Перейти к публикации

CoolStream - антифризы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А может кто-нибудь подсказать можно ли смешивать антифризы Coolstream?
Посмотрел историю своего авто: первая замена Coolstream Standard, потом Coolstream Optima.
Сейчас думаю какой заливать. 

Optima, Standart или A-110?

Можно ли смешивать Optima со Standart или A-110???

Авто Kia Rio JB (2010)

Optima, Standart или A-110? Можно ли смешивать Optima со Standart или A-110??? Авто Kia Rio JB (2010)

Нельзя смешивать. Промыть и залить А-110

Изменено пользователем Barmaley

Нельзя смешивать. Промыть и залить А-110

спасибо за ответ, но хотелось бы уточнить

предполагается замена у ОД. Они точно промывать не будут ( знаю я их).

Поэтому предполагаю, что часть  старого антифриза останется в системе.

В системе около 5,8 л. Сливается около 3,5 л. 

Т.е. около 2-х литров останется.

Т.к. технология с промывкой довольно долгая, знаю что ОД не будут заморачиваться, а будут делать по инструкции от киа, которая по факту не предполагает полной промывки)

Т.е. даже Standart нельзя залить?

(ранее заводской меняли на Standart, а потом на Optimу)

Изменено пользователем registry29

В системе около 5,8 л. Сливается около 3,5 л. Т.е. около 2-х литров останется. Т.к. технология с промывкой довольно долгая, знаю что ОД не будут заморачиваться, а будут делать по инструкции от киа, которая по факту не предполагает полной промывки) Т.е. даже Standart нельзя залить?

Найдите тех, кто делает. А лучше - разберитесь и сделайте сами.

Вы мужик или хипстер?

Найдите тех, кто делает. А лучше - разберитесь и сделайте сами.

Вы мужик или хипстер?

как делать сам я разобрался. мне не сделать. я хипстер.

ОД делает это в рамках ТО, поэтому не хочу заморачиваться с поиском других сервисов.

Там грязно, а толком никто ничего не знает,  да по деньгам не особо дешевле - проходили.

Почему их (Оптиму и Стандарт/А-110) нельзя смешивать?

ОД делает это в рамках ТО, поэтому не хочу заморачиваться с поиском других сервисов.

В МСК один ОД?

Почему их (Оптиму и Стандарт/А-110) нельзя смешивать?

Потому что там разные пакеты присадок. 110-й - корейский, а Оптима... спросите у SerV. А разные пакеты по разному взаимодействуют с металлами в плане зажиты (ьам используется электрохимия по-факту с катодами и анодами в системе). Там что не надо устраивать коткое замыкание.

В МСК один ОД?

Потому что там разные пакеты присадок. 110-й - корейский, а Оптима... спросите у SerV. А разные пакеты по разному взаимодействуют с металлами в плане зажиты (ьам используется электрохимия по-факту с катодами и анодами в системе). Там что не надо устраивать коткое замыкание.

спасибо за ответ. 

просто на их сайте написано, что смешивать можно.

к сожалению, я не в Мск - в профиле ошибка с нормальными сервисами тут беда.

Да и ОД не блещет, но с них хоть спросить можно.

Еду менять ГРМ, заодно и все прочее махнуть по регламенту.

Но технологию замены у ОД знаю, поэтому предполагаю, что часть старого антифриза останется в системе.

SerV, можно ли смешивать Оптиму со Стандартом  путем слива ( но не полного на 2/3) ?

Насчет 110 мне уже объяснили, что нет.

Или ничего страшно не произойдет если останется 1/3 старого ???

А может кто-нибудь подсказать можно ли смешивать антифризы Coolstream? Посмотрел историю своего авто: первая замена Coolstream Standard, потом Coolstream Optima. Сейчас думаю какой заливать. Optima, Standart или A-110? Можно ли смешивать Optima со Standart или A-110??? Авто Kia Rio JB (2010)

Вам конечно лучше всего дождаться ответа @SerV, а пока можно предпологать :D

Видов Optima разных цветов у них много, но судя по всему это одно и тоже, просто краситель на вкус и цвет. Мое предположение Coolstream Standard это улучшенный по пакету Optima. Вывод из этого предположения может быть таков, что Standart и Optima совместимы(но это не точно)).

A-110 другой антифриз и другой пакет, их совместимость я даже не буду предполагать, надо бы промыть. Ну и для машин концерна Hyundai/Kia предназначен все же A-110.

788 рублей за 5 кг. Одна канистра разлита 03.05.2017 г., другая 29.12.2016 г. По поводу старых оттисков SerV давал коментарий

http://www.oil-club.ru/forum/topic/11417-coolstream-antifrizy/?p=883814

Чутка дешевле было бы купить сразу 10 литров канистру на emex.

A-110 другой антифриз и другой пакет, их совместимость я даже не буду предполагать, надо бы промыть. Ну и для машин концерна Hyundai/Kia предназначен все же A-110.

я отчасти согласен. но не полностью.

ну я вот решил заморочиться.

читаю свою сервисную книгу там написано

post-20224-0-26231200-1517419757_thumb.png

т.е. не должно быть фосфатов.

в описании Optima  про фосфаты не сказано.

В Премиуме и Стандарте их нет.

вот

post-20224-0-60589400-1517419886_thumb.png

а вот в хваленом для KIA а110 четко написано, что они присутствуют

post-20224-0-90854300-1517419851_thumb.png

Получается, что а110 для моей машины не подходит.

Вот в инструкции к рио3, например, уже про фосфаты не упоминается.

post-20224-0-79430800-1517419972_thumb.png

видимо, тут как и с моторным маслом разные рекомендации.

то, что инструкция рекомендует лить в моторы современной рио на мою (2010) не подходит.

взял в руки канистру оптимы, которая у меня с прошлой заливки - там четко написано, что киа (и еще много кто) рекомендуют.

а на современной канистре только нашемарки указаны.

видимо, банальный маркетинг.

буду на смену отптиме брать стандарт.

и дело тут не в деньгах.

если я не прав - буду благодарен за поправки)))

куплю себе стандарт, пожалуй.

а по поводу мужик/ не мужик...

без гаража,один фиг, зимой весело антифриз менять))) 

а на современной канистре только нашемарки указаны.

'Москвич'?

С такими требованиями только чистую органику заливать вроде Ravenol OTC. Yacco, Mitasu.....

Посмотрел мануалы и иностранные, и русские на рио 2010 года, везде значится просто "На базе этилен-гликоля для аллюминиевых радиаторов"(орфография сохранена))

Могу сделать предположение, что на момент выпуска машины, не было подходящих антифризов на нашем рынке. Поэтому было так прописано. Но время идет, технологии развиваются, выпускаются новые продукты с большим запасом по сроку применения/пробега.

Если вас устраивает продукт, которым вы пользуетесь, то и не зачем что либо менять. Если хотите что-то поменять, то есть варианты в виде А-110.

Посмотрел мануалы и иностранные, и русские на рио 2010 года, везде значится просто "На базе этилен-гликоля для аллюминиевых радиаторов"(орфография сохранена))

Могу сделать предположение, что на момент выпуска машины, не было подходящих антифризов на нашем рынке. Поэтому было так прописано. Но время идет, технологии развиваются, выпускаются новые продукты с большим запасом по сроку применения/пробега.

в корейском мануале действительно написано просто "Для алюминиевого радиатора на основе этиленгликоля"

post-20224-0-75879500-1517424189_thumb.png

а вот в русском для модели 2010

post-20224-0-00785500-1517424229_thumb.png

а для модели 2011

post-20224-0-52425700-1517424275_thumb.png

почему в 2010 выделено без фосфатов??? могли бы это и не указывать...

Если вас устраивает продукт, которым вы пользуетесь, то и не зачем что либо менять. Если хотите что-то поменять, то есть варианты в виде А-110.

да меня то оптима в принципе, всем устраивает (наверное, ведь, внутрь я не заглядывал), просто хотелось бы разобраться...

'Москвич'?

не... всякие газы, вазы))

С такими требованиями только чистую органику заливать вроде Ravenol OTC. Yacco, Mitasu.....

так вроде кулстрим стандарт и кулстрим премиум под эти требования подходят...

или нет?)

а вообще я так понимаю, что когда в антифризе содержатся фосфаты - это даже хорошо)

так вроде кулстрим стандарт и кулстрим премиум под эти требования подходят... или нет?)

Только вот щелочное там слишком высоковато для азиатоподелок.

не... всякие газы, вазы))

Сейчас статья моя выйдет. На 'нашемарки' вроде ГАЗ реально фосфатники должны быть, если движок из ГОСТовских сплавов.

А-110  вообще я бы советовал на замену туда, где написан антифриз 159-52.

а вообще я так понимаю, что когда в антифризе содержатся фосфаты - это даже хорошо)

Нет, это просто традиция разработок, обусловленная тем,что в азии вода помягче, а в европе пожёстче. Сейчас уже кругом в основном органика.

Реально хватает и силикатной органики толковой (Repsol).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...