Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ну пробуй,а потом расскажешь,но чет мне кажется раскидает его как и в подшипниках раскидывает

Vasek555 Да я переживаю что через уплотнитель внутрь подшипника набьется. Так что наверное эксперимент ставится не будет

Вообще скучно тут.... уже все пережевано.

Надо пробовать,но сульфонаты кальция не любят высокие обороты - практика показывает .... Увы... Хотя я бы какую нибудь маловязкую проверил для чистоты эксперимента...

Дано: генератор стоит влотную попой к выпускному коллектору. Грубо говоря, всё что сзади - расходник. Сдыхают обмотки, реле тоже меняют достаточно часто, выходит из строя задний подшипник. 

Что можно заложить в подшипник, чтоб продлить ему жизнь? Старый весь сухой. Может, конечно, зря морочусь, поменять подшипник дешевле. Но снимать и ставить генератор это муки :(

Изменено пользователем roise

roise высокотемпературную полимочевину. если на морозы не закладываться, то можно и минералку.

А так - еще добавить экран

5 hours ago, roise said:

..влотную попой к выпускному коллектору...Что можно заложить в подшипник, чтоб продлить ему жизнь? Старый весь сухой. ....поменять подшипник дешевле. Но снимать и ставить генератор это муки :(

Экран - замечательная мысль, в плане продлить срок службы.

Дальше по смазкам... как правило с генераторными подшипникам самая муть, можете приобретать многое количество туб смазок и проверять их (обычно этим занимаются энтузиасты ), можете испытывать типоразмеры подшипников разных производителей (удел экономистов), но есть путь лучше - купить подшипник генераторный по своему назначению (тема есть соответствующая). 

Изменено пользователем verlube
13 часов назад, verlube сказал:

купить подшипник генераторный по своему назначению (тема есть

Вычистить смазку и заложить литол!

Шутка.

Технически я думаю полимочевина должна себя хорошо показать.

Муть пошла когда начали сульфонат туда пихать.

Наскидку там только полина отработала без претензий, та же SRI сдулась.

Всё что хорошо себя показало в роликах обводных, непонятно как отработает в генераторных.

Условия работы всё же разные.

Изменено пользователем verlube
22 часа назад, roise сказал:

Что можно заложить в подшипник, чтоб продлить ему жизнь?

BARDAHL Poly S2 искать надо. 

verlube 

2 часа назад, verlube сказал:

Всё что хорошо себя показало в роликах обводных, непонятно как отработает в генераторных.

Условия работы всё же разные.

Вызывает интерес у меня такой разрез. А чем же разные условия? обороты немного повыше, если шкив маленький, но температура одинакова в общем-то.

2 часа назад, verlube сказал:

Всё что хорошо себя показало в роликах обводных

/На самом деле, если взять линейные размеры обводных подшипников, и линейные размеры подшипников генератора, мы увидим, что вязкость в 120сст на 40гр для скоростного фактора генератора не особенно годится. При стандартной номограмме туда должна идти смазка ниже 70сст. (>600000 высокая температура).

А в подшипник обводного ролика (например ролика натяжителя) можно и больше  70сст (<600000)

verlube 

https://www.ahrinternational.com/PDF_catalogues/Grease Specifications/Kyodo Yushi/Multemp_SRL2-spec.pdf

Смотрим вязкость того, что Нача закладывает в свои генераторные подшипники (до 15тыс оборотов). Смотрим вязкость.

Больше не пытаемся СРИшку закладывать к генераторные подшипники по вполне объективным соображениям.

YAAAAgO6NOA-960.jpg

Изменено пользователем D'AVerk
56 минут назад, Screwdriver78 сказал:

BARDAHL Poly S2 искать надо. 

Нет. Не надо. А может я один не понимаю, зачем совать в генератор то, что в 4 раза более вязкое нежели применяют производители генераторных подшипников специализированных? А все остальные понимают?

Capture35.JPG

10 минут назад, D'AVerk сказал:

/На самом деле, если взять линейные размеры обводных подшипников, и линейные размеры подшипников генератора, мы увидим, что вязкость в 120сст на 40гр для скоростного фактора генератора не особенно годится. При стандартной номограмме туда должна идти смазка ниже 70сст. (>600000 высокая температура).

А в подшипник обводного ролика (например ролика натяжителя) можно и больше  70сст (<600000)

Не следует забывать, что рабочая температура у смазки в подшипниках генератора будет ближе к 100 градусов, вязкость при этом снизится, причем и у минералки, и у синтетики одинаково - V@40/V@100 =10+-10%. Из-за такой большой крутизны зависимости вязкости от температуры фактически каждые десять градусов точности определения рабочей температуры подшипника на 20% меняют требования к начальной вязкости базы. Например, если мы считаем, что в подшипнике в рабочем установившемся режиме вязкость должна быть 10 сСт, то если при этом в нем рабочая температура 100 градусов - вязкость базы при 40 должна быть 100, а если рабочая температура 80 градусов - то 60.

Пошел на алиэкспресс термопары подбирать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...