Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

A-10

Пользователи
  • Публикаций

    108
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

19 Читатель Ойл-клуба

Информация о A-10

  • Звание
    Начинающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Масло
    Valvoline SynPower 5W-30

Старые поля

  • Авто
    VW Polo
  • Стаж
    16

Посетители профиля

2 839 просмотров профиля
  1. A-10

    АЗС ВР

    Чето грили высокие чины по ящику, что это из-за сезонного перехода на более дорогой зимний дизель. Якобы на него заморозка не распространяется.
  2. A-10

    Какой бензин лучше?

    OldHank так у них тоже на экологии помешаны, хотя их можно понять, площадь страны маленькая, народу много... тут и 3-4% - все барыш что не дай
  3. на первой странице Сервисной книги (т.е. не мануала) должен быть отпечатан код QI1, QI2, QI3...QC1, QG.. и т.д., обычно нетипографским способом нанесен. И уже в мануале по таблице посмотреть какой допуск для конкретно вашего авто нужен. Скорее всего фиксированный интервал, QI4, 15т.км, 502. По ссылке выше на яндекс диск стр.326. Всякими лонглайфами у нас не балуются. вот для примера QG0, это для поло и вообще старого, просто из интернета нашел похожее p.s. мануал = инструкция по эксплуатации
  4. Только не понял, что он там о маслоуловителе говорил. Чистить его надо или просто чтобы был? Вроде он и так везде ставится, даже на кривой впрыск остальные два пункта расслышал так: 1) вы должны использовать топливные присадки 2) юзать нормальное масло, как я понял с низким NOACK
  5. Надпись KIA/HYUNDAI на канистре видимо для тех, кто очкует лить "жидкое" А5/B5. И заодно чтобы не лили в другие двигатели (VW, MB например), там где нужен настоящий A3/B4 - все таки жидковато маслице. Вообщем где-то маркетологи Лукойла нанюхались каких-то присадок.
  6. Оптимально имхо лучше выбирать из того, что льет дилер на ТО (обычно у них пара-тройка вариантов имеется) - чтобы не мешать компот в межсервисный. И хотя ничто не мешает приехать на ТО со своим маслом, но на новой машине и на /возможно/ плохим бензине могут некоторые быть нюансы с ДВС и соответственно гарантией. То есть хотя бы первый год поездить на дилерском, а там видно будет, может быть это масло и будет "оптимальное масло соотношения цена/качество".
  7. torcon отправил 14.06.18 06:43 (мск), не через Сбербанк
  8. перевел 500 за 1) Total Quartz 7000 10W-40 свежее на прошлой неделе, как-то долговато идет
  9. А что вебаста разве картер греет? Температура масла в момент пуска будет такая-же как и без вебасты, разве что греться масло будет быстрее при прогреве. Но не так чтобы ах., поскольку теплоемкость масла относительно высокая. Вебаста больше для комфорта (теплый воздух идет сразу) и для экологии поскольку двигатель быстрее прогревается до рабочей температуры. И в этом есть элемент засады: железо почти прогрелось, зазоры почти выбраны (и то не везде), а масло - промерзшее гуталинище. Что видимо компенсируется более быстрым прогревом оного, т.к. оно ползает по более теплым маслоканалам.
  10. Вполне могло быть так, что из-за разных температур (100 и 107) масло W30 было даже гуще, чем W40 при одинаковой езде Но скорее всего вязкость обоих масел стремилась к какому-то одному значению, заложенную конструкторами ДВС.
  11. А как насчет оригинального SG согласно мануалу Gazpromneft Super 5W-30, 5W-40, 10W-40, 10W-30, 15W-40 http://www.gazpromneft-oil.com/clients/gpn.nsf/id/6A547895D477C600C2257A8E005D91A6/$file/TDS_GPN_Super_rus.pdf или На 4 месяца ИМХО оптимально. Из-за густой базы угара должно быть немного, да и уставшие сальники будут рады )
  12. A-10

    Какой бензин лучше?

    я в РФ замечаю следующее - на гладком свежеположенном асфальте и шума меньше и расход мгновенный меньше, как только гладкий асфальт заканчивается, сразу появляется шум и расход чуть выше, про асфальт с колдобинами и так понятно ) но 3л как-то многовато.
  13. A-10

    Какой бензин лучше?

    у шелл 51,99 но мы тут оффтопим )
  14. ЛУКОЙЛ ОБЕСПЕЧИТ КОНВЕЙЕРНУЮ ЗАЛИВКУ МАСЛА ДЛЯ ЗАВОДА VOLKSWAGEN GROUP RUS В КАЛУГЕ 7 ноября 2016 г. ЛУКОЙЛ заключило соглашение с Volkswagen Group Rus o поставках моторного масла для конвейерной заливки двигателей на заводе концерна в городе Калуга. Специально для данного проекта ЛУКОЙЛ поставил на производство масло LUKOIL GENESIS VS 5W-40 по технологии Volkswagen, соответствующей спецификации VW TL 52167. Для автогиганта это стало одним из важных элементов процесса локализации, выполнение норм которой зарубежным предприятиям предписано федеральным законодательством.Компания Volkswagen Group Rus успешно выполняет программу по локализации производства в России. Обязательным условием для поставщиков комплектующих и расходных материалов, в том числе смазочных материалов, является сертификация по международному автомобильному стандарту ISO/TS 16949 и собственному стандарту VW Formel Q, а также жесткий входной контроль качества продукции на заводе. http://www.lukoil.ru/PressCenter/Pressreleases/Pressrelease?rid=71719 и дальше с просторов тырнета ЛУКОЙЛ имеет большой опыт поставок моторных масел ведущим мировым автопроизводителям. В марте 2013 г компания выиграла тендер на заливку трансмиссионных масел ЛУКОЙЛ ATF и ЛУКОЙЛ ТМ-4 SAE 75W90 в автомобили Geely, производимые в России на заводе компании DERWAYS. С апреля 2015 г масла и нефтехимическая продукция ЛУКОЙЛа используется в автотранспорте MAN и Neoplan. 25 марта 2016 г стало известно о том, что ЛУКОЙЛ займется поставкой ГСМ немецкому производителю грузовых автомобилей и автобусов MAN Truck & Bus.

×