Перейти к публикации

АКОМ - аккумуляторы

atlet

Рекомендованные сообщения

АКОМ - аккумуляторы

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

21080-3703010-05 - LADA 55 А\ч. Прямая EN 425 А 242x175x190 (БЕЗ РУЧКИ)

21902-3703010-10 - LADA 64 А\ ч Прямая L+ EN620 А 242x175x190     

8450033802 - LADA 62 А\ч Обратная R+ EN600 А 242x175x190 

8450023055 - LADA 64 А\ч Обратная R+ EN620 А 242x175x190 

244106558R - LADA 70 А\ч Обратная EN720 А 278x175x190       

Другие ответы в этой теме
52 минуты назад, rodof сказал:

нормальные аккумуляторы Аком, просто как и все другие, в условиях хронического недозаряда при непродолжительных поездках, требуют дозаряда, особенно в зимних условиях. Сейчас, вместо купленной год назад и эксплуатируемой Тюменской батарейки (лось), приобрел бы Аком. Я считаю, что вы сделали правильный выбор, хорошей эксплуатации.

спасибо!

43 минуты назад, меливора сказал:

Обязательно плотность эл-та проверьте. 

У моего с новья была 1,31...

а должна? и что делать если отличается?

11 минут назад, ra3vgv сказал:

а должна? и что делать если отличается?

Ну можно понизить плотность чтобы батарея дольше прожила, а можно и не понижать - проживет столько же.

Вот тут давеча у отца батарею на тигуане снимали, варта ефб и ей уже 9 лет, показывает 560А вместо заводских 680А, те еще даже и жива более менее.

У нее тоже с новья скорее всего было 1,31, но это не точно.

23 минуты назад, prv21 сказал:

Ну можно понизить плотность чтобы батарея дольше прожила, а можно и не понижать - проживет столько же.

Вот тут давеча у отца батарею на тигуане снимали, варта ефб и ей уже 9 лет, показывает 560А вместо заводских 680А, те еще даже и жива более менее.

У нее тоже с новья скорее всего было 1,31, но это не точно.

А каким вы пользуетесь прибором для определения пускового тока?

И 2 вопрос, как вообще можно определить сколько в АКБ " осталось" не имея дорогих приборов?

6 минут назад, ra3vgv сказал:

А каким вы пользуетесь прибором для определения пускового тока?

DY2015

6 минут назад, ra3vgv сказал:

как вообще можно определить сколько в АКБ " осталось" не имея дорогих приборов?

Здоровье акб - это емкость, можно просто лампочкой разрядить высчитать примерную емкость и если она больше 80%, то можно считать что акб в норме, ИМХО.

12 минут назад, prv21 сказал:

DY2015

Здоровье акб - это емкость, можно просто лампочкой разрядить высчитать примерную емкость и если она больше 80%, то можно считать что акб в норме, ИМХО.

Понял спасибо. А что скажите вот о таком приборчике? KONNWEI KW208

4 минуты назад, ra3vgv сказал:

А что скажите вот о таком приборчике?

Я любитель и пользовался только DY2015, но конвей принципиально не купил изза того что слишком много кнопок нажимать.

2 часа назад, ra3vgv сказал:

прибором для определения пускового тока?

пользуюсь таким: https://aliexpress.ru/item/33001215983.html?spm=a2g2w.productlist.search_results.0.2ef74aa6oZFnqP&sku_id=12000015916346568

раньше чуть более тысячи стоили, сейчас подорожали, устраивает полностью для моих любительских измерений.

12 часов назад, rodof сказал:

пользуюсь таким: https://aliexpress.ru/item/33001215983.html?spm=a2g2w.productlist.search_results.0.2ef74aa6oZFnqP&sku_id=12000015916346568

раньше чуть более тысячи стоили, сейчас подорожали, устраивает полностью для моих любительских измерений.

https://aliexpress.ru/item/4000257251936.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.6d0e4aa6A04r1E&sku_id=12000026269121141

15 часов назад, ra3vgv сказал:

Понял спасибо. А что скажите вот о таком приборчике? KONNWEI KW208

Ланкол бери. :popcorm:

Имеется в пользовании Аком +EFB 62А/ч, дата производства декабрь 2018, приобретен и эксплуатируется с марта-апреля 2019. Обычная эксплуатация, после покупки пару лет не подзаряжал и не проверял, зелёный "глаз" светит и ок. Следующие 1,5 года подзаряжал  периодически. Прошедшим летом разрядил, до отказа стартёра, но не полностью, хотя х.з. опять же не проверял плотность. Подзарядил "Орионом-32" двое суток, зелёный появился и ок. Наступили морозы -25, -28 и как то стартёр крутил, заводил с первого раза, но как то вяло. Поднял Аком в квартиру, прогрел до комнатной, полез Ареометром, а там плотность 1,1. Электролит прозрачный, взвесь серая есть, но мало. Стал пытаться реанимировать трупик, два цикла разряда-заряда до 11 В с последующим зарядом до 13,4В "Бережком" подняли плотность до 1,2 , но чёрный "глаз" светился. 

Оставил на сутки дозаряжать Орионом-32, загорелся зелёный, плотность 1,24 стала, ещё 12 часов подняли плотность до 1,25, но всё равно не "торт". 

Стоит ли мучать Аком далее, или поднятие плотности не говорит о том, что он возрождается. И в силу возраста ему пора на свалку? Но как то странно, производитель пишет гарантию 4 года и всё.. 4 Года отслужил и помер, как они так умеют)). Может стоит свозить пациента к аккумуляторщику, или это деньги на ветер? 

Изменено пользователем Perch

Perch заряжать и заряжать ...а что за порог такой 13,4в вы выбрали?

gr2022.pdf

Изменено пользователем СЕРАФИМ
Файл из соседней темы притащил

СЕРАФИМ Да нет, зарядное показывало напряжение заряда 15В, 13,4В-это напряжение было после второго цикла разряда-заряда Бережком, но плотность оказалась низкая. Да и не Бережок это был, а самодельное зарядное на основе процессора используемого в Бережке.

Заражать....думаете возродится? Заморозил я его мне кажется, температура была -28, а плотность низкая. 

У меня тоже бережек 7 прикрученный с БП 15в/20а для лед.И  2штуки Аком ЕФБ 17 и 18года выпусков,отличные плотности и токи показывают.Заряжал  Бережком,а после от лбп давал 16.5,на пару часов.

6 минут назад, Perch сказал:

13,4В-это напряжение

Внизу где то плотность очень высокая сидит.

11 минут назад, СЕРАФИМ сказал:

Внизу где то плотность очень высокая сидит.

Как быть?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...