Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Wirtgen сказал:

а не замеряли уровень электролита на новой АКБ?

Неа, когда после перегрева померял уровень 0 было 5мм, долил до 1,5см

2 часа назад, Wirtgen сказал:

а вот летом под капотом ему жарко

Я после горького опыта гибели оригинального акб и потом жуткого прегрева тюмени использую термоизол для изоляции акб. Нагрев все равно идет, но уже не так дико как раньше.

1 час назад, prv21 сказал:

Я после горького опыта гибели оригинального акб и потом жуткого прегрева тюмени использую термоизол для изоляции акб. Нагрев все равно идет, но уже не так дико как раньше.

Была такая мысль , наверно весной сделаю , сейчас уже похолодало . На заводском АКБ стоит пластиковый чехол с завода , не зря они его поставили наверно .

И за компанию с профилактикой сменил резиновые колечки на нештатных пробках на колечки чуть толще . Пробки заворачиваются намного упругей теперь , буду наблюдать где раньше запотеет .

Чёрное колечко это родное ещё с Мутлу , зелёное новые кольца . Жёлтая пробка штатная с Тюмени.

IMG_20220906_160058.jpg

IMG_20220906_160106.jpg

После лета обслуживается (производство март 2019):

электролита было едва по верху пластин,

поднял до сантиметра, на зиму хватит. Весной сантиметра полтора сделаю, ревизия старая - хлебает )))

За выходные прогоню 1-ю и 2-ю программы bl-ки.

в следующий раз уже перед морозами на подзарядку встанет.

11D5E16F-657B-4C07-AF00-836D46009631.jpeg

Чё то я вообще не вижу смысла заряжать. Через 3-4 дня после зарядки, аккум становится как был до зарядки. :biggrin:

3 часа назад, знаток сказал:

Чё то я вообще не вижу смысла заряжать. Через 3-4 дня после зарядки, аккум становится как был до зарядки.

сульфатик подробить

5 часов назад, знаток сказал:

Чё то я вообще не вижу смысла заряжать. Через 3-4 дня после зарядки, аккум становится как был до зарядки. :biggrin:

Тут каждый извращается в меру своей испорченности. Поездки короткие, простои длинные. Возможность, таскать и обслуживать -есть. Хуже батарейке не будет, а вот лучше - будет гарантировано. У меня акб долго ходят при таком подходе, свою цену пару раз так точно отбивают, ну и заводят в любой мороз и непогоду. Можно конечно было б и забить и раз в 2-3 года менять на новый. Но во-первых, люблю предсказуемость, во-вторых, 30 минут на обслугу - пока не напрягает, руки есть, оборудование есть, сам процесс - приносит удовольствие ))))

16 часов назад, знаток сказал:

тоже заметил такое, но для самоуспокоения перед зимой позаряжаю

10 часов назад, Itil сказал:

Поездки короткие, простои длинные

У меня, как турбина откинулась, машина стояла 3 недели пока я изучал вопрос, чистил трубку маслоподачи неделю наверна :shok:, при этом периодически приходил к машине по выходным, чета делал, (турбу снимал, ставил и тд). По итогу напряжение упало до 12,4 за 3 недели. Как начал ездить (полтора часа в день в среднем), аккум зарядился за 2 дня примерно, судя по напряжению. Уровень еще не смотрел, лень чета, щас отпуск - надо снять и проверить че там с уровнем. Я держу 1,5см чтобы кислоте было куда выходить даже зимой.

Изменено пользователем prv21
14 минут назад, and2949 сказал:

тоже заметил такое, но для самоуспокоения перед зимой позаряжаю

А я не буду, посмотрю что будет. :)

prv21 
ну у нас замкадышей кто по месту работает пробеги по 15-20 минут. Потом 9часов стоит ), ну и столько же обратно. Полноценно иногда в выхи да и то… в общем без зарядки в наших деревнях - никуда )

про сантимы, уже поставил на машин, в след раз добавлю по капельке )

Всем добрый день!

Хотел бы спросить совета.

Есть тюменская АБ ПРЕМИУМ, серая как на картинке выше. Используется в Рено Сандеро моим тестем, ей 2,5 года. Нареканий на нее нет. 

Заехал он к своему другу автоэлектрику, тот полностью зарядил АБ, и замерял плотность электролита. Уровень во всех банках одинаковый - 12-13 мм над пластинами. В первых трех банках от "+" плотность 1,27-1,28, в 4-й - 1,25, в 5-й и 6-й 1,23. 

Надо ли с этим что-то делать? Если надо, то что и как?

Мне видится, что надо найти хорошей серной кислоты и выровнять плотность.

Кто что думает?

Благодарю за ответы.

22 минуты назад, Inzhener сказал:

Надо ли с этим что-то делать? Если надо, то что и как?

Надо выравнивающий заряд делать малыми токами.

23 минуты назад, Inzhener сказал:

Мне видится, что надо найти хорошей серной кислоты и выровнять плотность.

ни в коем случае

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...