Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, SL1 сказал:

I Fixit 

Скрыть содержимое

Без проблем купить рулон. Твороженщики ее же не утюгом и ногтем делают?

Скрытый текст

Ну и что Вы предлагаете? За бугром брать? Сейчас и к нашим то компаниям с опаской будешь относится. Нет гарантий что они за 5 в Китае не купят и тебе за 16 продадут.

21.06.2024 в 15:04, I Fixit сказал:

НУ и бонусом смазка внутри как из дозатора фигурного заложена (если в дороге ей форму не поломают)

Мягкие часто сминаются, вроде НБУ-15, пожётсче, вроде Асоника - сохраняют форму вплоть до поломанных туб. Тубы эти легко ломаются снизу, там слабое место.

SL1 , а не могли бы вы подсказать доступным языком, что есть в смазке AIMOL Greasetech Barium Complex EP 2 SHS, если ее сравнивать с Kluber  ISOFLEX TOPAS NB 52  ?

Состав по маслу и по загустителю вроде идентичные (кроме кинематической вязкости масел) ? Может в Aimol есть какие то дополнительные добавки, которых я не увидел в описании?

aimol greasetech barium ep2 shs.pdf ISOFLEX TOPAS NB 52, NB 152.pdf

I Fixit Не Копенгаген и не всевидящий. Репутация Kluber круче чем у Matrix и ожидать от него можно большего.

34 минуты назад, SL1 сказал:

I Fixit Не Копенгаген и не всевидящий. Репутация Kluber круче чем у Matrix и ожидать от него можно большего.

:) круто. Matrix в Нидерландах варят а не в Подольске, как все остальное у Aimol. Да и к тому же Barium Complex EP 2 SHS этот сейчас есть и "работает". Насколько долго не могу сказать будет работать но барий в составе .... у меня эти узлы от другой причины от грязи в виде графита умрут раньше чем сама смазка.

I Fixit здесь нужно копать совсем в другую сторону. Клюбер это монстр "смазковарения" ну или один из.  И поверьте барий от клюбера и барий от аймола это будут разные Барии с вероятностью 99.9.  

1 час назад, Vasek555 сказал:

И поверьте барий от клюбера и барий от аймола это будут разные Барии с вероятностью 99.9.  

Скрытый текст

Да ладно вам... :)  . Вопрос то был в чем отличия. Т.к. у меня по сути одно есть а второе едет. Просто хотел уточнить разницу. Кроме вязкости базового масла. Если бы сравнивать барии от Европейского и Российского (если в России таковые смазки от понятных производителей вообще есть)- это одно. А если сравнивать внутри Европы.... +/- качество одинаковое должно быть. Просто другой производитель. И завышенные цены у одного из них. Сюда же можно и Bechem приплести, с ремаркой что барий ваш тоже не тот. "С вероятностью на 99.9%" (С)

I Fixit вы поняли о чем я. Дальше рассусоливать смысла не вижу ...

18 минут назад, Vasek555 сказал:

I Fixit вы поняли о чем я. Дальше рассусоливать смысла не вижу ...

Скрытый текст

Я понял. Не кипятитесь :). Всегда обоими клешнями был за Kluber. Просто некоторые товарищи здесь говорили что не оправданно дорого и больше маркетинга.  И на них свет клином не сошелся. Я за все "понятные" варианты смазок кроме отечественных. Я и в сальники своих машинок в свое время Kluber приобрел и заложил а не Гидра-2 ... И только из-за понятности и прозрачности описания.

Изменено пользователем I Fixit
24.06.2024 в 03:07, I Fixit сказал:
  Скрыть содержимое

Я понял. Не кипятитесь :). Всегда обоими клешнями был за Kluber. Просто некоторые товарищи здесь говорили что не оправданно дорого и больше маркетинга.  И на них свет клином не сошелся. Я за все "понятные" варианты смазок кроме отечественных. Я и в сальники своих машинок в свое время Kluber приобрел и заложил а не Гидра-2 ... И только из-за понятности и прозрачности описания.

Скрытый текст

Короче так тебе  и не объяснили внятно в чем разница между:  бариевым комплексом от  нидерландского матрикса и бариевым комплексом от клюбера...;):sarcastic:

Уперлись в "крутость бренда" и заставили в это поверить...:good2:

Так я и не спорю что "бренд крутой" у клюбера, но по факту-  реальных аргументов и фактов не привели,  одна вода в уши и требуют свои " доводы" принять на веру!

Меня всегда веселили такие эксперды, которые оперируют не фактами а верой, - то бишь это уже не дискус и поиск истины- а сплошная религия....:Cherna-facepalm:

Но ты молодчик!))- ловко ты попытался раскрутить  на факты- но увы зафлудили и ушли от ответа....

Х_М- как придет клюбер бариевый- можешь не поленится и взять 2 капли  на пробу- и чисто визуально и тактильно и по запаху попытаться сравнить эти 2 комплексных бария- вдруг это одно и тоже окажется))):blush:

Мне даже интересно стало- вангую  что нидерландский матрикс- аймол будет клоном этого клюбера- по сути разницей лишь в вязкости масла, а уровень качества  смазки и самого загустителя будет примерно на одном уровне- все таки это европейцы, как никак, и обе конторы сурьезные и рецептуры и компонентами  должны использовать  как и уровень производства на одном уровне ISO 9001 - короче сильно заметной разницы думаю ни в ресурсе ни в качестве не будет.

Изменено пользователем Андреас
33 минуты назад, Андреас сказал:

можешь не поленится и взять 2 капли  на пробу- и чисто визуально и тактильно и по запаху попытаться сравнить эти 2 комплексных бария- вдруг это одно и тоже окажется))):blush:

Скрытый текст

Я сразу отвечу. Если говорят что NB52 похож по запаху на NBU15, То от Aimol SHS он по запаху отличается.. NBU15 у меня был (надеюсь что это он был) - запах у него душистый, необычный. У Aimol SHS он в общем то тоже на другие смазки не похож, но не такой как у NBU15. По текстуре и цвету - один в один.

15 минут назад, I Fixit сказал:
  Скрыть содержимое

Я сразу отвечу. Если говорят что NB52 похож по запаху на NBU15, То от Aimol SHS он по запаху отличается.. NBU15 у меня был (надеюсь что это он был) - запах у него душистый, необычный. У Aimol SHS он в общем то тоже на другие смазки не похож, но не такой как у NBU15. По текстуре и цвету - один в один.

тестура- цвет...

похоже загуститель/ масло- там примерно одинаковое..

а вот запах дают вроде присадки и иные компоненты.

по маслоотделению остается их сравнить...:pardon:

я думаю европейцы выпускающие индустриальные смазки для крупных производств и машиностроение- непозволят себе делать  продукцию сильно отличающуюся от конкурента в худшую сторону- это не только потеря лица но и потеря клиентов и потеря прибыли...

к тому же как ты видишь матрикс провел ресурсные тесты и гарантирует  заявленный ресурс смазки.

Запашок конечно химозный выдает его "богатство на всякие компоненты":sarcastic:

Изменено пользователем Андреас

Господа, кто еще не пользовался такой штукой, как проверка смазок Kluber через сайт производителя- добавляю инфу.

https://www.klueber.com/de/en/products-service/tools-apps/myklueber/

Снизу страницы есть ссылка для перехода на сканер  (через планшеты и смартфоны заходим)

https://app.klueber.com/product-scan-start

И там же, на главной странице есть вроде как код для скачивания приложения (если я все правильно понял что это приложение а не он-лайн сканер)

Если сильно актуально- можно и закрепить (или выделить).

Скриншот 2024-07-09 20.26.58.png

Изменено пользователем I Fixit

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...