Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Paulson сказал:

- Почему шипованные зимние колеса — бесполезная трата денег

Полностью не согласен с автором данной статьи. Я ездил на Шниве на липучке (Мишлен) и шиповке Нокиан Хакка 7 по одному и тому же маршруту 5 лет, на шиповке мне больше понравилось. Замечу, что все шипы до одного у меня были на месте за данный период эксплуатации, хоть и было больше половины этого маршрута чистый асфальт…

Изменено пользователем ValeRus
7 часов назад, alex323 сказал:

Ну тут вообще как в тапочках, намного тише и мягче летней Пирелли

Вот о чем я и говорил

7 часов назад, alex323 сказал:

Посмотрим, что будет этой зимой, вроде снежную обещают

Ничего не будет, будешь катать и радоваться 

4 часа назад, Dimmy сказал:

На асфальте летом все быстро стирается и тормозит почти в 1,5 раза хуже летних. Это я к тому, что есть любители не менять фрикционку подолгу: типа, это ж не шипы

Докатывал старую фрикционку весной, летом и начало осени, даже на юга (3тыс.км) на ней же сгонял, просто не стал переобувать после зимы, всего получилось  15тыс.км плюсом к уже 75тыс.км наезженным до этого за 5 зим и ничего там с протектером не стало, никакого повышенного износа не увидел, остаток протектора ещё 50% точно был. То, что тормозить летом на ней хуже - тоже не заметил, вообще никакой разницы с летней. Единственное, гудеть сильно начала, да и то, только на каком-то определенном типе асфальта и трещинки уже пошли мелкие. Ну и для зимы она уже, ессно, не подходит, она своё откатала 

5 часов назад, Dimmy сказал:

На асфальте летом все быстро стирается и тормозит почти в 1,5 раза хуже летних.

Ездил я вынужденно на шиповке на Москвиче летом - тормозила дай бог каждому - правда, шипы были уже подтёрты - но зимой по льду гребли хорошо

5 часов назад, Dimmy сказал:

фрикционка чуть мягче (45-55 по шору), поэтому чуть быстрее стирается + протектор у неё 8-8,5 мм, а не 9-10 мм, как у шиповок, которые ещё и немного пожёстче (50-60 по шору).

Разница в глубине протектора напрямую не связана с назначением резины

2 часа назад, ValeRus сказал:

Полностью не согласен с автором данной статьи. Я ездил на Шниве на липучке (Мишлен) и шиповке Нокиан Хакка 7 по одному и тому же маршруту 5 лет, на шиповке мне больше понравилось. Замечу, что все шипы до одного у меня были на месте за данный период эксплуатации, хоть и было больше половины этого маршрута чистый асфальт…

Мне думается, ещё и от авто зависит, и от манеры-стиля езды - не считая погодных условий и покрытия, само собой

Изменено пользователем Paulson
2 часа назад, ValeRus сказал:

На Ниве-то постоянно полный привод 50/50 (перед/зад), на ней можно вообще на летней резине всю зиму катать))) Мы на Ауди А8 зимой в 2003 году 180-200км/ч частенько гоняли по Новой Риге и по МКАД (ночью), так Аудюха она даже не чувствует что зима, стоит, как вкопанная на дороге. У неё тоже был полный привод 50/50. А вот Мерин МЛ-ка, с его полным приводом 30/70 (перед/зад) - вот на нём было страшновато зимой на таких скоростях. 

Только что, Skif_tlt сказал:

Ну да, законы физики на полный привод не действуют:sarcastic:

Есть законы физики, есть лаборатории, всё это верно, а есть реальная эксплуатация (жизненный опыт), я говорю, как было и есть в реальной жизни

Только что, Роман 73 сказал:

Есть законы физики, есть лаборатории, всё это верно, а есть реальная эксплуатация (жизненный опыт), я говорю, как было и есть в реальной жизни

Судя по твоим словам, у тебя какая-то своя реальность:sarcastic:

18 минут назад, Skif_tlt сказал:

Судя по твоим словам, у тебя какая-то своя реальность:sarcastic:

Ну, люди все разные, ты продаёшь старую б/у зимнюю резину, причём с приличным износом, а я дарю её (бесплатно), причём новую, ещё даже без пробега. И я так делаю всегда, я ещё ни разу за 20 лет не продал б/у резину, я её всегда дарю, хотя там износа 30% обычно. Далее - ты живёшь в Тольятти (или Самаре, точно уже не помню) и катаешь на Весте, а я живу в Москве и катаю на Ауди А8 лонг, если тебе это о чем-нибудь говорит. Поэтому и реальность у нас всегда будет отличаться. Ты же был летом в Москве? Ну вот и сравни теперь её с Самарой, есть разница? Другая реальность, ведь правда? Вот то-то и оно и с резиной так же))) 

Изменено пользователем Роман 73
6 минут назад, Роман 73 сказал:

Далее - ты живёшь в Тольятти (или Самаре, точно уже не помню) и катаешь на Весте, а я живу в Москве и катаю на Ауди А8 лонг, если тебе это о чем-нибудь говорит. Поэтому и реальность у нас всегда будет отличаться. Ты же был летом в Москве? Ну вот и сравни теперь её с Самарой, есть разница? Другая реальность, ведь правда? Вот то-то и оно и с резиной так же))) 

Ты точно упоротый:sarcastic:

8 часов назад, Sergianni сказал:

Без разницы. 

Износ от стиля езды.

Зимой кстати не пофееришь, это наверно больше к летней относится? 

А так да, бывают резкие старты и торможения)) 

Dimmy спасибо,нее я чисто про зимнюю эксплуатацию интересуюсь. Чет тоже думал че взять при примерно одинаковых прочих равных. И подумал взять шипы чтобы побольше хватило шинзнаток спасибо, ну поглядим)) 

Зачем я буду ездить на Шниве на летней резине зимой, если есть зимняя резина, да еще и с шипами… у нас в регионе последние годы пошла такая погодная аномалия: выпал снег, его прикатали, а потом резко плюсовая температура, все вокруг превращается в сплошной огромный каток, тут только шипы и спасают…

1 минуту назад, Skif_tlt сказал:

Ты точно упоротый:sarcastic:

Скрытый текст

Что есть в твоём понимании слово "упоротый" - пьяный, обкуренный, под солями и т.д и т.п? Тогда разочарую в который уже раз - ничего из этого не употреблял, а алкоголь не употребляю с 2009 года от слова совсем и даже не курю. Вообще ничего, 100%-ый ЗОЖ )))) Р.S: если ты не видел (не пробовал) чего-то, то это совсем не значит, что этого нет :hi:Сядь на Аудюшку и прокатись зимой по Москве, по МКАД, по М2, по М4 и сравнишь. В Москве снега зимой не бывает, или бывает, если полить реагентом не успеют, но очень недолго, ну или когда сильные снегопады, как прошлой зимой. Ты думаешь 200км/ч - это большая скорость для 12-ти цилиндровой А8 ? Да она её даже не чувствует, что зимой, что летом. Давидыч вон на Баварии "Сапсан" обогнал и быстрее его в Питер приехал, из Москвы, всю дорогу 300км/ч пёр))) А ты говоришь реальность разная, конечно разная. 

1 час назад, Роман 73 сказал:

На Ниве-то постоянно полный привод 50/50 (перед/зад)

Это когда ты заблокируешь дифференциал в РК. А с данной блокировкой постоянно ездить не рекомендуется…

Изменено пользователем ValeRus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...