Jump to content

Rosneft Magnum Racing 5W-40 API SN отработка на BMW 335 N54 после 4385 км (анализ Лукоил Оил-Чек)

Recommended Posts

UnPinned posts

Кислотное 4,97 в полусвежем масле? Лаадненько.

Коллеги, добрый день!

Сделал наконец я анализ масла, которое заливаю уже больше 30 000км с заменой раз в 5000 км (почти всегда). 
были сомнения в части вязкости на горячую(стекает как водичка) и быстрого потемнения, а также сажевого налета на моторе под крышкой гбц. Анализ показал незначительное снижение вязкости при 100с. Однако, есть вопросы в части износа, а именно присутствие меди в анализе…Прошу вас прокомментировать откуда вероятнее всего. Стоит ли переживать при таком содержании и завтра скидывать поддон менять вкладыши?

21 минуту назад, torcon сказал:

Кислотное 4,97 в полусвежем масле? Лаадненько.

Тоже заметил, многовато как то…

и была замена клапанной крышки на улице, при этом кремния нет, тоже странно.

Да меди много для N54

https://www.oil-club.ru/forum/topic/93975-shell-helix-ultra-api-sp-5w-40-otrabotka-na-bmw-x6-35i-n54-posle-4-428km/page/2/

Misha008 а клапанную крышку герметиком промазывал?

Misha008 

да, я бы проверил вкладыши и состояние коленвала.

В другом анализе правда другая БМВ, но вкладыши провернуло вот тут

Как раз медь повышенная. Там даже кто-то говорил, что каждые 100 т.км вкладыши меняют, не знаю насколько это правда.

Edited by mixanix
13 минут назад, torcon сказал:

клапанную крышку герметиком промазывал?

Нет, просто прокладку обжали и всё (

Misha008 ну тогда и не будет кремния - это нормально. 

Кислотное, может бензин дал херовый?

Тут просто само масло ядреное на ZDDP и кислотное у него высокое. Фосфора цинка то 1800-1650ppm. Ну а лукойловская лаба это передала и гипертрофировала в своем стиле еще выше.

Только что, Kotov_VaS сказал:

100-200  сколько едет?

Я думаю секунд 10))

Denis_zhmulyov мне кажется больше, машина тяжелая. 11 - 12 с, но автор поправит, если не прав. 

Misha008 я понимаю что прошивка под 95 бенз, но не ссыкотно? :) Откаты смотрели? У меня тоже под 95, но лью только сотый. Попадались посты и видео последствий детона, ну его на фиг. 

Медь без другого цветмета это типа уже так натерло, что уже усё? Мне кажется, что не вкладыши...

Misha008 а раньше анализы не делал с этого автомобиля? Может это такой космический мусор, что выдала лаба?