Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме
1 час назад, prv21 сказал:

тк плюсовой токовывод как губка впитывает кислоту и уже в уголек какой-то превратился.

Используй такие прокладки пропитанные маслом для клемм акб, раньше из простого войлока(валенка) вырезали.

Прокладки клемм АКБ автомобиля противоокислительные 2шт.  #1

Изменено пользователем hik
1 минуту назад, hik сказал:

Используй такие прокладки пропитанные маслом для клемм акб, раньше из простого войлока(валенка) вырезали.

Я основание обезжиривал, зачищал и покрывал термоклеем - безрезультатно..  Кислота ползет по свинцу вверх.

18 минут назад, prv21 сказал:
21 минуту назад, hik сказал:

Я основание обезжиривал, зачищал и покрывал термоклеем - безрезультатно..  Кислота ползет по свинцу вверх.

Густая силиконовая смазка типа Huskey DBC 220 для тормозов и т.п. не 100%, но хорошо помогает.

3 часа назад, plotigor сказал:

Медведь, лось, зверь - это всё слова. Надо хоть на что-то опираться в выводах. Среди наших АКБ у "Вектора" победил Аком, вот и попробую

Спэйс у него был, а это и есть Медведь (Алькор) и лицом в грязь он не ударил. К тому же алькор еще давно на Панч перешел, что Лосю даже не снилось, и намазка стильно модно молодежная премиальная аргентумная. Теория подверждается тестом Виктора, только как в реале живы отзывы я не знаю.

5 часов назад, prv21 сказал:

Раньше такая фигня была на всех наших акб, по крайней мере тюменских, подольских, курских, только так и спасали клемму от окисления и разложения на газ 53 и уазиках, в армии взводный заставлял вырезать прокладки из шинели под клемму  мазать солидолом, даже автошколе в программе устройство и обслуживание тс   было про литол.

Ок, попробую, напишу потом.

08.06.2023 в 12:41, Buran сказал:

Спэйс у него был

Глянул это видео, ни чего хорошего в нём не увидел. 

krufel Опять для тебя.

При снятых с бронетранспортера батареях один раз в три месяца водитель визуально проверяет чистоту вентиляционных отверстий пробок аккумуляторов батарей и при необходимости их очищает, а также проверяет уровень электролита во всех аккумуляторах и доводит при необходимости путем долива дистиллированной воды в аккумуляторы уровень до нормы. Летом, при температуре окружающего воздуха плюс 25 °С и выше, уровень электролита проверяется не реже одного раза в месяц.

Перед установкой батарей на бронетранспортер следует при необходимости очистить контактные поверхности полюсных выводов батарей и наконечников соединительных проводов от окислов и обильно смазать их смазкой Литол-2

19 часов назад, Fujik сказал:

Все четко :yes:

Ни четка. :dry: масло это диэлектрик, а спри это жидка смазка растечется. Надо всего лишь мыть АКБ и чистить а если потеет клемма попробовать герметиком , думаю подойдет простой казанский. А для защиты от окислов цапонлак.

Проклайдки из войлока это рудимент, скрепные технологии для Хика.

Buran , медный спрей сразу же высыхает . На баллоне все написано и для чего. Все работает .

20.06.2023 в 14:53, Buran сказал:

Ни четка. :dry: масло это диэлектрик, а спри это жидка смазка растечется.

И ты туда же, лови.

20.06.2023 в 14:53, Buran сказал:

если потеет клемма попробовать герметиком , думаю подойдет простой казанский.

Какой герметик, это пары от кислоты из негерметичного пластика поднимаются, и оседают на клеммы, потом если долго не ухаживать за акб клеммы обрастают шубой  - в газ 53 и в буханке акб под сиденьем, заешь какой геморрой туда лазить тем более мыть ее.

IMG-20230621-WA0001.jpg

08.06.2023 в 09:54, prv21 сказал:

Так битумом(герметиком битумным ) раньше заливали.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...