Перейти к публикации

Алькор "Тюменский медведь" - аккумуляторы

Lucky72

Рекомендованные сообщения

Я на Алькоровские перешел лет так два уже :rolleyes: . По рекомендациям человека, непосредственно работавшего на обоих заводах, и даже рацуху на одном из них продвинувшего.

В декабре менял в очередной раз. Взял в 31 корпусе bUran 110 а/ч, пусковой ток 920А. У старого завода таких нет. Импортных аналогов найти не смог.

Старый корейский батарейк в таком корпусе был 90 А/ч, пусковой ток 720А.

До этого практически постоянно "оленей" использовал, плохого абсолютно ничего не могу сказать.

Раз Varta Silver Dinamic брал, машину вместе с новой батарейкой продал через месяц((

В общем с учетом гарантии, по которой знаючи можно в принцепе нормальный аккумулятор поменять и среднего срока смены машины я всеми конечностями голосую за наши местные аккумуляторы, в первую очередь алькоровские.

PS: Интересно, что у обоих предприятий один руководитель Александр Кореляков  Галанов Владимир Николаевич :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=MGXK3Onz3rY#t=25

Другие ответы в этой теме

Да какой там обосрать - просто искали про что снять, вот и все, больно им нужно какого-то там медведя апсирать :D

Исполнилось 6 лет. Занес домой с -8 градусов. Зарядил без фанатизма около 6 часов. После 7 часов отстоя (ночь) сделал замер Autool BT360. Результат на фото. Аккум вполне рабочий. Крутит хорошо. В морозы - посмотрим. :)

Примерно раз в месяц подзаряжал в гараже китайским автоматом не снимая клемм.

55555.thumb.JPG.b5e18054161aa39ba5b3ab7486dd73c5.JPGIMG_5795.thumb.JPG.88d27e20b71340e3a712e5baa695d6dd.JPG

3 минуты назад, osborn911 сказал:

Исполнилось 6 лет. Занес домой с -8 градусов. Зарядил без фанатизма около 6 часов. После 7 часов отстоя (ночь) сделал замер Autool BT360. Результат на фото. Аккум вполне рабочий. Крутит хорошо. В морозы - посмотрим. :)

55555.thumb.JPG.b5e18054161aa39ba5b3ab7486dd73c5.JPGIMG_5795.thumb.JPG.88d27e20b71340e3a712e5baa695d6dd.JPG

Интересно было бы его разрядить лампочкой ,сколько ампер ёмкость посмотреть.

15.11.2021 в 19:00, Hoto сказал:

В морозы - посмотрим. :)

4х цилиндровый заведет норм, у меня на 300А тока завел в -21, масло 0в30

Изменено пользователем prv21
15.11.2021 в 18:55, osborn911 сказал:

Прога в Autool BT360 заточена выносить АКБ вердикт  "ЗАМЕНИТЬ" если математический результат SOH менее 60% , но это не точно 

Изменено пользователем kam69

Обычно тестеры заменить пишут при 70%  и ниже,  тут 50% по версии тестеров менять

395А  - 50% по току от номинала, зачем выставили 790А для аккумулятора 530А. Выбрали правильно метод измерения (EN ?)? 

395/530 =75%, нормальная исправная немолодая батарейка, можно продолжать эксплуатировать.

По уму нужно проверить еще нагрузочной вилкой. 

Тут помимо тестера надо еще проверить емкость, тк если емкость есть - использовать можно на 4х цилиндровом моторе даже зимой, а если емкости нету, то либо погонять и восстановить, либо в утиль. Емкость надо не ниже 30Ач для уверенности что за неделю стояния авто токи не упадут в неуд.

Заказал сегодня от них батарею. 70а/ч  650а в азиатском корпусе. Хотел с лосем Тюменский взять, но как мне показалось, этот более технологичный, да и жёлтенький мне больше понравился, чем черный))) 

Кто изучал каталог на сайте завода Алькор?

Усилия маркетологов ломают мой мозг. Есть 3 линейки продукции: Медведь HQ, Space и Ямал, которые ничем не отличаются. Сверхнизкий расход воды - менее 1 г/А*ч, Ca/Ca пластины, Punch положительные пластины, просечно-вытяжные отрицательные, у всех емкость на 5-10% выше паспортной. Срок гарантии 2 года.

Еще 2 линейки: Тюменьский медведь и Tyumen BatBean полностью аналогичны по описанию, только не упоминается про 5-10% емкости сверх паспортной.

Быть может, внутри каждой линейки не удастся найти батареи в идентичном корпусе и равной емкости.

Так, что у 5 брендов отличие только в цвете корпуса?

любопытный, описание описанием, а вот взвесить бы их - сразу было бы понятно, кто есть кто.

19.09.2024 в 22:58, любопытный сказал:

Кто изучал каталог на сайте завода Алькор?

В данный момент развития технологий расклад такой:

• Батбир - линейка базовая без глазка.
  • Тюменский медведь - чуть мощнее и с глазком. Пробки есть.
  • Ямал = Арктик Батбир. Отличий особо нет от тюм. Медведя.
  • Медведь HQ = Спейс - идентичные топ линейки с высокими токами. Есть глазок, на размерах L2 крышки стали запаянными без доступа к банкам. В основном производятся титульные Медведи. Спейсы гораздо меньше.

Раньше отличались по исполнению. Малосурьмянистые ,гибриды, кальций. Потом панчинг ввели в 2014м году и постепенно все линейки перевели на него к сему моменту.

Сейчас только панчинг/кальций собственно остался в легковых батареях.

19.09.2024 в 20:58, любопытный сказал:

Усилия маркетологов ломают мой мозг.

С тюмени пример берут

25.09.2024 в 08:10, prv21 сказал:

пример берут

Яблоко от яблони недалеко падает)

Изменено пользователем krufel

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...