Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме

Вчера покупал Ниссану аккумулятор Тюменский 40 Ач - маленький, что можно в карман положить. Цена 5000р. Но зато патриотичноооо... меня аж гордость распирает :D

У нас в Тюмени многие ставят Тюменский акб, именно чтобы заводиться в морозы нормально. Он давно уже не дешевый.

Я поступил также. Да, его обслуживать надо, доливать, заряжать. Он изрыгает шубу электролита. Но заводит... На Севере Тюменской области тоже таких много. (статистику конечно не проводил, но видел.)

Да я и сам, столкнулся с хорошим японским АКБ Furukawa, который на Nissan'е в прошлую зиму застывал и прокручивал мотор с просадкой сети, в итоге не запускал мотор. Вот для этого Тюмень и купил. Если в прадике это можно компенсировать, просто взяв больше батарею, какую-нибудь импортную Bosch или Varta, то в Ниссане ниша маленькая для роста. 

16 часов назад, torcon сказал:

У нас в Тюмени многие ставят Тюменский акб, именно чтобы заводиться в морозы нормально

НУ тут была пара отзывов что тюмень премиум именно в морозы почему-то сдавалась, при том что по спекам с ней все ок было. А вообще эта вечная проблема с потеющими токовыводами - это наглядная демонстрация того что заводу похеру на все. У меня было 2 тюмени и обе начали потеть по токовыводам и вот представь если у тебя на клеммах какое-то мелкое оборудование стоит (у меня та какая-то конструкция с предохранителями стоит на ниссане) и если вовремя не заметить, то кислота и туда поползет.

17 часов назад, torcon сказал:

Да, его обслуживать надо, доливать, заряжать

Да, готовься - у меня где то за полгода-год  уровень сжирает в некоторых банках. Летом больше, а зимой меньше. Пробки нужно хорошо закручивать иначе потеют.

Vasek555 что доливаешь? Воду, электролит, полностью электролит меняешь? 

prv21 проверим зимой. Если что отпишусь здесь.

3 минуты назад, torcon сказал:

что доливаешь?

Только вода, никаких электролитов!

9 часов назад, prv21 сказал:

проблема с потеющими токовыводами - это наглядная демонстрация того что заводу похеру на все. У меня было 2 тюмени и обе начали потеть

Во во, цену задрали до уровня импорта, а качество осталось на уровне эконома.

Я раньше всегда покупал тюменские с лосём в старенькие рабочие машины, дешево и сердито, свои 2-3 года ходят. Но тогда они были одни из самых дешёвых даже среди российских акб. И за это можно было некоторые косяки простить.

А за текущие деньги пусть "эффективные" менеджеры и управленцы их сами ставят, доливают воду летом, вытирают соль с пробок:D.

Изменено пользователем Olejik

Новая 60-ка, напряжение с вкл АСС по утрам 12.2-12.3. И крутит как-то туго.

На бывшем 62-ом было 12.5-12.6.

Я в печали. (  Надо было 62-й брать.

10 минут назад, wrighty сказал:

И было бы не "туго"?

Ну как я помню, было лучше на 62-м. 

По напряжению сразу заметил разницу. Это меня удивило. 

Аккуму при покупке было всего 3 недели.  Или их там вообще не заряжают ? ))

Хотя вилкой проверял продавец. Без нагрузки 12.6, с нагрузкой 10.5 В было. Мне показалось ещё тогда, что это как-то "не очень".

Изменено пользователем знаток
12 часов назад, знаток сказал:

Без нагрузки 12.6, с нагрузкой 10.5 В было. Мне показалось ещё тогда, что это как-то "не очень".

Надо было подзарядить

2 часа назад, rodof сказал:

После покупки не подзаряжали?

Нет. Так же как и предыдущий 62-й, сразу поставил и всё.

знаток Подзаряди ее они с завода  идут недоформованные

1 час назад, Vasek555 сказал:

Надо было подзарядить

Возможно.  Только прошлый аккум, я за 4 года пробовал заряжать пару раз, и как бы эффект был от зарядки, но  через 2-3 дня он возвращался в прежнее состояние. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...