Перейти к публикации

CoolStream - антифризы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 часов назад, Hant86 сказал:

SerV Я вам ранее вопрос задавал. Ответите?

CS удивительный антифриз. Чем больше пытаешься в нём разобраться, тем больше вопросов появляется. JPN был залит зимой 20 года. Сразу же появились вопросы по данному антифризу (тогда тоже писал сюда). Вместо чётких и развёрнутых ответов (вроде кто-то из производителей данного антифриза здесь есть), каждый раз получаю догадки других людей, смайлы, аллегории, перенаправления на другие темы. Но с другой стороны никто и не обязан что-то объяснять. Антифриз может и хороший, может даже и отличный... Но есть стойкое желание уйти обратно, на проверенный годами карбоксилатник. Пусть и дороже в 2-3 раза, теперь. Но не пытаться найти ответы, и не выдумывать их для себя.

2 часа назад, Chikan сказал:

Но есть стойкое желание уйти обратно, на проверенный годами карбоксилатник. Пусть и дороже в 2-3 раза, теперь. Но не пытаться найти ответы, и не выдумывать их для себя.

Ну да, ну да....А представители других компаний прямо бегут отвечать про состав , где и в каких количествах они закупают производные  и сколько они зарабатывают.    Не выставляйте себя смешным инфантом.

Volvo85 Благодарю, очень ценная информация, вы сразу ответили на все интересующие вопросы. Но только я ни разу не спрашивал ни про состав, ни про количество закупа производных, ни про чей либо заработок. Протрезвеете, перечитайте. 

Chikan на этот вопрос уже есть ответ в этой теме... Начните читать после середины 2022 года эту тему и точно найдете ответы на все вопросы... и про то что сейчас представляет из себя JPN ответ был офпреда производителя не так давно тут так же. 

8 минут назад, Dimcho сказал:

сейчас представляет из себя JPN

А чем японамать отличается от кореямать? Азия для нас такая. Глаза такие же. Волосы чёрные... Радиаторы люминивые. Резинки азиатские. Ничем .

22.12.2023 в 21:41, Oleg-33 сказал:

На них рефрактометр нормальную температуру показывает? Ага, позже увидел про выходные )

С канистрой для доливки и концентратом всё нормально (см. фото, полностью белый это концентрат).

Так почему же антифриз потерял 7 градусов?

IMG_20231224_182411.jpg

Заводской антифриз 2021 г.

IMG_20231224_182701.jpg

Концентрат 2019 г.

Изменено пользователем Pechnik
9 минут назад, Pechnik сказал:

Так почему же

Значит что то с плотностью. Что то его разбавило. А вот что ? Это вопрос .

Итак господа, добавлю свои 3 копеек. Не могу доказать и не могу быть полностью уверенным в своих догадках, НО:

- в прошедший понедельник (18 декабря) у меня закипел Ниссан е12 еповер. При этом было -34 гр.;

- Был залит Кулстрим jpn синий;

- электрик в итоге приговорил электропомпу;

Версии 2:

- замерз антифриз в -34 и убил помпу;

- помпа умерла от старости... (90 тыс. пробега);

Но, как то осадок остался...

20231218_093916.jpg

1 час назад, Screwdriver42 сказал:

- замерз антифриз в -34 и убил помпу;

Зная что может быть ниже -30, нужно проверять тем-ру замерзания Ареометром. Это у нас залил и пофигу, -15 в январе-феврале редкость, а так ареометр должен быть под рукой, 400 р его цена.

7 часов назад, Vasya- сказал:

Зная что может быть ниже -30, нужно проверять тем-ру замерзания Ареометром. Это у нас залил и пофигу, -15 в январе-феврале редкость, а так ареометр должен быть под рукой, 400 р его цена.

Я согласен насчет ареометра, но все же и обмана потребителя быть не должно. Если я купил антифриз с надписью -40 значит так и должно быть.

Я когда поеду менять помпу возьму с собой остатки канистры с антифризом cool stream jpn. Там и посмотрим что там с температурой. Может все и нормально с ним.

А не судьба антифриз на морозе оставить, для наглядности? Прогноз погоды можно посмотреть) или в бачок заглянуть . Ареометру веры нет.

Изменено пользователем Eger650
2 часа назад, Eger650 сказал:

А не судьба антифриз на морозе оставить, для наглядности? Прогноз погоды можно посмотреть) или в бачок заглянуть . Ареометру веры нет.

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи...

Я когда выезжал не планировал кипятить мотор. И был полностью уверен в авто. + не так и часто у меня -40 стоит на улице.  Даже сейчас в -34 он не должен был бы замерзнуть.

Вообще, coolstream jpn ранее был замечен в проблемах с морозостойкостью?

31.08.2022 в 08:01, Константин Р сказал:

Добрый день!

Вопрос к представителям CoolStream здесь на Oil-club, т.к. на оф.сайте CoolStream ответа не получил:

Приобрел для замены в а\м Ниссан Мурано антифриз CoolStream JPN синий (готовый к применению) подобранный по каталогу сайта, после замены в сервисе решили проверить на рефрактометре температуру замерзания и выяснилось что она не соответствует заявленной на упаковке, -29с вместо заявленных -40 (-37с). Реши перепроверить своим ареометром (для антифризов) уже у себя в гараже, показал то же самое -29-30с, позже выяснил что замеры в идеале надо делать при температуре окружающей среды +20с, дождался максимально близкой температуры и замерил ещё раз, ареометр показал чуть выше -30с. Замечу что приобретал антифриз у оф.представителей в моём городе (указанных на сайте CoolStream), упаковки были запечатаны (5кг х2 + 1 кг), пробу брал, как из радиатора, так и из канистры, результат один и тот же. Для сравнения мерял этим же ареометром антифриз другой марки и он корректно показал ниже -40с.

Теперь вопрос к представителям CoolStrem - В чем подвох? поддельный антифриз купленный у оф.представителя? или завод накосячил в данной партии? или может у данного антифриза такой уникальный состав, что его температуру застывания (плотность) не корректно мерять ареометром для антифризов? И второй вопрос - Что делать? зима близко и у нас температуры зимой могут опускаться до -30 и ниже! Если это все же оригинальный антифриз, то возможно ли добавить в него концентрат этой же марки для поднятия плотности (температуры застывания)? в какой пропорции? Или надо полностью менять антифриз, а этот "сливать в унитаз"? :(

Человек тоже проверял на ареометре и в итоге -30.

Изменено пользователем Screwdriver42
22.12.2023 в 20:42, Pechnik сказал:
22.12.2023 в 20:29, Vasek555 сказал:

Мерил сразу после доливки?

Нет, может год прошёл с доливки.

Не знаю важно или нет, при измерении на улице при нуле было -34, Принёс домой, отогрел, при температуре 22-24 град. рефрактометр показал уже -30 град.

Если что-то намыло из системы, то температура замерзания такого раствора запросто могла измениться.

22.12.2023 в 22:02, Pechnik сказал:
22.12.2023 в 20:48, Vasek555 сказал:

А калибровал ты его тоже при 0?

А -40 перед этим при каких условиях мерил?

Всё при около 20 град.

Для чистоты эксперимента, надо было воду для инъекций из аптеки использовать. То, что сейчас продается под видом дистиллированной воды в авто и хозмагах это не дистиллированная вода.

19 минут назад, SL1 сказал:

Если что-то намыло из системы, то температура замерзания такого раствора запросто могла измениться.

Для чистоты эксперимента, надо было воду для инъекций из аптеки использовать. То, что сейчас продается под видом дистиллированной воды в авто и хозмагах это не дистиллированная вода.

Я так понял, он мерил и из системы охлаждения и из канистры. Тут своим глам сложно не доверять...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...