Перейти к публикации

Furukawa Battery - аккумуляторы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
33 минуты назад, krufel сказал:

Не меньше , чем ваш оракул фб)

Про "немного про пластины" , если это относится в вашей божественной фб, то лучше уберите этот смех. Сурьма в современных АКБ уже не используется. Если это действительно относится к фб, то это отстой отстойный. Можно сказать, что мы столкнулись с представителем каменного века АКБ.

Нет, сурьма идет только в АКБ для грузовиков, одна линейка остальные все кальциевые.

Причем это не только у FB, у Yuasa например похожая серия есть для ком транспорта и спецтехники. Но а про добавки сурьмы и так прекрасно знаете лучше меня, что  ка/ка смерть, то сурьме нипочем)

Там сурьмой легированы только +пластины, минусовые КА. В общем гибриды это

Изменено пользователем Oilmann
15 минут назад, Oilmann сказал:

что  ка/ка смерть, то сурьме нипочем)

Очередной фейк.

Это образное выражение заседает в неокрепших умах. От проблем с  са/са избавились уже более 30лет назад. Но до сих пор это транслируется в инете. 

Задайтесь вопросом зачем? Ведь если бы было всё так плохо с са/са , их банально не стали бы производить больше. 

Смысл этих слов был в том что сурмянистые АКБ(древние) глубокие разряды лучше переносят, чем фулл КАКА, только и всего:drinks:

А то что стало больше производиться кальциевых понятно что это прогресс. Да и народ ленивый стал, не хочет возиться с аккумуляторами, обслуживанием, с доливкой воды и прочее. И не только это. Зачем АКБ долго работать, возьмем запаяем его и сделаем необслуживаемый. 5лет и хватит- на пенсию.

6 минут назад, Oilmann сказал:

сурмянистые АКБ(древние) глубокие разряды лучше переносят, чем фулл КАКА

Никогда этого не было и вот опять)

Обсуждали мильен раз. Не лучше и не хуже. Количество циклов разряд/заряд одинаковое, причем у сурьмы при выкипании даже меньше.

11 минут назад, Oilmann сказал:

Зачем АКБ долго работать, возьмем запаяем его и сделаем необслуживаемый

Много са/са и с пробками, но это не означает, что они обслуживаемые. Обслуживаемость означает долив воды, для какашек с пробками этого не требуется на весь период эксплуатации. Так что пробки не показатель. Многие беспроводные какашки ходят также долго , как и побочные.

1 час назад, krufel сказал:

для какашек с пробками этого не требуется на весь период эксплуатации.

Согласен, но это же еще зависит от условий эксплуатации, по прошествии к примеру 5-6 лет и в CA/CA уже воды можно плюхнуть...ну или заменить на новый, если без заморочек:)

Цитата

причем у сурьмы при выкипании даже меньше

А если не допускать критического выкипания?

57 минут назад, Oilmann сказал:

по прошествии к примеру 5-6 лет и в CA/CA уже воды можно плюхнуть

Вот спустя ровно 5 лет открыл свой и там как было 34-35мм,так и осталось 33-34мм

1 час назад, СЕРАФИМ сказал:

Вот спустя ровно 5 лет открыл свой и там как было 34-35мм,так и осталось 33-34мм

У меня в крайних банках обычно уходит, приходится доливать

В Super NOVA такое было, ну и в некоторых других

СЕРАФИМ согласен, если не "пережаривать" то и дольше уровень выдержит.

Скрытый текст

У меня FB замкнул банку через 9 лет, уровень остался в пределах нормы ( на них есть уровень на корпусе max/min) Alphaline EFB  показывает, что уровень низкий при отрицательных температурах подсаженый, в тепле с уровнем все норм. Состояние по тестеру почти новый (85℅ от заявленного тока, сопротивление 4,8-5мОм) Но с альфой я экспериментировал, наверное пережарил, чуть подвыкипел. 

Решил сменить на более интересный Delkor, алфа на подмену стоит. 

10 минут назад, Dimcho сказал:

пережаривать

Это как?:smile:

18 часов назад, СЕРАФИМ сказал:

С подсолнечным вместо оливкового...

Форум то Ойл)

Чо то да,не дождался я ответа на вопрос.Зато дополню сам,что речь была не про Фурукаву.

3 часа назад, krufel сказал:

С подсолнечным вместо оливкового...

Форум то Ойл)

На электролите, но подгорит тогда точно:sarcastic:

23.12.2024 в 20:48, СЕРАФИМ сказал:

Скрытый текст

Это не заряжать "кипятильниками" и т.п.

Цитата

Но с альфой я экспериментировал, наверное пережарил, чуть подвыкипел. 

Это я когда был неопытный воспользовался супер пупер ЗУ отечественного производства из китайских компонентов с функцией снятие сульфатов. Проморгал что акб запузырило знатно, шипит то бесшумно.

Кстати о десульфаторах... вот от такого девайса есть толк. Опробовано на 4  несвежих акб, везде есть прогресс, в разной степени.

Untitled.thumb.jpg.6f400bdf2ec538c0fbe86841ab1f4d27.jpg

Изменено пользователем Dimcho

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...