Перейти к публикации

Охлаждение масла в АКПП.

Рекомендованные сообщения

markii ну если ты поставишь дополнительный радиатор для охлаждения АКПП, как зимой то будет? Там ведь нет наверное малого большого круга?

Другие ответы в этой теме

ES Нет! Конечная цена с доставкой до твой двери

Mocal термостат этот на ебее от 50-100 баксов + 26 доставка.

Просто штучка эта брендовая найти бы попроще - дешевле бы вышло. А может есть штатные термостаты с каких нибудь корейцев, немцев, японских дизельков, знать бы - на экзисте за недорого.

платить за термостат не вижу смысла.. картонка дешевле а эффект такой же..........

markii с кортонкой да по трассе да в -30 - все равно охлаждать будет неподетски... Не хочется поиметь тромб из куска льда...

markii с кортонкой да по трассе да в -30 - все равно охлаждать будет неподетски... Не хочется поиметь тромб из куска льда...

По трассе у меня ничего не замерзало. хотя не было термостата и стоял доп радиатор впереди радиатора.

sergo_tmn а за температурой следил? Сколько было? Густой декстрон тоже не хорошо для коробки. Ты вообще никакую картонку не ставил?

меньше 80 не было никогда на прогретой. и пофигу какой мороз. Ничем не прикрывал.

Даже если атф слишком охладится, его температуру поднимет штатный теплообменник.

sergo_tmn ага спасибо тоже изучал в инете много их нашел, ты впринципе так и нарисовал.

думаешь я ламо? :(

ну про картонку это я утерирую. я обернул его полипропиленом 5мм вокруг, он после поездки в -40 тёплый !!!!!

Зависимость срока жизни ATF от температуры.

post-340-1255875009_thumb.jpg

Соответствие.

315 F - 156 C

295 F - 146 C

260 F - 127 C

240 F - 115 C

220 F - 104 C

195 F - 90 C

175 F - 80 C

Т.е. по прибору температура атф у калдины обычно в районе 100 гр, замена атф рекомендуется через 30 т.км.

А при отжигах по озеру в соответствии с температурным графиком (130-140гр.) замена через 5-8 т.км.

о чём я и говорил!! "губит людей не пиво" (с) - те губит коробку не отжиг, а температура масла!!!! и лучше чтоб она была 80 чем 110.......

о чем и я говорил, не столько старты сколько перегрев, хотя это связано порой.

http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?s...ost&p=24718

ну так а чтож ты голову себе морочиш нужен девайс или нет? - вот прямое доказательство -зависимость живучести от температуры жижи и самой жижи.. ездить 40тык по регламенту при том что жижа всегда 100 без радиатора -нельзя! оно и видно когда в 40 тык народ сливает просто жижу коричневую ...

markii я меняю каждый год ATF, независимо синтетика или нет. Наезжаю за год 25 тыс. Пока я не видел даже летом в жару что бы у меня температура выше 90 градусов поднималась. Люди ездили десятилетиями на тойотах и с более длинными интервалами смены, коробки как правило переживали двигателя... А тут наступил 2009 год, и мир треснул по полам, оказывается автомобили toyota несовершенны, оказывается производитель не предусмотрел охлаждение ATF. Коробки мрут оказывается быстрее :)

Вот при поездке в тобольск я реально перегрел автомат, потому что загрузил 5 человек, забил багажник, летел по трассе 140-160 да еще в гору на кик-дауне Вот для таких случаев однозначно надо ставить! Или Sergo_tmn на алебашево - тоже ставить без разговоров. Еще можно поставить радиатор - хотя бы для того что бы ATF дольше жила... Примеры мы привели.

Собственно я то определился уже - именно ради жижи, радиатор стоит в гараже уже дожидается своего часа, надо только деньги за него отдать и трубки купить с хомутами.

А я вообще не меняю ATF жду когда умрет :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...