Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

49 минут назад, сковородкер сказал:

буду смотреть в сторону 8 нордмана

Дык вот и 8-ка как бы такой же не оказалась. Я к чему: 8-ка стоит дороже Хэнкука, причем Nordman - типа упрощенный, бюджетный вариант, а Хэнкук делает свою основную линейку. Если уж на Нокиан смотреть, до с 8-ки доплатить за полноценную 9-ку не так и много. Например, мой 195/65-15 стоит 5200 Нордман, 5800 Хакка 9-ка.  

Изменено пользователем Dimmy
57 минут назад, сковородкер сказал:

буду смотреть в сторону 8 нордмана

Зимние шины Nokian Nordman 8 R15 195/65 95T

Наличие: 8 шт.

Цена:  5.050,00 руб. 

Скидка с шины 529 руб.=4521рэ

27.09.2021 в 19:17, Orskiy сказал:

Не хотел нокиан больше покупать, но в мосавтошине буквально 3 часа была скидка 50% на нордман 8, по 3650р за 215. 65.16 дураком надо быть чтобы не урвать))) Доволен как слон:D 

Хрена с два отправили короче. Пропудрили мозги, вчера отменили оплаченый заказ. Чиркнул жалобу в Роспотребнадзор, посмотрим че дальше

сковородкер по цене между Nordman 7 и 8 есть Pirelli Ice Zero и Goodyear Ultragrip 600. Можно рассмотреть. Я ездил на Nordman 5 и при выборе между четырьмя упомянутыми шинами первыми выбрал бы Goodyear, вторыми Pirelli ))

50 минут назад, yoshiida сказал:

сковородкер по цене между Nordman 7 и 8 есть Pirelli Ice Zero и Goodyear Ultragrip 600. Можно рассмотреть. Я ездил на Nordman 5 и при выборе между четырьмя упомянутыми шинами первыми выбрал бы Goodyear, вторыми Pirelli ))

в последнем зарублем гудок захаяли, пирелли сам катал и шипы там держатся отменно и не вываливаются как из нордманов 4/5.

Коллеги, кто-нибудь катал Tigar Ice? Есть у кого отзывы? Летом купил себе комплект, собрал на свежепокрашенные диски. Типа дочка (совместное предприятие) Michelin, но не пойму на какую модель похожа. Жду снега и холодов чтобы поставить. Отзыв от меня обязательно будет. P.s. в июле брал по 5640 за баллон, сейчас 6630 там же. Готовь сани летом! 

1 час назад, Dgek сказал:

Коллеги, кто-нибудь катал Tigar Ice? Есть у кого отзывы? Летом купил себе комплект, собрал на свежепокрашенные диски. Типа дочка (совместное предприятие) Michelin, но не пойму на какую модель похожа. Жду снега и холодов чтобы поставить. Отзыв от меня обязательно будет. P.s. в июле брал по 5640 за баллон, сейчас 6630 там же. Готовь сани летом! 

Откатал одну зиму, по мне так не очень, валкая, упровляемость не очень(до этого были бриджи), по снегу гребет норм, хотя может дело в размерности. У меня 225/60/17,у коллеги на работе 205/16 говорит а проблем с валкостью и упровляемость нет

Изменено пользователем Dimon+
.
3 минуты назад, Dimon+ сказал:

225/60/17,у коллеги на работе 205/16 говорит а проблем с валкостью и упровляемость нет

То есть индексы скорости, нагрузки и вообще разные машины - это все не учитывается при сравнении? ))))

Почему спрос на БУ зимние шины вдруг вырос почти на 80%?

- https://auto.mail.ru/article/82715-zimnie_shiny_silno_podorozhali_v_etom_sezone_pochemu/?exp_id=933

R.S. это сколько будет дополнительно аварий ? :Cherna-facepalm:

3 часа назад, Orskiy сказал:

Хрена с два отправили короче. Пропудрили мозги, вчера отменили оплаченый заказ. Чиркнул жалобу в Роспотребнадзор, посмотрим че дальше

Своим/себе прикарманили ...:pardon:

2 часа назад, Dgek сказал:

Катал 2 сезона на хитриле. нормальная резина, не хуже нордманов 5 (сравниваю с нордманам на антаре 2,4 167лыс). По Асфальту даже лучше, но шум есть и он не меньше ,чем на нордмане. Самоочищаемость от снега средняя, на нордмане и хкпл лучше значительно.

9 часов назад, Dimmy сказал:

Hankook iPike RS2. Его и АР и ЗР всегда отмечают.

Ханкук рс2 в 2018 если не ошибаюсь, по белым тестам обошёл все именитые бренды, в том числе и хаку 8. Третий сезон на нем буду ездить, резина отличная. Во всех смыслах. Слабых сторон практически не нашёл. По отзывам в инете, данлоп 03 хорошо себя зарекомендовал, но сам не катал его. На тесты эту шину по каким-то причинам не берут 

9 часов назад, Dimmy сказал:

Я как-то к Nordman 7 не очень понимаю, как относиться. С одной стороны, резина хорошая, но с другой - есть нарекания. Дубеет она быстро, как я понимаю. Те же АР год назад провели тест двух комплектов Nordman 7 из одной партии, но один комплект новый, другой с пробегом 12500 км. Так вот б/у буквально с одним сезоном слил всем новым шинам в тесте на снегу и асфальте. Но при этом у меня Nordman 4 (!) за 8 лет на ощупь эластичность не потеряла. Никакой дубовости я не ощущаю.

А какая связь "... слил всем новым шинам..." и ".. Nordman 4  за 8 лет на ощупь эластичность не потеряла. Никакой дубовости я не ощущаю." ?

Корейцы  хорошо подтянулись по резине, по соотношению цены-качества, тоже отлично. Проблем с шипами конкретно у ханкук, нет. За два сезона не один не выпал, сидят плотно, без намёка на вылет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...