Перейти к публикации

CoolStream - антифризы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

спасибо. И последнее, как часто реально стоит менять АФ А-110, в Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6Л ?

Сам производитель дерзко заявляет "до 10 лет",

на личном опыте предположу - надо покататься года 3, затем заглянуть в систему, если всё ок - кататься дальше (без замены).

была бы это первая заливка - один вопрос, но...  каково реальное состояние вашей системы, даже предполагать не могу.

т.е катать 2-3года, а далее смотреть по факту, что в системе...Спасибо.

В принципе я так и предполагал для себя: 2/3года мин. - далее по факту - 5 лет макс.

Изменено пользователем alexey2200

т.е катать 2-3года, а далее смотреть по факту, что в системе...Спасибо.

В принципе я так и предполагал для себя: 2/3года мин. - далее по факту - 5 лет макс.

ну реально да. все эти надписи на канистрах 100, 200, 500 000 км - сильно зависят от эксплуатационных условий.

(а на большинстве продукции РФ, глядя из чего их делают, и просто вымысел ....)

покатайте года 2, там посмотрим.

можно даже будет сделать 2 простых (выполняются в домашних условиях) теста, которые дадут понимание состояния антифриза.

@SerV,

"...можно даже будет сделать 2 простых (выполняются в домашних условиях) теста, которые дадут понимание состояния антифриза."

Вы прям заинтриговали... :)

Делитесь пожалуйста

Наверное он имел ввиду вот эти 2 теста => http://www.oil-club.ru/forum/topic/1316-vybor-antifriza-obschaya/page-181?do=findComment&comment=943726

"Очиститель системы охлаждения CoolStream" - не нашел на сайте производителя информации по этому продукту, он нынче выпускается?

Наверное он имел ввиду вот эти 2 теста => http://www.oil-club.ru/forum/topic/1316-vybor-antifriza-obschaya/page-181?do=findComment&comment=943726

именно, это самые надежные из простых тестов для определения состояния антифриза.

иногда еще полезно мультиметром замерять. гальванический / эффект электролиза (или неисправное заземление приводящее к коррозии)

отрицательный провод мультиметра (вольтметра) на «-» аккумулятора, а положительный в радиатор, в охлаждающую жидкость (не на металл). 

электролиз = менее 300 мВ. 
гальванический = менее 200 мВ
выше 300 мВ, на НЕ работающем двигателе - вероятность протекания коррозии.
но лучше всего (и проще главное), померять рН и резерв щелочности

"Очиститель системы охлаждения CoolStream" - не нашел на сайте производителя информации по этому продукту, он нынче выпускается?
нет, к сожалению, убрали за невостребованностью.
сделайте проще, 0,7-1,0 % раствор https://www.chipdip.ru/product0/9000352283

Вопрос к SerV.

В емех-е есть Cool Stream 782068.

Это что за продукт? (вроде А-110, но не понятно - концентрат или готовый)

Вопрос к SerV.

В емех-е есть Cool Stream 782068.

Это что за продукт? (вроде А-110, но не понятно - концентрат или готовый)

Это А-110 5итров, готовый. Концентратов кулстрим в рознице нет, только официалам ( если я хорошо помню данную тему), но это точно не концентрат.

Это А-110 5итров, готовый. Концентратов кулстрим в рознице нет, только официалам ( если я хорошо помню данную тему), но это точно не концентрат.

совершенно верно.

концентрат мы только в сервисную сеть поставляем, в розницу он не идет.

Снова здравствуйте.

Купил (через Емех) я антифриз CS A-110 четыре канистры по 5кг.

Есть вопросы (скорее всего к SerV):

1. Канистры наполнены не полностью (по крайней мере по шкале на канистре так выходит).

2. На всех четырех канистрах один и тот же код (стираемый, который внизу канистры сбоку), хотя время разное (+-1 минута). Кстати 30.01.17 не слишком рано?

Это все нормально? А то страшно...

Фотографии прикрепляю.post-27190-0-38530500-1506439359_thumb.jpgpost-27190-0-79861800-1506439328_thumb.jpgpost-27190-0-54094900-1506439293_thumb.jpgpost-27190-0-22165900-1506439666_thumb.jpg

Изменено пользователем Borotem
@Barmaley, да я вообще-то уверен, что все нормально. Но для очистки совести решил спросить, раз есть возможность.
@Borotem, Дак ты взвесь канистры то? В килограммах то может быть и правильно.

Снова здравствуйте.

Купил (через Емех) я антифриз CS A-110 четыре канистры по 5кг.

Есть вопросы (скорее всего к SerV):

1. Канистры наполнены не полностью (по крайней мере по шкале на канистре так выходит).

2. На всех четырех канистрах один и тот же код (стираемый, который внизу канистры сбоку), хотя время разное (+-1 минута). Кстати 30.01.17 не слишком рано?

Это все нормально? А то страшно...

Фотографии прикрепляю.attachicon.gifIMG_20170926_185834.jpgattachicon.gifIMG_20170926_185904.jpgattachicon.gifIMG_20170926_185854.jpgattachicon.gif1506439678253.jpg

очень старая этикетка, там еще знак РСТ (который был до 2012), и на этикетке нет знака ЕАС (должен быть с 2013 года).

мы от таких уже давно избавились.

теоретически ... может бы в январе был какой-то сбой в поставках (январь, Россия) и использовали старые этикетки...

номер партии = верный, логи реактора показывают что действительно замешивался А-110.

1. затрудняюсь сказать, на фото не очень видно.

мы грузим по массе. почему? очень просто.

масса постоянна, объем не постоянен. объемом можно "играться", летом наливать меньше продукта, чем зимой.

килограмм перьев = килограмм гвоздей, а вот объем разный. килограмм он и есть килограмм, всегда. 

Взвесьте на весах. если там меньше 5 кг, расстреляем.

плотность А-110 при 20 оС = 1,0770 г/см3

объем = масса делённая на плотность, т.е. 5 кг А-110 = 4,6 литра

2. это лазерный принтер, надписи не должны стираться. если не химией тереть конечно.

маркировка размазывается? можно стереть рукой? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...