Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Sour сказал:

это про формулу? Хз, за 3,5 тыс. км износ минимальный, и в целом ожидал от неё более худшего результата. Шина вполне норм, но льду средненько. На трассе претензий не возникло

Извиняюсь, писал про хэнкук. Про формулу читал, что шипы крепко сидят.

sanyasevr про 429 досконально не изучал вопрос, но так массово на глаза не подалась инфа о выпадении

Шипы Vs не шипы:D

Изменено пользователем Skif_tlt
24.10.2020 в 18:20, Buran сказал:

Pulser 

Да тож смотрел вертел их - заставил менагера вытащить со склада. Шипов много, дизайн, стильно модно молодёжно.

Но индекс нагрузки был не как у других обычно 95 XL, а 91 стандарт лоад, но брекер жёстче. Что странно в точно таком же размере есть и  с 95 индексом, но только под заказ и цена уже дороже получалась, даже Хака 8 с бесплатной шинкой дешевле обходилась, а немного добавив можно и Мишку взять было.

Короче засомневался, корейцы вроде делают достойно, но иногда подвох в чем то оказывается - в авторевю явно чемодан занесли, они уже второй раз их ненавязчиво облизывают. 

Т.е., Мишлен дороже Хакки 8-й? 

10 часов назад, sanyasevr сказал:

Добрый день, Господа. Помогите выбрать зимнюю резину) В размерности 185/65 R15, шиповку. Регион Архангельская область. Машина старенькая Альмерка, так-что не для гонок. В бюджет влезают:

Formula Ice

Yokohama iG50+

HANKOOK WINTER IxPIKE W419

Nokian Nordman 7

Все в пределах 3,4 за баллон. Катаю зимой мало 2,5-3 т.км. 

P.s Благодарю за ранее)

Нордман.

On 10/24/2020 at 9:17 PM, Pulser said:

забылось уже как ажн сам целый ADAC попался на заказухе в тестах для континенталя? 

подтверждение-прув в студию

я не нашел в сети

25.10.2020 в 13:44, sanyasevr сказал:

Добрый день, Господа. Помогите выбрать зимнюю резину) В размерности 185/65 R15, шиповку. Регион Архангельская область. Машина старенькая Альмерка, так-что не для гонок. В бюджет влезают:

Formula Ice

Yokohama iG50+

HANKOOK WINTER IxPIKE W419

Nokian Nordman 7

Нордман..

+ еще посоветую Cordiant Snow Cross, с 2014г. ставлю каждую зиму...меня устраивает.

Изменено пользователем biguxa
25.10.2020 в 13:49, Sour сказал:

sanyasevr про 429 досконально не изучал вопрос, но так массово на глаза не подалась инфа о выпадении

У меня были Hankook i pike 419, скажу что резина отличная, не смотря на то, что шипы повылетали примерно 50-60%, на поворотах держит прям как по рельсам, торможение предсказуемое, траектория тоже, разгон на них унылый, 8 лет откатал, не пожалел, сейчас взял Кордиант СК2, пока прикатываю, единственное что могу сказать, мягкая очень, считаю как плюс

29 минут назад, biguxa сказал:

Нордман..

+ еще посоветую Cordiant Snow Cross, с 2012г. ставлю каждую зиму...меня устраивает.

СНаверное соглашусь, у товарища стоит Кордиант СК первой генерации, по снегу гребет на ура, шипы крепко сидят, практически все целы, но в остальном уныло ) Юзает 9 лет уже

8 часов назад, IliaP. сказал:

подтверждение-прув в студию

я не нашел в сети

Вычистили может уже. Дело было давненько, больше 10 лет назад точно.

Сначала был скандал что континенталь на тесты давал "особую" резину, потом ADAC измазался

Изменено пользователем Pulser

Pulser да очень многие будут использовать любые возможности, чтобы выйти в топ Nokian, например

Свой опыт и живые отзывы только помогут :)

При этом первый эшелон все равно остаётся лучшим. Они в основном между собой и конкурируют в топе ( Continental, Michelin, Nokian).

Изменено пользователем yoshiida

yoshiida Pulser именно нокиан и ханкук поймали!

причем нокиан даже на омологацию не идет в отличие от конти/гудьер/мишлен и т.д

Да там у журналистов море возможностей для проведения тестов под свои "потребности". Манипулировать могут очень многими параметрами. От давления в шинах, выбором поверхности  и заканчивая температурой поверхности. Можно все результаты перевернуть так, что лидеры будут в аутсайдерах и наоборот. Поэтому приходится брать несколько изданий и анализировать данные из них. Но это в любом случае лучше, чем опираться на какие то отзывы в сети не понятно кого, какими требованиями и прочее, это чисто их субъективная оценка. Максимум посмотреть на отзывы в дополнение к тестам. А можно проще, забить и брать то, что нравится.

ЗЫ на лачетти клубе помню был дядечка, который покупал резину после теста: елозил ее об кусок линолеума, который приносил с собой, и в этом тоже есть доля правды )))

14 минут назад, =MOpgBA= сказал:

Да там у журналистов море возможностей для проведения тестов под свои "потребности"

Тут не про журналистов речь. С ними понятно, они напишут все что нужно. Речь про производителей, когда они представляли на тест шины из специальных смесей, не серийные.

А по поводу отзывов, никто же не говорит взять один отзыв и на его основе сделать выводы. Недавно прочитал отзывов 10 по одну шину, в 5 или 7 написано, что плохо ведут себя на снегу. Скорее всего в этом есть доля правды. Я стараюсь анализировать всю информацию. А покупаю то, что нравится :sarcastic:

Изменено пользователем yoshiida

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...