Jump to content

Recommended Posts

UnPinned posts

Маловероятно в том что масло виновато , особенно если оно было в моторе в требуемом объеме 

Там ВАГ виноват, а не масло. Если родственникам в лотерею везет, пусть берут. Я наигрался:bad:

Судя по анализу, в масле есть противоизносные, моющие присадки, дисперсанты, нормальная вязкость просто просажена немного топливом (от этого моторы не ломаются, у нас в каждом анализе такая история). Мое мнение, двигатель сошел не изза масла. Может масло не поступало по причине маслонасоса, но не из-за масла. 

Бред. Какой-то блогер что то написал и сразу либо VAG виноват либо масло :crazy:

5 минут назад, Buri сказал:

Бред. Какой-то блогер что то написал и сразу либо VAG виноват либо масло :crazy:

https://vkvideo.ru/video-219135277_456239942?t=40m9s. Вот видео 

10 минут назад, torcon сказал:

Судя по анализу, в масле есть противоизносные, моющие присадки, дисперсанты, нормальная вязкость просто просажена немного топливом (от этого моторы не ломаются, у нас в каждом анализе такая история). Мое мнение, двигатель сошел не изза масла. Может масло не поступало по причине маслонасоса, но не из-за масла. 

Спасибо! 

21 минуту назад, arkadiy_82 сказал:

Там ВАГ виноват, а не масло. Если родственникам в лотерею везет, пусть берут. Я наигрался:bad:

Да вроде свежие ваги хвалят... 

Масло было 0W-20 508/509 судя по вязкости? Или это 504/507 5W-30 так хорошо разбавилось топливом? :)

Интересны результаты вскрытия.

Я в ВАГовский мотор(который ещё был настоящий) самоличьно заливал 3ий декс, никаких отрицательных последствий не произошло(при относительно щядящей езде непродолжительное время)

Очень надеюсь, что стуканувший мотор имел двуступенчятый маслонасос.

Edited by Эдельвейс

"Если вы заботитесь о своём пищеварении — мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет".

4 минуты назад, Эдельвейс сказал:

Интересны результаты вскрытия.

Я в ВАГовский мотор(который ещё был настоящий) самоличьно заливал 3ий декс, никаких отрицательных последствий не произошло(при относительно щядящей езде непродолжительное время)

Я скинула ссылку на видео, они там разобрали, вкладыши вобщем

40 минут назад, Кристина Л сказал:

..., сегодня увидела у блогера застучал мотор на новом автомобиле, они там разобрали его и сделали экспертизу масла,...

По анализу с маслом все нормально, металлы из-за намотанных "вкладышей". Думается, либо заводской брак деталей (КВ, постели, вкладыши), либо брак сборки, либо подборки тех же вкладышей. Ролик сняли, но ничего не выяснили, зашибись, получается так, вату погонять)) лишь в конце, типа, по звонкам получили инфу "...что это не единичный случай именно с этой маркой авто и на начальных пробегах..."

5 минут назад, Balbes_ сказал:

По анализу с маслом все нормально, металлы из-за намотанных "вкладышей". Думается, либо заводской брак деталей (КВ, постели, вкладыши), либо брак сборки, либо подборки тех же вкладышей. Ролик сняли, но ничего не выяснили, зашибись, получается так, вату погонять)) лишь в конце, типа, по звонкам получили инфу "...что это не единичный случай именно с этой маркой авто и на начальных пробегах..."

Да.а самое главное желание покупать сразу пропало) 

А в нормальной отработке должно быть столько воды?

5 часов назад, arkadiy_82 сказал:

Кодиаки 2,0 - поголовно слетают колпачки. У меня до этого Октвия на сДАбе была - все знают в чем косяк. Сейчас думал за Кодиак - тут мск у всех летят. Оно мне надо этот гемор? Юзаю японцев и не знаю где автосервис находится.

Нет, спасибо, на Жигулях я в молодости наездился вдоволь.:praising: