Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, grikor сказал:

Мысли читаете господа :D

Есть такое, ага:dirol:.

:D

Насчёт шумности...

подумал что за воем коробки я просто не услышу резину :D

10 часов назад, grikor сказал:

Насчёт шумности...

Вот да. Однозначно нельзя сказать, что шум зависит только от резины (любая резина шумит), но и от дорожного покрытия тоже! Иногда мой довольно тихий ПС4 на некоторых участках асфальта начинает шуметь как самолёт, а когда выезжаешь на новый асфальт, то такое чувство, что уши заложило, тишина! Асфальт он же тоже разный бывает: есть крупная фракция (шумнее), есть мелкая (тише). Как-то так в общем.

19 часов назад, grikor сказал:

А с точки зрения обкатки как правильнее?

Переобуйся лучше до поездки, мало ли что погода преподнесет. Года три назад тоже новую резину надел в вечер перед поездкой в мск, 900 км, так всю дорогу обратную хвалил сам себя, жесть погода была. Первые 130-150 км я тогда набрался терпения и ехал 80-90 км в час, старался плавно тормозить и поворачивать, потом уже чуть побыстрее и посмелее. Зато приехал на полностью обкатанной резине.

21 час назад, Reins24 сказал:

Вот да. Однозначно нельзя сказать, что шум зависит только от резины (любая резина шумит), но и от дорожного покрытия тоже! Иногда мой довольно тихий ПС4 на некоторых участках асфальта начинает шуметь как самолёт, а когда выезжаешь на новый асфальт, то такое чувство, что уши заложило, тишина! Асфальт он же тоже разный бывает: есть крупная фракция (шумнее), есть мелкая (тише). Как-то так в общем.

У меня скорее так

На первой разгоняемся или еле едем- не слышно вобщем

На второй вой коробки, можно с цепями ездить, не услышу.

На третьей вот вопрос конечно как будет, но по идее до 100 км/ч не должно беспокоить.

4-5 больше 100 км/ч плевать, аэродинамические шумы все перекрывают. Чудо, а не автомобиль:))

Но узнаю конечно только на практике, пока все в теории.

Изменено пользователем grikor
В 10.10.2019 в 15:41, Reins24 сказал:

Обкатывать лучше, конечно, при равномерном движении, без резких ускорений и торможений, с постоянной небольшой скоростью, до 90 вроде.

Вчера обул новые шины. Выехал на дорогу - шума такого никогда не слышал, жуть...

Покатался потихоньку по городу и МКАД (Минской) - шум исчез совсем,

2019-10-12-3274.thumb.jpg.45088157e6250325416b009fcf52d3c4.jpg2019-10-12-3275.thumb.jpg.9a468b754f12dfca840e0833e2e5b795.jpgPA110438.thumb.JPG.3116a32e085ad9eb71cee0e7d6c1803d.JPG 

резина нравиться всё больше и больше: мягонькая, больше не шумит, тормозит по асфальту отлично

Но, выводы делать рано. Нужно дождаться снега и гололёда

О результатах проинформирую

Изменено пользователем Игорь из Минска
6 минут назад, Игорь из Минска сказал:

Вчера обул новые шины. Выехал на дорогу - шума такого никогда не слышал, жуть...

Покатался потихоньку по городу и МКАД (Минской) - шум исчез совсем,

PA110445.thumb.JPG.e053c4771ed44613ee91c82db00718b2.JPG

Без защитного буртика.  Для мегаполиса кругом враги - бордюры.

1 час назад, Aleksszlat сказал:

Дык в бюджетке буртики не частый гость.

14 часов назад, Aleksszlat сказал:

Буртики на ZR идут вроде, у меня ПС4й как раз ZR, с буртиками, а Контиайсконтакт 2й без буртиков. Aleksszlat , у Вас Контиайсконтакт с буртиками?

13 часов назад, Aleksszlat сказал:

11 часов назад, Shurick сказал:

Дык в бюджетке буртики не частый гость.

Rim Protector (дословно "защита края, обода"), как пишут в Сети  - обычно присутствует на низкопрофильных шинах - а здесь не тот случай, как понимаю

Изменено пользователем Paulson
8 часов назад, Reins24 сказал:

Буртики на ZR идут вроде, у меня ПС4й как раз ZR, с буртиками, а Контиайсконтакт 2й без буртиков. Aleksszlat , у Вас Контиайсконтакт с буртиками?

Нет, у меня "деревня", данные девайсы (какие положено, не по 5 см), редкость. А у брата в Челябе, все диски по кромке покоцаны.

RS: на летних Врединах да, присутствуют (но я выбирал их не по ним).

Изменено пользователем Aleksszlat
18 часов назад, Aleksszlat сказал:

все диски по кромке покоцаны

Ну тут смотря как прижиматься к бордюру, а то и буртики не помогут.

53 минуты назад, Reins24 сказал:

Ну тут смотря как прижиматься к бордюру, а то и буртики не помогут.

Никогда вплотную не ставлю-не еду - расстояние от бордюра по возможности с полметра, минимум сантиметров 30...

21 минуту назад, Paulson сказал:

Никогда вплотную не ставлю-не еду - расстояние от бордюра по возможности с полметра, минимум сантиметров 30...

В условиях города очень даже плохо, пол дороги можно перекрыть для попутно проезжающих)

42 минуты назад, Добрый Эх сказал:

В условиях города очень даже плохо, пол дороги можно перекрыть для попутно проезжающих)

Полуметром? не смеши мои коленки :) у нас чаще при поперечной парковке "жопы" торчат на полдороги... - вот там действительно фиг объедешь-не разъедешься со встречным

Изменено пользователем Paulson

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...