Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, I Fixit сказал:

Есть тут такая тема?

И вот ещё 

SL1 , а вот такой вопрос еще по смазке Texaco Multifak EP 2. Она может как антикор работать? При условии что на нее не будет вода бить прямой струей (только если самотеком) ? Что то не оч. хочется и антикор. приобретать и смазку (которая нужна тоже)

Найти бы качественную ГОСТтовскую АМС и сравнить с хорошим вязким "Са-сульфонатом", но это по моему сейчас нереально. 

1 час назад, Vasek555 сказал:

Найти бы качественную ГОСТтовскую АМС и сравнить с хорошим вязким "Са-сульфонатом", но это по моему сейчас нереально. 

ГОСтТовскую - имеете ввиду выпущенную в СССР ? Или современную ? Современную я пересмотрел кучу и тестов и у продавцов- не та тема...

А вот "Са-сульфонатом" я бы рассмотрел если не оч. дорого. Мне главное чтобы при максимальной жаре на улице (прямое солнце)- чтобы оно из детали не вытапливалось. Пока что на АМС-3 (СССР) смотрю. Но с радостью бы рассмотрел смазку, которая маслом не ссыт и которая потом еще пригодится. Потому и вопрос выше про Мультифак

23.08.2024 в 19:43, Vasek555 сказал:

И вот ещё 

Скрытый текст

Пушсало и АМС-3 (все СССР) - я насмотрелся тестов. Пушсало здесь отдыхает. НО не совсем плохое.

40 минут назад, I Fixit сказал:

про Мультифак

:nea:. Пробовать высоковязкие ceran/nevastan xs 320, xm460, xm 720 https://sankt-peterburg.unibo.ru/m3256834/smazka-total-ceran-xm-720.htm

40 минут назад, I Fixit сказал:

которая маслом не ссыт

Да все они "ссут" даже пушсало. Даже супер-пупер ямаховская на алюминиевом комплексе. 

У сульфонат преимущество - он сам по себе является ингибитором коррозии, и водостойкость нехилая, ну и чем более вязкий будет тем выше должна быть коллоидная стабильность по логике. Нужно проверять, сравнивать, экспериментировать - применение специфическое:pardon:

Изменено пользователем Vasek555
4 часа назад, Vasek555 сказал:

Да все они "ссут" даже пушсало.

Про пушсало да, видел что даже советское ссытся.

4 часа назад, Vasek555 сказал:

Нужно проверять, сравнивать, экспериментировать - применение специфическое:pardon:

НА проверку времени нет. У меня тот узел который надо защитить находится на крыше "многочеловейника".

На фото антенна. У нее зеркало из алюминия. А сам подзеркальник овальный за ним- железо с порошковой окраской. 14 лет антенне. Собирал подзеркальник с зеркалом на силикон вкруг. Полез болты менять на нержавейку, т.к. оцинковка поползла, а оттуда вода капать начала при замене. Ткнул снизу отверткой в шов и оттуда рыжая вода потекла. Причем по ощущениям там все пространство ей было заполнено. Вот теперь надо снимать, разбирать этот узел, сушить/чистить, красить и антикор хочу во все внутреннее пространство намазать. Потому и важно чтобы не ссал. Шов конечно могу либо при сборке на кузовной герметик посадить, либо им сверху шов вкруг уже собранный обмазать и закрасить.

IMG_7725.JPG

Изменено пользователем I Fixit

I Fixit Литиевая смазка с алюминием конфликтует. Вам загуститель желателен на основе алюминия или сульфоната. И крепеж я бы предпочел тоже алюминиевый или никелированный, а нержавейку с покрытием хим. пасс.

1 час назад, SL1 сказал:

I Fixit Литиевая смазка с алюминием конфликтует. Вам загуститель желателен на основе алюминия или сульфоната. И крепеж я бы предпочел тоже алюминиевый или никелированный, а нержавейку с покрытием хим. пасс.

На самом подзеркальнике болтики как раз таки были никелированные. Остальные, комплектные от антенны оцинковка. Поплыли и те и другие.

Чем плохи болты из нержавейки А2-70  ? Нержавейка вязкая на обрыв и у меня подобные болты прекрасно живут на другом крепеже (тоже на крыше). + их много (не оборвет от ветра точно), скорее зеркало оторвет в отверстиях. Но я сейчас увеличенные шайбы из А2-70 поставил. ПРи таком диаметре антенны в 1.2м (оффсет) ни на что не влияет (при рекомендованном диаметре в 0.6м).

Крепеж алюминиевый (я так понимаю болтики пластелиновые)- зачем рекомендовать? "Нержавейку с хим. пасс." - где берут? В жизни ее не найти. И к чему здесь хим. пасс? Имею ввиду роль какую выполняет?

Про смазку-замазку-антикорр. А АМС-3 та что СССР- чем плоха? Алюминий будет разъедать? вот выдержка состава АМС-3 - "

Состав смазки АМС-3 Высоковязкое нефтяное цилиндровое деасфальтированное масло, загущенное алюминиевым мылом стеариновой кислоты. Высокие консервационные характеристики, адгезия к металлу, водостойкость." Т.е. подходит, верно? На крайний случай я могу кусок полиэтилена вырезать и подложить под зеркало (отделить зеркало из алюминия от подзеркальника обработанного антикорром)
Ну и не забываем что внутри подзеркальника на самом зеркале краска порошковая должна по идее сохраниться в неизменном виде. Т.к. от солна не выгорает потому что внутри. Но его дополнительно внутри могу силиконом обмазать и просушить.

Вот такие болтики когда ставил- тоже рассчитывал что не заржавеют

IMG_7698.JPG

FullSizeRender(3).jpg

5 минут назад, I Fixit сказал:

Чем плохи болты из нержавейки А2-70

Нормальные болты.

7 минут назад, I Fixit сказал:

Крепеж алюминиевый (я так понимаю болтики пластелиновые)- зачем рекомендовать?

Достаточно прочные из Д16Т.

9 минут назад, I Fixit сказал:

"Нержавейку с хим. пасс." - где берут? В жизни ее не найти. И к чему здесь хим. пасс? Имею ввиду роль какую выполняет?

Весь авиационный крепеж из нержавейки идет хим.пасс. Дополнительная защита от электрохимической коррозии болтов и контактирующих с ними металлов, + антиприкипин.

11 минут назад, I Fixit сказал:

Про смазку-замазку-антикорр. А АМС-3 та что СССР- чем плоха? Алюминий будет разъедать? вот выдержка состава АМС-3 - "

Наоборот не будет.

7 минут назад, SL1 сказал:

Весь авиационный крепеж из нержавейки идет хим.пасс. Дополнительная защита от электрохимической коррозии болтов и контактирующих с ними металлов, + антиприкипин.

Ясно. Это краснокнижный крепеж. Так просто не найти. И, наверное очень дорого. Учитывая что и А2-70 не дешев. У меня М8 полно крепежа бесплатного а вот с М6 напряг. Только шайбы.  А авиационный- у нас в городе только вилы /лопаты и ломики можно приобрести (титан).

9 минут назад, SL1 сказал:

Наоборот не будет.

Значит вариант хороший с АМС-3 (при условии что он выпуска СССР) ? Я его ночью таки приобрел, не дождался пока здесь ответят. Тоже кстати "краснокнижный" стал!  Видео с ним видел. Керхером не сбивается как пушсало (СССР), фен при 100% его не берет (пушсало при этом течет), нанесение- ну кто то бодяжит с бензином или растворителем (растворитель думаю для ЛКМ плох в отличии от бензина). ПРи желании, чтобы усадку антикорр больше не давал- могу хоть в перчатках руками его вмазать в окрашенную (краска 3в1) поверхность. + все остальное пространство свободное им забить чтобы вода туда вообще течь не хотела и некуда просто было. ТОгда думаю больше усадки он не даст, тем более в закрытой части подзеркальника.

10 минут назад, I Fixit сказал:

Керхером не сбивается как пушсало

Этот бред откуда взят?:Cherna-facepalm: Ничего не сбивается

9 минут назад, Vasek555 сказал:

Этот бред откуда взят?:Cherna-facepalm: Ничего не сбивается

"Бред" -называется видео. Смотрел в Ютьюбе. В двух местах. ОТ продавца и от человека который машину (днище) антикорилл АМС-3

Вы видимо инфу по оригинальной АМС-3 только верхушками читали, а я 2 дня портратил на изучение этого антикорра для авто (из тех что есть на рынке вообще для металла. Ну и с поправкой- именно выпуск СССР, ту что из бидонов продают. Та что режется ножом для расфасовки как сливочное масло застывшее а не та что поварешкой разливается. И не забываем что она так то идет как антикоррозионная для подводных лодок (во всяком случае в СССР такое назначение было изначально). Сейчас ее делают все кому не лень. Много насмотрелся

12 минут назад, I Fixit сказал:

Бред" -называется видео. Смотрел в Ютьюбе. В двух местах

Да хоть в 10 :sarcastic:  У меня машина собственными руками обработана! Керхер не вымывает пушсало...:pardon: 

Пескоструй под арками да, но Керхер не берет его... Видимо ещё пушсало пушсалу рознь...:unknw:

Изменено пользователем Vasek555

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...