Перейти к публикации

ГБО - газобаллонное оборудование

dimonpit

Рекомендованные сообщения

ГБО - газобаллонное оборудование

Народ,а чего темы про ГБО то нет? :unknw:

Я вот сегодня пол-дня арифметикой занимался. Пробеги в месяц 3-4 тысячи км.,бензин 95-ый 32-33 руб.,расход около 10л/100км

Установка ГБО на Пыжа стоит 24т.руб.,газ около 17руб.,расход (вычитал на пежовском форуме) около 13-ти литров

Т.е. цену ГБО окуплю примерно за 6 месяцев, а далее чистая экономия

Кто что может плохого-хорошего вообще про эту затею рассказать?

Другие ответы в этой теме
Только что, GreenFox сказал:

Еще есть такой фактор: за установку вы платите один раз. А чеку на заправке радуетесь потом на каждой заправке.

Мне это напоминает : положи на счёт сразу 30-40 тыс.руб. , а потом будешь покупать товар со скидками ! 

2 минуты назад, m724 сказал:

Мне это напоминает : положи на счёт сразу 30-40 тыс.руб. , а потом будешь покупать товар со скидками ! 

Наверное. Что плохого?

У меня пробеги 20-22тыс км в год. Правда есть риск что перейдя на газ начну ещё чаще ездить на природу.

Расход смешанный лето 8л. Зима 9-10л. До работы 14км по трассе почти без пробок, правда уже полгода как на временной удаленке))))

Мощность 98л.с. не знаю оправдано ли ставить редуктор нордик хп на 250л.с. нет более бюджетных, но тоже не теряющих мощность?

Форсунки только барракуда? 

Шить мозги не хочу, это надо ещё найти хорошую прошивку...

Баллон получается не принципиально по производителю?

Магистраль пластик думаю?

Что лучше мозги с 3д картой или по обд2 (хотя вроде это не взаимоисключающие требования?) подключаемые и не будет ли мешать борт комп подключенный в диагностический порт?

4 часа назад, Racer сказал:

нет более бюджетных, но тоже не теряющих мощность?

Выбирайте по вкусу. Яндекс вам в помощь, если готовые рецепты не устраивают.

Форсунки только барракуда?

На любых ездить будет. Но эти имеют лучше соотношение цена/качество.

В качество включены такие параметры как:

Долговечность, скорость, отсутствие необходимости обслуживать, точность подачи топлива, совместимость с блоками управления.

Если поставите их, в блоке выбирать ханна соответствующей мощности (красные скорее всего).

Баллон получается не принципиально

Принципиально, чтобы горловина была внутри бака и не поленились аварийный сброс газа под машину сделать, а не в салон.

Магистраль пластик думаю?

Медь уже никто не ставит. И дороже и гемора больше.

мозги с 3д картой или по обд2

За 3Д не скажу. Если есть адаптация по одб2, наверное, 3Д не очень нужно.

Но блок диджитроник iq4 имеет и то и то.

не будет ли мешать борт комп подключенный

Будет, к обд2 можно только одно устройство подключить. Или газовый блок, или борт. Компьютер.

Лучше газовый блок.

29 минут назад, Racer сказал:

Спасибо!

Пожалуйста. ГБО шники это не секта, никого не заманивают :cool:

Может быть подскажите и по мультиклапану и оставшему тогда железу?) Сенсор остатка в баке ставить не планирую.

11 минут назад, Racer сказал:

Может быть подскажите и по мультиклапану и оставшему тогда железу?) Сенсор остатка в баке ставить не планирую.

А что собственно осталось?

Мультиклапан томассето, вроде, ставят. Показометр уровня топлива в кнопку переключения газ/бензин встроен - не отвертитесь.

Форсы Баракуда, редуктор Нордик ХР, фильтр большой, с отстойником "циклонный" allex 360 или тот же диджитрониковский (в работу циклона я не верю - не та скорость истечения газа, что бы вихревые эффекты значемый вклад вносили).

6 минут назад, GreenFox сказал:

А что собственно осталось?

Мультиклапан томассето, вроде, ставят. Показометр уровня топлива в кнопку переключения газ/бензин встроен - не отвертитесь.

Форсы Баракуда, редуктор Нордик ХР, фильтр большой, с отстойником "циклонный" allex 360 или тот же диджитрониковский (в работу циклона я не верю - не та скорость истечения газа, что бы вихревые эффекты значемый вклад вносили).

Мультиклапану классы разные вроде бывают?

Какая-нибудь запорная арматура?

Маф (если я правильно понимаю датчик давления)?

Шнурок для подключения к мозгам газа вы в интернете покупали?

Вроде сам датчик остатка в баке можно не ставить, все равно врёт говорят сильно. А кнопка просто для переключения газ/бенз и понимания что сейчас идёт.

51 минуту назад, Racer сказал:

Вроде сам датчик остатка в баке можно не ставить, все равно врёт говорят сильно. А кнопка просто для переключения газ/бенз и понимания что сейчас идёт.

Мап сенсор идёт в комплекте с блоком, как и кнопка. Уровень отображается на кнопке. Точность - как настроите, так и будет показывать. Настроите точно, будет показывать точно.

Датчик уровня ставить в любом случае - он дает отсечку (не дает заполнить бак на 100%, это для безопасности нужно).

Про мультиклапан не понял. Производители разные бывают. Но что в диджитронике томассето ставят, что в брс. Наверное, это неспроста.

Шнурок покупать не советую.

Рекомендую блютус свисток. Нет проблем с драйверами, нет проблем с коротким проводом, можно использовать мобильное приложение.

Цена вопроса - 500р запчасти на алиэкспресс, если руки из плечь и есть пара свободных вечеров или 1500р на авто.ру или авито.

Я себе спаял.

Вот вам статья по точной настройке уровня газа

https://www.drive2.ru/b/498234624229507650/

Спасибо за ссылку.

Есть мультиклапан класс а и класс б, ставить значит что в комплекте?

1 минуту назад, Racer сказал:

Спасибо за ссылку.

Есть мультиклапан класс а и класс б, ставить значит что в комплекте?

Не возьмусь рекомендовать. Не погружался в тему мультиклапанов.

Прозвоните официалам, послушайте что рекомендовать будут, сколько стоит. Какой редуктор рекомендуют.

Большое спасибо. Каши в голове стало гораздо меньше. Уточню сколько официалы диджика за это возьмут.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...