нет у нас нормального 95, даже не потому, что его нет реально, а потому, что его бодяжут по страшному не боясь ничего и никого.

@skylander521, @Руслан, тут нельзя сравнивать Липецк с Москвой и Питером - тупо разные НПЗ. В Липецке, насколько я знаю, на Роснефти бензин с Новокуйбышевского НПЗ, а в Москве в последнее время - с Рязанского, в Питере - хз, думаю, что с Ярославского. У меня лично нареканий на Рязанский 95-й не было, где бы я его не заливал (ТНК, Роснефть, BP).

@Евген 48, вы уверены, что причина такого состояния свечей именно в Роснефти, а не бензине с Газпрома? Я в Липецке ни разу там не заправлялся, так как один раз там глянул паспорт на АИ-95 (дело было прошедшим летом) и просто офигел от количества МТБЭ (около 10%). На Роснефти и Лукойле заправлялся спокойно 95 и 98 (в основном 98) и проблем, в общем-то, не имел. Единственное, на Лукойловском бензине при околонулевой температуре авто заводилось неохотно, но все равно с первого раза. Поскольку дело было осенью, думаю, что бензин на АЗС я залил летний (ДНП у него было не очень высокое).

@KisseL, почему с разных НПЗ? Оба бензина с Рязани. В паспорте на 95-й это прямо написано, а 98-й на BP всегда оттуда. Обратите внимание, кстати, что простой 95-й сделан по ГОСТ, а не СТО.

UPD. Про сертификаты на Роснефти - я пару раз пытался сравнить сертификаты на бензин Роснефти, ТНК и BP - на ТНК и Роснефти 98-й был абсолютно одинаковый, на BP паспорт отличался, но все отличия были в пределах погрешности измерений. Для себя сделал вывод о том, что бензин на ТНК, BP и Роснефти одинаковый, а вся разница только в моющей присадке - у BP она есть, а у ТНК и Роснефти - нет. 

Изменено пользователем Exel

Евген 48, вы уверены, что причина такого состояния свечей именно в Роснефти, а не бензине с Газпрома?

первоначально думал на бензин, т.к. последние 2000км только Роснефть, после заправил Газпром, заводилась повеселее, но когда выкрутил свечи, то офигел, сейчас все норм, откатаю Газпромовский 5000км,, а там посмотрим.

если говорите что почти 98-й.....

у меня присадка дополнительно, по этому высокая стойкость к детонации, держит до 1,35 бара наддува на большой турбине, где стоковая турбина меньшим размером дует 0,9 на 98 октане с завода!  

skylander521, Руслан, тут нельзя сравнивать Липецк с Москвой и Питером - тупо разные НПЗ. В Липецке, насколько я знаю, на Роснефти бензин с Новокуйбышевского НПЗ, а в Москве в последнее время - с Рязанского, в Питере - хз, думаю, что с Ярославского. У меня лично нареканий на Рязанский 95-й не было, где бы я его не заливал (ТНК, Роснефть, BP).

с этим естественно полностью согласен! Сертификат в следующий раз посмотрю! я просто не очень сертификатам доверяю, мне проще на компе посмотреть! Летом, ставил эксперимент на 95, у меня коррекционная карта так натсроенна моим другом, что чем лучше стойкость к детонации смеси тем выше наддув, то етсь по коррекционной карте если нет детона, наддув на 0,1 увеличивается пошагово!

Результат 95+ везде присадка:

- роснефть первое место максимальный наддув 1,35

- Кириши и БП - 1,1

-Лукоил - 0,95 -1 бар 

Смотрел листы соответствия на заправках Роснефть, Лукойл, газпромнефть, Татнефть. Везде написано по 92 бензину (я на нём езжу) "Топливо соответствует.....тому то, тому то, .... что то там ещё из области стандартов типа ЕВРО-5, ЭКО... И указана одна и та же нефтебаза "К.....нь нефтепродукт". И кто здесь чей бензин? Какое качество? А то слышу - на Луке лучше, на Роснефти хуже... Ботва это всё! У нас в России один вид бензина "бензин". Разница только в том, что на некоторых заправках чаще и лучше обслуживают ёмкости для хранения топлива. Вот и вся разница. 

Вобщем прокатился я по близлежащим колонкам...пособирал сертификаты....где то даже пытались ограничить мое фотографирование))) 

если я завалил уже " хламом" - сообщите))) больше не буду))))

Шелл на Каширке перед МКАД

SHell92jpg_6274589_20359352.jpg

SHell95jpg_8012199_20359361.jpg

SHell95pov_3948930_20359383.jpg

Далее в МО стоит БиПи .....и вот сцуко оказывается бенз на каширке внутри МКАД отличается от того что в нескольких киллометрах но заМКАДом....

BiPiAparin_5414922_20359466.jpg

BiPiAparin_2264183_20359478.jpg

BiPi98Apar_5516605_20359784.jpg

Потом ТРАССА

Traasa95jp_2271046_20359518.jpg

TraSSa98jp_7077329_20359521.jpg

Ну и ВАЛАР

Вроде бы франчази ТНК...а 95-й ГАзПромовский.....................

Valar95jpg_3902485_20359525.jpg

А вот 98-й совсем другой

Valar98jpg_5700699_20359549.jpg

Изменено пользователем KisseL

И вот 98-й на Валаре вроде бы совсем не плохой получается)))

ОЧМ 88

Смолы 0.4 (у всех 1.5 -2...на Шелл вообще 2.5)

Олефины 6.8 

Ароматика 31.9

Эфиры 1.3

Кислород 1.29(правда не знаю на что вияет)

А вот Серы 10(больше чем у остальных...)

Что можете сказать ...какой бензин будет получше из представленных?

@KisseL, спасибо, очень интересно :) А почему Вы пишете, что бензин на BP отличается внутри МКАД и за МКАДом? На BP у метро Савеловская три дня назад свежая партия бензина была точно такая же, как и на Вашей АЗС. 

Неожиданно видеть на Шелле 95-й с Рязани. Мне раньше не попадался, мб у Шелл поменялось что-то в последнее время  :)

На ТРАССЕ 95-й с Рязани, а 98 - с ЯНОС. Странно только, что 98 класса 4 - из-за содержания ММА в 0,2%. А цена на него при этом - космос.

ВАЛАР - 95-й ничего особенного, а вот 98 -  :good:@Lacoste, вот мы и нашли НПЗ, который делает 98-й с минимумом МТБЭ :DD (и смол всего 0,3) . Это Новоуфимский НПЗ, наверное, сейчас самый современный в стране (индекс Нельсона - 8,93)  :)

@KisseL, мне 98-й на ВАЛАР по своим характеристикам очень нравится. Но я не уверен, что там всегда будет бензин с Новоуфимского НПЗ. Свежая партия (паспорт ведь уже недействителен, в общем-то) может быть с другого НПЗ.

UPD. Вспомнил, что у меня недалеко от дома есть АЗС АСТРА (как раз ООО "ВАЛАР") с АИ-98. Постараюсь в ближайшее время заехать и посмотреть паспорт на АИ-98:)

Изменено пользователем Exel

Exel , потому что я немного ранее загружал сертификат с БиПи внутри МКАДА , там цифры поинтереснее))))) ты комментировал еще , что сетрификат такой же как и ты публиовал))))

Честно говоря был уверен что на этих двух заправках(хоть и стоят по разные стороны МКАД) будет бенз одинаковый...а это не так...кстати почему то по ощущениям Московский бенз на БиПи реально  вкуснее заМКАДышного!)))

Изменено пользователем KisseL

Кислород 1.29(правда не знаю на что вияет)

Этот параметр прямо пропорционален содержанию МТБЭ или других октаноповышающих кислородных добавок.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...