Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ШРУС-4 ОАО "АЗМОЛ" г. Бердянск Украина ТУ 38.УССР-201-312-81

они еще какой-то шрус делают? Крутяк.

У нет нет букв 8-0

Скромно помолчу в сторонке, пусть будет так как Вы говорите.

Вы несомненно правы в любом случае.

АЗМОЛ ШРУС –4 ТУ У 23.2-00152365-182-2003 действительно существует.

Рецептура без изменений, новый ТУ связан с юридическими нюансами т.к. УССР более не существует.

На этом полемику прекращаю дабы не нарываться на гнев модераторов. Пусть в смазке будет ПТФ. :drinks:

Изменено пользователем Deutsch

Приветствую! Подскажите, какую смазку подобрать для главного рабочего цилиндра сцепления и для смазки выжимной вилки, чтобы влагой не вымывалась, и не испарялась!?

Оф. Дилер мазал вот такой - Смазка синтетическая универсальная BERNER - не помогла, в мокрую погоду сцепление скрипит, в сухую в порядке

Изменено пользователем Pascal

Для главного рабочего цилиндра сцепления - Toyota p/n 08887-01206 , для вилки- Amalie"Elixir Synthetic Blend Calcium sulfonate grease"(160-68342-94)....exist

@tesloil, по этому номеру Toyota p/n 08887-01206 экзист выдает смазку для супорта, подойдет ли для цилинда сцепления? А почему именно амали? их очень много таких смазок в экзисте.

Изменено пользователем Pascal

Приветствую! Подскажите, какую смазку подобрать для главного рабочего цилиндра сцепления и для смазки выжимной вилки, чтобы влагой не вымывалась, и не испарялась!?

Оф. Дилер мазал вот такой - Смазка синтетическая универсальная BERNER - не помогла, в мокрую погоду сцепление скрипит, в сухую в порядке

Из отечественных смазок Циатим-221 на мой взгляд должны подойти.

Вот моликот советует http://atf.ru/press/266.html

подобрать аналог смазки которую рекомендует производитель не проблема.

Изменено пользователем Marauder

Pascal,в данном случае exist выдаёт информацию верную- у Toyota указанная смазка используется для смазывания направляющих - она же идёт и в главный тормозной цилиндр и в рабочий цилиндр сцепления...Что касается приведённой смазки Amalie,то в экзист,по-моему,это чуть ли не единственная смазка с сульфанат-кальциевым загустителем...с отличными водостойкими качествами и EP-cвойствами ,на 90% -остальные многоцелевые "тамошние" предложения - это разнообразные аналоги отечественного Литола...(с некоторыми исключениями)..

Нужна смазка в обводной ролик и в подшипники вентилятора отопителя. Выбор пал на Amalie Green Elixir в ролик и Mobil Polyrex EM в подшипники. Я правильно выбрал?

Если кто-то надумал смазать ролики ГРМ и хочет для этих целей купить кошерную смазку,то из широко доступных рекомендую,как безальтернатиную и великолепную-Total Altis SH2

Для роликов ГРМ она безупречна и идеальна.Ресурс роликов сразу возрастёт раза в два-три.У этой смазки идеально для роликов Грм абсолютно всё-и базовое масло(синтетика) и загуститель(полимочевина) и вязкость масла(80) и "брендовость",и приемлемая цена,да и вообще характеристики...Никакой другой даже нафиг не нужно искать.

(Хотя сам я наверно буду завтра смазывать-пересмазывать свои ролики другой смазкой-Huskey HTS-2 Moly :rolleyes: )

Ролики идут конечно со смазкой..Но с какой - это вопрос.Поэтому делаю сам,как Cobusca..Покупаю даже самый матёрый ролик(что-нибудь Gates или Ina),вскрываю подшипник вычищаю заложенную смазку и закладываю "свою"(что-нибудь типа Total Altis SH2 или ещё лучше Shell Gadus S5 T100, или уж вообще Red line CV2)...Понятно,что если в фирменном ролике стоит подшипник известной кониоры,то заложенную смазку с большой долей вероятности можно вычислить и соответственно "оценить" её параметры..А если подшипник стоит не известной фирмы,то менять смазку на "проверенную" надо обязательно.В качестве иллюстрации- на моём авто стоит компрессор кондишн фирмы Denso,по производителю никаких сомнений...Через 2-3 года эксплуатации новых авто на нашем автофоруме стали появляться сообщения о заклинивании подшипника демпферной муфты компрессора...При замене приводного ремня - покрутил свою муфту...жестковато крутится,разобрал её...Что видим - остатки "родной"смазки в виде твёрдых пластиковидных кчсочков...И это у Denso/..Как говорится ,выводы делает каждый самостоятельно...

Где-то видел, кажется на форуме хаскей (которому здесь многие не доверяют, но все же) даже конкретные названия смазок Кастрол Индастриал, которые закладывают в некоторые подшипники емнип NGK. Так вот в подшипники поставляемые на конвейер кладут полимочевинную, а в афтермаркет (рынок запчастей) какую-то слабенькую литиевую.

У солидных подшипниковых концернов в обозначении подшипника есть "смазочный код",которому соотвествует вполне определённая смазка . Но не у всех это информация в свободном доступе...

Цитата с форума:

Например, в подшипниках NSK, поступающих в открытую продажу, смазка Shell Alvania RL. Ее российский аналог смазка Литол-24. Что вы хотите от подшипника с такой смазкой?

А в этих же подшипниках NSK, поступающим на конвейер производителям колесных хабов и японским автопроизводителям, по их требованию, смазка Shell Stamina 0275.

Про Кастрол я соврал, речь о Шелл. И не NGK, а NSK :rolleyes:

Ну суть не в этом.

рекомендую,-Total Altis SH2

(Хотя сам я наверно буду завтра смазывать-пересмазывать свои ролики другой смазкой-Huskey HTS-2 Moly :rolleyes: )

Ох-ля-ля..............

Как я обмикашонился,обмишурился и ваще подставился.....

original.gif

Лачетти,мля.

Разобрал,снял,промучился.Натяжной там ваще хрен промоешь,с обводным проще,промыл,просушил.....

..........ё-маё,полез в багажник за смазкой...смазку забыл в Москве оказалось. :wacko: А я сейчас за 300 км от Москвы.

Писец полнейший.Завтра пойду в местный магаз за таким отстоем как Mobil XHP222 :fool:

А она мне не очень как-то,там вязкость масла 220,что не очень хорошо для роликов.У Castrol LMX получше-170,но её здесь нет.Ещё я вчера видел здесь такое дерьмецо как ВМПАвто BLUE МС-1510,но эти гаврики-шпециалисты,даже вязкость масла нигде не указывают.

Ой,мама,во попал-то я.Обидно.Очень Обидно. :unknw:

Изменено пользователем Cobusca

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...