Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добрый день. Нужна небольшая помощь.

Есть куча вариантов типа скинуть с крепления, надеть трубку (у меня не пролезит если не гнуть кронштейн) и тд.

Но хотелось бы решить вопрос проще, смазкой. Место где проходит тросик находится под днищем, т.е. туда летит грязь, вода и тд. Нужна видимо какая то липкая смазка, которую не смоет быстро.

c8162e2s-960.jpg

1 час назад, grikor сказал:

Место где проходит тросик находится под днищем, т.е. туда летит грязь, вода и тд. Нужна видимо какая то липкая смазка, которую не смоет быстро.

А так как туда летит грязь, то вся она налипнет на липкую смазку

Всем привет. Какой смазкой можно изолировать контакты, фишки, разъемы, коробку со схемой, чтоб в них не попадала вода. Точки необходимой изоляции отмечены на электроприводе (редукторе) Тииды.

1491065147302_default.thumb.jpg.df26904c1b1ddc068e3c862201bd9d28.jpg1491065147820_default.thumb.jpg.7dbe531b0a751c3e6fffb0a8bc684078.jpg

47 минут назад, fareastwood сказал:

Всем привет. Какой смазкой можно изолировать контакты, фишки, разъемы, коробку со схемой, чтоб в них не попадала вода. Точки необходимой изоляции отмечены на электроприводе (редукторе) Тииды.

Густой силиконовой типа Huskey HVS-100, Molykote 111 и т.п. Можно вообще силиконовым герметиком хоть сантехническим, дешевле будет, хоть автомобильным.

17 часов назад, grikor сказал:

Есть куча вариантов типа скинуть с крепления, надеть трубку (у меня не пролезит если не гнуть кронштейн) и тд.

Лучше скинуть - и тросам хорошо, и кузову полезно.

В 18.12.2018 в 00:21, verlube сказал:

Гадание на кофейной гуще конечно по цвету.

Из смазок представленных NTN,  исключаем Shell, Mobil и Esso, часть клубера.

То что осталось, всё синтетика (кроме одной).

Мне кажется,  японский конёк - смазки гламурного цвета, если белая - то с каким-то вымахоном , как на фото у Вас.

На Fuchs Urethyn цвет похож ещё, но она не значится в NTN смазках. 

В морозильной камере на морозостойкость проверить для уверенности в синтетичности.

Я думаю смазки там 50%. 

В общем я бы не парился, за срок службы и качество смазки.

25ткм и ревизия для собственного спокойствия. ))

В 18.12.2018 в 02:41, Screwdriver78 сказал:

Такая же смазка была в бошевском подшипнике для насоса ГУР. По цвету и фактуре явно не литол. По количеству похоже на 1/3. Думаю, походит.

Дополню: излишки смазки с сепаратора были отправлены на беговую дорожку.

Изменено пользователем Reins24
7 часов назад, Reins24 сказал:

Дополню: излишки смазки с сепаратора были отправлены на беговую дорожку.

Да, в бошевском смазка выглядела точно так  же.

А кто в каких шприцах хранит смазки? Двухкомпонентных, трехкомпонентных? Какой оптииальный обьем, производитель. Не сказываются ли силиконовые следу заводской смазки шпоица на смазках.

Давайте обсудим что-ли, а то скучно.

2 часа назад, D'AVerk сказал:

А кто в каких шприцах хранит смазки? Двухкомпонентных, трехкомпонентных? Какой оптииальный обьем, производитель. Не сказываются ли силиконовые следу заводской смазки шпоица на смазках.

Давайте обсудим что-ли, а то скучно.

А я тогда тут отвечу.

Шприцы, конечно, надо двухкомпонентные. Резиновые манжеты от смазки разносит вдребезги, ну и силиконовым тоже не на пользу. Остатки редлайна на силиконовой манжете ОБЕСЦВЕТИЛИСЬ, а сама манжета немного увеличилась в размере и потеряла эластичность. Я хз, из чего их делают, но точно не из маслостойкой резины.

Шприцы Жане 160 мл я нашел только трехкомпонентные, поэтому под поршень подкладываю тонкий полиэтилен. Но 160 великовато.

Есть шприцы 50 мл, вот в руках держу, а в аптеке таких не знают. Пользовался бы такими, но в близлежащих аптеках не нашел.

А так остаются только наиболее распространенные 20-мл.

Пытаюсь освоить упаковку в полиэтиленовые пакеты, по типу febi 03630, при помощи устройства для заварки полиэтилена, но технология пока не отработана.

23 минуты назад, Screwdriver78 сказал:

Пытаюсь освоить упаковку в полиэтиленовые пакеты, по типу febi 03630

это как и зачем?

46 минут назад, Screwdriver78 сказал:

Есть шприцы 50 мл, вот в руках держу, а в аптеке таких не знают.

Знают, но они почему-то "ен массе" - трехкомпонентные.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...