Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ


RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
14 часов назад, denkisan сказал:

на следующей неделе  на Аком едем на конференцию    

хорошо вам! удачной, интересной поездки;)

Ссылка на сообщение
10 часов назад, denkisan сказал:

 У вас статистика или конкретные измерения ёмкости имеются?  В этом плане как раз у Акома по моим тестам из российских производителей лучше остальных  дела обстоят.    Если взять Ланкол и пройтись по витринным образцам, то из тех которыми торгует магазин evels.ru  ,  у меня больше вопросов к Актех и другим любителям красивых цифирок на наклейках.  У каждого производителя в ассортиментной линейке есть и откровенная дешёвка и премиум изделия.   И каждый тип батарей имеет свою нишу, Если генератор вашего авто рассчитан под сурьму или гибрид, то Са/Са вы заморите голодом и он естественно потеряет свою ёмкость в первые же месяцы. 

Ну это не для кого не секрет, вон Вектор это предметно показал. (изюминка с 16-ой минуты).

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=7097681441211790518&text=вектор по емкости акб на ютубе&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1581147970884982-947619667891142010100112-sas3-5125&redircnt=1581147988.1

У меня к сожалению "общение" с Акомом/АКБ только отрицательные.

А кивать на других производителей не стоит, разговор ведь конкретно про Аком, да есть вообще отстойные, но это не снимает ответственности.

Изменено пользователем Aleksszlat
Ссылка на сообщение

  Утром продолжил тест, не совсем понятно снижение напряжения при отстое  без отключения ЗУ от АКБ при отключенном напряжении сети.  ВМ2 для мониторинга  подключен постоянно, но его потребление всего порядка 2 ма. Клещи показывают 36-48ма, но чтобы не прерывать процесс пока 7 этап продолжается, судя по графику на корпусе ток  неизменный, при этом идёт снижение напряжения.  Подробнее изложу у себя в контакте. а все медиа файлы  закину в ту же папку.  По сравнению с осциллограммами  БЛ1204  и Бережка  каких либо измеряющих или зондирующих импульсов обнаружить не получилось.  Только на 2 этапе напряжение импульсное, для десульфатации,  на остальных этапах чистая постоянка. Или интеллект подразумевает  только параметрическое управление по достижении заданных величин в ходе процесса то такое наблюдается. Например перехода с 7 этапа на 8 ждал по времени. а он похоже произошёл по достижении определённого напряжения.   А поскольку наиболее точным прибором для измерения напряжения  в моём арсенале  является YR1035+   то  по моему мнению это переключение произошло при достижении напряжения на выводах батареи 12.900 вольт,  так при 12, 911 вольта горел  7 этап , а когда загорелась "8"    на табло было 12.895 вольта. Сейчас всё лишнее в камере удалю, остальное закину в папку https://yadi.sk/d/goyw46tT0e9wNA. . Остальные наблюдения за процессом у себя в статье изложу.

Ссылка на сообщение

  К великому сожалению повлиять на систему нам не дано. Подход к качеству  у всех разный,  у японцев один, - строгий контроль сырья и всех переделов , особенно  на ранних стадиях процесса изготовления, у нас в промышленности   в основном выходной контроль, с минимизацией затрат на промежуточных ступенях.  У китайцев , судя по качеству  продукции , тоже ближе к нашему отношению. к качеству у большинства мелких производителей. К тестам фактической ёмкости отношусь философски-  и скептически, сам делал подобные замеры и в ходе теста возникали вопросы-  разброс настроек и точности измерительных приборов такой что даже страшно представить! Поясню - всегда безоговорочно верим показаниям мультиметров, а это  очень важная деталь.   Раньше, до выхода на пенсию , на заводе у  меня был образцовый прибор, цифровой вольтметр с точностью до 4 знаков после точки, был нормальный элемент с паспортом. , ежегодные поверки его в центре метрологии. Т.е я точно мог быть уверен в показаниях приборов до 4 знаков по напряжению после точки.    Купил для измерения ёмкости электронную нагрузку,  и когда начал сравнивать с наиболее точным вольтметром в компании, то обнаружил расхождение более чем 0,15 вольта!  По току тоже сравнил показания с клещами Fluke  - тоже разочарование!     Поэтому ошибка в измерениях может быть и более  плюс -минус 15-20%.  Сейчас приобрёл  , посмотрев обзор на муське YR1035 и  проверил все вольтметры .  Хотя теперь я знаю, что  ошибка в замере напряжения в 0,2 вольта в плюс это ошибка в измерении ёмкости в 10-12%. Т.е. вместо фактических 10.500 в по ГОСТ у вас напряжение  ещё 10,70 в, и  таймер покажет меньшее время.  По току тоже - без нагрузки на табло уже показывает ток , а как калибровать не известно даже продавцу.  Расхождение у меня на моём экземпляре было больше 3-5% , а для своих нужд покупать сертифицированный прибор за 20-35 тыр я не готов.  

  Поэтому от оценок связанных с точностью измерения я воздерживаюсь,  это только для сравнительного анализа.  И посмотрите на батареи которые Аком поставляет на конвейера автопроизводителей-  всегда запас, поскольку это лакомый кусок рынка, надёжный и постоянный.  Меня тоже корёжило от термина " управление качеством"  - его надо повышать, а не управлять! думал я, а в производстве  другие критерии.   

Ссылка на сообщение
2 часа назад, denkisan сказал:

  .........................    Хотя теперь я знаю, что  ошибка в замере напряжения в 0,2 вольта в плюс это ошибка в измерении ёмкости в 10-12%. Т.е. вместо фактических 10.500 в по ГОСТ у вас напряжение  ещё 10,70 в, и  таймер покажет меньшее время.  По току тоже - без нагрузки на табло уже показывает ток , а как калибровать не известно даже продавцу.  Расхождение у меня на моём экземпляре было больше 3-5% , а для своих нужд покупать сертифицированный прибор за 20-35 тыр я не готов.  

  Поэтому от оценок связанных с точностью измерения я воздерживаюсь,  это только для сравнительного анализа.  И посмотрите на батареи которые Аком поставляет на конвейера автопроизводителей-  всегда запас, поскольку это лакомый кусок рынка, надёжный и постоянный.  Меня тоже корёжило от термина " управление качеством"  - его надо повышать, а не управлять! думал я, а в производстве  другие критерии.   

Если прибор "врёт", то он врёт в конкретную сторону, просто это надо знать и корректировать и например в разряднике ставить окончание разряда не 10,5В, а 10,3В.

Если "хотят", для АВТОВАЗА делают нормально, а просто на продажу как попало - а, и так пойдёт ....

RS: поставить им Военную приёмку, АКБ будут не хуже МОЛЛа !

Ссылка на сообщение

  Тогда и цена подскочит повыше чем у Молла,   вы хотите  "за копейку канарейку и чтобы басом  пела"?  Так не бывает!   И не надо преувеличивать- даже "как попало" батареи с ценой выше 5000 не хуже импортных одноклассников такой же стоимости .   А соблазн  наклеек с фантастическими параметрами  это часто вина коммерсантов.   Помните наверное наши магнитофоны и приёмники с паспортами и мощностью 1,5 -3 ватта в лучшем случае   и потеснившие их на рынке двухкассетники из Гонконга и Тайваня, а потом и Китая с красивыми наклейками 1200W!!   с питанием от 6-10 батареек  и сетевым шнуром из тонюсеньких проводов!   Извели социализм и ГОСТ  а теперь законы коммерции  внедрились в умы и их вывести очень сложно будет, даже почти не реально.  

Изменено пользователем denkisan
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, denkisan сказал:

  Тогда и цена подскочит повыше чем у Молла,   вы хотите  "за копейку канарейку и чтобы басом  пела"?  Так не бывает!   И не надо преувеличивать- даже "как попало" батареи с ценой выше 5000 не хуже импортных одноклассников такой же стоимости .   А соблазн  наклеек с фантастическими параметрами  это часто вина коммерсантов. 

Коммерсанты здесь не причём, это "политика" фирмы. И не надо лукавить, тем более по ценам. "наши" таможенную пошлину не платят вообще то. А наклейка должна соответствовать параметрам.

Какого хера чел покупает/платит за 60/70/90А/Ч, а на самом деле ему всучивают на разряд меньше.

RS: как вы относитесь покупая палку колбасы в 500г., а фактически она будет 350г., возьмёте ?

Ссылка на сообщение

[censored] Посмотрите что мы едим,  что пьём,  что заливаем в бак автомобиля!   По опыту общения с клиентами - больше 50% сданных в утиль батарей   ими же убиты!!! И буквально небольшое обслуживание их воскресит.(не говорю о КЗ банках и буром электролите)  Если за батареей смотреть хотя бы раз в две недели, уделяя буквально 5 минут, то даже бюджетный Автофан или другие "обезжиренные" малобюджетные собратья  будут без проблем служить 5 лет и обойдутся не более 500-700 рублей в год, -на одну заправку топливом тратим больше!     Просто надо выполнять элементарные правила и всё будет ок. А чаще клиенты пропускают все рекомендации мимо ушей, считая что за 3-5 тыс рублей покупают бездонный и неистощимый источник энергии, который мгновенно заражается сам по себе, не желают тратиться на приведение электрики в порядок.   Типичный ответ - электрик сказал, что у меня всё исправно,( и это при напряжении генератора 13,6-13,7 вольт даже без включения света и обогревов),  почему у меня утром машина не заводится- замените вашу  батарею- она неисправна!

 И не надо цитировать мои посты.

   В четверг человек сдал в зачёт покупки годовалый Вravo 90 ач , который после одного прогона на Торнадо имел параметры лучше новой батареи !  И оставайтесь при своём мнении,  я не Дон Кихот воевать с ветряными мельницами. На этом завершим спор, в подписи у меня всё сказано, если что .

Ссылка на сообщение
12 часов назад, denkisan сказал:

Если за батареей смотреть хотя бы раз в две недели, уделяя буквально 5 минут

Подключаю раз в неделю bl1204, летом на первой программе, зимой на второй. Аккумулятор efb 60Ah без доступа к электролиту. По вашему мнению, этого достаточно для поддержания максимальной работоспособности? 

Ссылка на сообщение
48 минут назад, SLASH_518 сказал:

Подключаю раз в неделю bl1204, летом на первой программе, зимой на второй. Аккумулятор efb 60Ah без доступа к электролиту. По вашему мнению, этого достаточно для поддержания максимальной работоспособности? 

максимальной - нет...для поддержания бесперебойной работоспособности - да

Ссылка на сообщение

 Зимой для EFB  можно и 4 программу, если пользуетесь машиной регулярно, то механическое перемешивание способствует устранению стратификации, а  на 2 программе у вас плотность в верху будет недостаточной даже при регулярном подзаряде. И полезно иметь индикацию напряжения на выводах батареи.  Самое оптимальное решение ВМ2 в связке со смартфоном очень информативно получается , утром можно посмотреть какое НРЦ (условно конечно без отключения бортовой сети)  и если оно ниже 12,4 в то пора подкормить батарейку, а если выше 12,6В , то можно не предпринимать ничего.  У приложения ВМ2 минималистский интерфейс, но телефон просигналит что достигнут предел, после которого батарею необходимо взбодрить.   И цена вполне съедобная около 800-1200р  Батарею скромно кушает всего 1,8-2 ма  это 2-3% от потребления сигнализации. У меня Бл1204 с доработками, а если есть ВМ2 то и вольтметр не нужен.

e0674d94-1a95-4a17-8085-69b898fb0675.jpg

8fdfaf18-31e2-4bb6-936f-250d5a041b83.jpg

Ссылка на сообщение
1 час назад, denkisan сказал:

ВМ2

Ванна моечная v.2 ?

Ссылка на сообщение
1 час назад, SLASH_518 сказал:

ха, у меня на ауди вольтметр на панели есть, правда он показывает +- километр, но ориентировать по нему вполне можно

Ссылка на сообщение

Тоже хранит информацию за несколько дней и рисует графики колебания в динамике? Тоже показывает просадку напряжения при запуске двигателя? 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...