Перейти к публикации

Алкилированные Нафталины AN в моторных маслах.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

borey Skorp777 выкладывал в разделе фотографии двигателей, но там не явно это было видно, фото до не было, больше по моему на словах. (уже не помню точно, пусть Skorp777 если что поправит.) Я каждую смену делаю эндоскопию в горловине, часто лил масла с эстерами - никаких сдвигов в уменьшении отложений не заметил. 

27.05.2024 в 07:11, borey сказал:

Я к чему спросил то. Помню много лет назад, когда пошла мода на добавление эстер, кто то скрины выкладывал, до и после нескольких смен с добавлением эстер, и там видно было, что чище стало. 

А еще и без эстеров на Лук 5w30 есть скрины, что через несколько смен стало чище -)).

Во какую штуку увидел в продаже, как думаете годнота, если к примеру в Лук Армортек ФД или Идемитсу Фулли Синтетик в вязкостях 5w-30 по 5% от заливаемого объема добавить? 

Снимок экрана 2024-07-06 210554.png

17 минут назад, teanovod83 сказал:

Во какую штуку увидел в продаже

Давно она в продаже - уже перетирали вопрос. Насколько я помню к одному мнению так мне пришли... Вязкость многовата как я понял. Нужно AN4  в идеале. 

Залил я сразу же в новое масло алкилированные нафталины, те что выше на картинке. 
Особо никаких изменений не отметил. 
Пробег 3000км уже. Из них 2700 трасса.

Обороты по трассе 1500-2000об.  
И масло заметно потемнело, чем ранее без нафталинов. Или трасса так способствовала или нафталины так повлияли. 

31 минуту назад, Renat сказал:

нафталины так повлияли. 

Моющий эффект от них есть по-любому и не хуже чем от эстеров - так что все норм:good2:

Vasek555 Я морозил бутылочку с нафталинами, -20-22° они прозрачные и довольно текучие. 
Купил 3 бутылки, посмотрим что будет спустя 3 интервала с ними. 

23 часа назад, Vasek555 сказал:

Давно она в продаже - уже перетирали вопрос. Насколько я помню к одному мнению так мне пришли... Вязкость многовата как я понял. Нужно AN4  в идеале.

4 часа назад, Renat сказал:

Vasek555 Я морозил бутылочку с нафталинами, -20-22° они прозрачные и довольно текучие. 
Купил 3 бутылки, посмотрим что будет спустя 3 интервала с ними. 

Я думаю, что вязкость как раз маловата. В идеале 12-15. Чем выше вязкость АН, тем лучше проявляются их положительные свойства, антиокислительные и НОАК, за исключением низкотемпературных. Чем ниже вязкость, тем они дешевле.

Изменено пользователем SL1
14 часов назад, SL1 сказал:

Я думаю, что вязкость как раз маловата. В идеале 12-15. Чем выше вязкость АН, тем лучше проявляются их положительные свойства, антиокислительные и НОАК, за исключением низкотемпературных. Чем ниже вязкость, тем они дешевле.

Ну как выяснилось в дискуссии ранее не все так думают:unknown:

26.05.2024 в 06:27, Vasek555 сказал:

Nickol расскажи потом чем всё закончилось - тоже тема заинтересовала 

Она вот только началась:pardon:...

IMG_20240719_141829.thumb.jpg.c654ddaf93b42cdec1f7303d2f39d999.jpg

IMG_20240719_141844.thumb.jpg.5e2ecd59638e6b788c6df13007542070.jpg

Закончится сея моя история про

0w-20+ANдрюшка, через 6000км или ≈8мес/30.03.26г, что наступит быстрее, после города и редкого меж-/. 

Следующая, потом в планах, про "Енота" :smile:.

Изменено пользователем Nickol
4 часа назад, Vasya- сказал:

От АN-8 может получиться 0w25.

Залил чтоб зиму откать, и проверить -"Придает маслу антиокислительные свойства, противоизносные функции..."

Посмотрим на износ и на щелочное, после зимы в двигателе убийце, и как присадка сдерживает рост кислотности.

1 час назад, Renat сказал:

Vasya- вязкость при 100° около 8сСт. 
Те же 0-20 и останутся. 

CCS только повысится. 0w20 ведь изготавливают на 4сСт+загуститель. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...