Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я тоже вовсе не имел стремления урезонивать - по сути , я имел в виду то , что особенностью молекулярного строения полидиметилсилоксановых масел является то , что смазки из них изготавливаются только при условии минимальной базовой вязкости от 8000 -9000 сСт примерно и в сторону увеличения практически без ограничений . При вязкости меньшей никакой устойчивой дисперсной среды не получается ( не получается смазки как таковой ). Поэтому и рекомендовал в данном случае вместо ПДМС - смазки смазку на принципиально другой силиконовой основе - метилфенилсилоксановой . Вот эта другая силиконовая структура выгодно отличается от основы ПДМС по своим свойствам и спектр применения у таких силиконовых смазок значительно выше ( правда , выше и цена ).

Мир, дружба, жвачка. Я тут человек новый, долго читал(почти все темы), в голове немного каша, но узнал много нового и интересного. Началось все с поиска смазки для рыболовной катушки, к стати считаю тему так и не раскрытой, но по мере чтения катушка ушла на второй план и решил себе для хозяйства наборчик подсобрать( время, по ходу, не самое удачное выбрал, ценники стали не гуманные). Купил у официалов черную жемчужину и "у пылу атаки" хапнул еще Ulti-Plex® Synthetic Grease EP. Теперь не знаю где ее применить, что-то мнения по поводу ее применения разошлись. Понял что в типоды можно применить, да и то с натяжкой из-за высокой вязкости. Куда еще можно использовать? Направьте на путь истинный.

Ульти-Плекс Синтетик смазка действительно универсальная ( какой и является в линейке Смазок общего назначения Шеврон) . Если подкорректировать по консистенции и вязкости - в триподы использовать вполне можно . Можно использовать в редуктор стеклоочистителя . Если подмешать к ней дисульфид молибдена , то отлично потянет в наружные Рцеппы . Отлично работает смазка в роликах откатных ворот .. Вообщем , скорее "куда можно "- . заметно больше , чем - "куда нельзя"( понятно , что перечислять все в теме просто не реально ). ... Делал намедни ревизию рыболовных катушек перед сезоном - использовал для передачи и бесконечного винта - смазку Super Lube synthetic grease PTFE . Результаты впереди ...

Ок. Информацию принял. Не по теме, конечно, но все же, в катушках подшипники жидкой смазкой мазать или густой, или вообще не трогать. Жидкой, вроде как, вымывается густая. Густую в закрытый без разбора не положишь.

Подшипники в катушке вряд ли нуждаются в смазке ( речь о качественных закрытых подшипниках, которые и используются в катушке ).

Так в итоге - на эксцентриковый узел быстрого вращения что намазать ?

Изменено пользователем Normet

Ребятушки, засада у меня.

Посоветуйте очень-очень густую и очень-очень липку смазку (в мелкой фасовке если возможно).

Смазать нужно приводной эксцентрик стайлера Филлипс. Чистил бреющую насадку от щетины и с умным видом вытер смазку - теперь стайлера из бесшумной жужжалки превратился в рычащий перфоратор.

Перепробовал уже все литиевые, что были под рукой ,их за два оборота скидывает с вала и привод остаётся без смазки.

http://www.dx.com/ru/p/nextorch-silicone-grease-for-flashlight-maintenance-47418 вот очень густая

Ульти-Плекс Синтетик смазка действительно универсальная ( какой и является в линейке Смазок общего назначения Шеврон) . Если подкорректировать по консистенции и вязкости - в триподы использовать вполне можно . Можно использовать в редуктор стеклоочистителя . Если подмешать к ней дисульфид молибдена , то отлично потянет в наружные Рцеппы . Отлично работает смазка в роликах откатных ворот .. Вообщем , скорее "куда можно "- . заметно больше , чем - "куда нельзя"( понятно , что перечислять все в теме просто не реально ). ... Делал намедни ревизию рыболовных катушек перед сезоном - использовал для передачи и бесконечного винта - смазку Super Lube synthetic grease PTFE . Результаты впереди ...

Жду отчета о работе Super Lube synthetic grease PTFE в бесконечном винте в рыболовной катушке :bravo:

Вряд ли раньше , чем через год появится повод залезть в катушку ( тем более в конструкцию с бесконечником ).

Буду брать литол-24, закончились старые запасы. Какой фирмы лучше брать-ОйлРайт, LUXE или Газпромнефть? Или все одинаковы по качеству?

Если найдешь Бердянск 

Агринол? К сожалению, нет...В наличии только эти 3 перечисленных мною выше бренды.

Газпромнефть

это лучшее из этих 3-х вариантов. Держал в руках все 3.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...