Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Оригинальная жидкость для новой 6-ти ступенчатой АКПП MAZDA FW6A-EL совместной разработки AISIN и MAZDA. Данные в МSDS на эту ATF голубого цвета производства TOTAL скупы: FP >174C, вязкость при 40С 23.7-25.9 можно предположить, что эта жидкость клон T-WS, но это можно узнать только после анализа в нашей лабе. Средняя цена этой ATF - 600 рублей за литр.

Другие ответы в этой теме
On 11/2/2017 at 1:11 PM, krugozor said:

@Majorloms,  Dexron VI будете лить в ATF FZ (в маздовскую коробку skyactiv?) ?

А почему нет?

On 11/5/2017 at 3:31 PM, jeka03 said:

Интересно и что льют на заводе ?  Может Idemitsu fz идет красного цвета?

В Японии-несомненного его. Кто же будет из Франции возить? Делать нечего что ли?

On 12/9/2017 at 8:53 PM, schernikov said:

Нашел с помощью официальной подбиралки Shell, что для коробок Skyactive подходит масло Shell Spirax S6 ATF X.

Однако, в спецификации нет ни слова про ATF FZ. Масло имеет низкую вязкость и проходит по T-WS.

Написал в поддержку Shell - ответили, что да масло подходит для моей коробки и скинули табличку применимости где есть ATF FZ.

post-43669-0-36104700-1512845452_thumb.jpg

Сейчас в раздумиях. Цена примерно в полтора раза ниже чем у оригинального. 

Бери и не думай

27.02.2017 в 10:18, Гена сказал:

Обнаружил, что масла типа ATF FZ уже делают азиаты ZIC (ZIC ATF MULTI LF ), ENEOS (ENEOS Premium AT Fluid)

Ремарка: ENEOS Premium AT Fluid не заявлялась в качестве аналога ATF FZ, однако в конце 19 года, на рынок вывели 

новый продукт: ENEOS Super AT Fluid (по сути жидкость «в стиле» ATF WS)

http://eneos.com.ru/catalog/show/66

Производителем заявлена совместимость с FZ (и не только). Это, конечно, не спец. продукт, но в целом можно рассматривать

как аналог. По характеристикам похоже (сравнивал с представленной здесь, PDS-кой на ОЕМ пр-ва Тотал).

На 79.200 сделал частичную замену без замены фильтра на вот эту ATF:

TD_IM-8114E2018 (1).pdf

Состояние отработки нормальное, вероятно можно было и ещё покататься. Фотки не делал.

В поведении авто пока проблем и ощутимых изменений не выявлено.

В планах через пару ткм сделать ещё частичную замену с заменой фильтра (заказан оригинал) и в путь ещё на 80 ткм)

P.S. Очень доволен бюджетом всего мероприятия :good2:

Добрый день. А почему ravenol никто не рассматривает как заменитель ????? Что с ним не так ? В начале ветки его кто то поругал, но почему не ясно

Мда. Тоесть ответа не получу. Просто прежний хозяин залил в акпп эту «запрещённую» жидкость, я хочу частично сменить, полез читать форум и увидел сообщение про этого производителя негативное, вот теперь думаю либо оригинал либо запрещенку залить, тем более в двс тоже она.

Евгений1985 а какой ещё ответ Вы хотите? Вам же указали, что запрещено обсуждать а форуме.

Чем Вам оригинал не угодил?

И еще: Вы бы цены сравнили, и запрещенка отпала бы сама собой, и без каких-либо консультаций в интернете.

Изменено пользователем krugozor
29.07.2020 в 14:22, legalist сказал:

В планах через пару ткм сделать ещё частичную замену с заменой фильтра

Итак, сделана вторая частичная замена ATF в коробке, фильтр заменён на оригинал пр-ва USA, ATF использована эта:

304829550_2020-10-0216_25_32.thumb.png.e4173842b9b271559be932b8a295f96d.png

1583728267_2020-10-0216_25_02.thumb.png.85be410e282057a390f7e397dd2723e4.png

После замены прошёл около 3000 км, работой коробки полностью удовлетворён, изменений по сравнению с заводской заливкой не заметил

Смело могу рекомендовать ищущим бюджетный вариант замены дорогущей OEM жидкости.

На данный момент цена у дистрибьютера составляет 8503 р за 20 литров и 467 р за литр (в ЕМЕХе чуть дороже)

коды DDLVATFP20 и DDLVATFC12 соответственно

Добрый день, Подскажите для Мазда CX 5 2.0 автомат это масло подойдет масло трансм. IDEMITSU MULTI ATF (для АКПП) 4л 30450248-746?

1 час назад, Bazhen1982 сказал:

Добрый день, Подскажите для Мазда CX 5 2.0 автомат это масло подойдет масло трансм. IDEMITSU MULTI ATF (для АКПП) 4л 30450248-746?

Не совсем = все же ближе Idemitsu ATF Type-TLS-LV 30040096750

20 часов назад, shevrick сказал:

Не совсем = все же ближе Idemitsu ATF Type-TLS-LV 30040096750

Спасибо я тоже к этому варианту склонялся, этот просто в магазине посоветовали. Ну как народ на ZIC ATF MULTI LF ездит, как отзывы цена подкупает?

Привет народ. Моё первое сообщение на форуме =)

Я тут лоханулся так не по детски и залил в свою Мазду 6 (GJ) на 60 000 тыщах км в АКПП масло ATF M-V вместо FZ. Не углядел =(

Может кто знает сильно ли отличается M-V от FZ? И насколько ошибка критична? 

Всегда хочется менять на оригинал, но в ситуации хочется чуть дешевле, есть мнение о ZIC, Idemitsu и ravenol? Почему-то все эти масла очень универсальные и декстрон-3 и меркон-v и FZ... 

Изменено пользователем Larry74
2 часа назад, Larry74 сказал:

Может кто знает сильно ли отличается M-V от FZ? И насколько ошибка критична? 

Сильно отличается. В этих акпп критична. 

2 часа назад, Larry74 сказал:

Всегда хочется менять на оригинал, но в ситуации хочется чуть дешевле, есть мнение о ZIC, Idemitsu и ravenol?

Масло, чей бренд не принято обсуждать на этом форуме,  стОит так же, как и оригинал, либо даже дороже, так что смысла нет его рассматривать вообще. 

Из idemitsu "ближе" к оригиналу будет Type TLS-LV

Если выбирать из ZIC'a, то на мой взгляд -  SP4.

НО, подобные "переходы" на другие масла в этих акпп оправданы, опять же на мой взгляд, только в подобных Вашему случаю. В остальных вариантах я за оригинал и замену только в тех местах, где знают, как ПРАВИЛЬНО выставлять уровень в этих акпп! Иначе подобные замены не имеют смысла (опять же, по моим наблюдениям).

Изменено пользователем krugozor

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...