Перейти к публикации

Термобелье

skorp777

Рекомендованные сообщения

Искать на зиму ТОЛЬКО пуховик- это как выбирать масло только по количеству пртивоизноски.Термобелье то же очень важно, и именно для повседневки, а не только для всяких туристов и военных. И именно полоностью синтетическое, никаких мериносов или добавок хлопка и пр для "приятных ощущений телом натуральности". Тонкий влагоотводящий первый слой не заметен под рубашкой, но воистину творит чудеса. За три года постепенно перешел на современное нижнее белье,ПОСТОЯННО, не только на лыжные прогулки, и теперь зимой/осенью бед не знаю. Если интересно, можно эту тему расширить.

Изменено пользователем skorp777
Другие ответы в этой теме

Даже и не думал, что в термобелье ценится синтетический материал, спасибо за инфу.

Для спорта и активного отдыха, физической работы - да, во всех остальных случаях лучше на мой взгляд все же натуральные материалы. Хлопок, шерсть.

Живу в Салехарде, перепробовал много термобелья, включая всякие буржуйские из мериноса типа Norveg. Вердикт: теплее нашего синтетического BASK ничего нет. Причем это касается как термобелья, так и термоносков, рукавиц, курток.

да, во всех остальных случаях лучше на мой взгляд все же натуральные материалы.

Дык, все остальные случаи- это лежание на диване дома, получается. Нисколько не спорю, дома хожу в х/б. Таки да, жарким летом то же х/б ИНОГДА лучше, по той причине, что высыхает долго  и охлаждает, в какой-то мере. Но чаще все же кулмаксовую футболку в жару ношу, влажный компресс мне неприятен.

Кстати, вот вам абсолютно независимое мение человека, не "повернутого" на синтетическом термобелье, как я))): жена сказала, что носки "Ридж" от Сплава самые комфортные из тех, которые она когда ли бо носила.(Естественно, она сказала что-то типа "вот те зелененькие, что ты мне подогнал, самые комфортные. Лучше даже шерстяных верблюжьих.") И дома,в тапочки, и на выход в обувь.Я ей одну пару заказал, она не знает ни фирму-изготовитель, ни состав.Просто кинул в её ящик с бельем, в итоге они стали самые любимые. Вот так, любители натуральных тканей. :p

Как рыбак теперь и зимний, перешел на все синтетическое. Флис толстый, мебрана, термобелье тонкое для вывода влаги наружу, шапка флис морпех. 

Синтетика синтетика. Дедовские методы конечно тоже хороши - везде есть свои плюсы минусы. Шерсть намокает - намок значит замерз. Хлопок так же. Поэтому натуральный материал это круто если ты не побегал и не вспотел, а как матрешка идешь неторопясь... тепло хорошо. А побегаешь взмокнешь - синтетика... 

Спасибо skorp777 за подробное описание носков от сплава. Заехал сегодня, купил 2 пары на пробу. Ридж и Вертекс.

Это как шаль пуховая, тепло хорошо натурально, а теперь побегайте в ней - вы очумеете - сначала вас ждет перегрев, потом вы взмокните от такого теплового удара, шаль намокнет и в итоге потом замерзните, прямо в этой шали будете зубами стучать :) 

офф топом : в Дисконтах СпортМастера на термоноски лыжные Salomon скидка    - ребенку купил за 250р чтоли.....со скидкой 80% .... моего размера уже не было...

Приветствую! Посоветуйте пожалуйста что-нибудь проверенное и не слишком дорогое для рыбалки. Термобелье и термоноски... до -10.

Изменено пользователем SerGT

Как рыбак теперь и зимний, перешел на все синтетическое. Флис толстый, мебрана, термобелье тонкое для вывода влаги наружу, шапка флис морпех.

Синтетика синтетика. Дедовские методы конечно тоже хороши - везде есть свои плюсы минусы. Шерсть намокает - намок значит замерз. Хлопок так же. Поэтому натуральный материал это круто если ты не побегал и не вспотел, а как матрешка идешь неторопясь... тепло хорошо. А побегаешь взмокнешь - синтетика...

Флисовую шапку продувает. Тоже повелся на флис везде и купил такую шапку. Теперь лежит дома без дела. А вот синтетическая шапка Satila на мембране - вещь.

@СКРИП, не продувает смотря какой флис. У меня морпеховская США

http://www.ebay.com/itm/Foliage-Green-Military-Polartec-Micro-Fleece-Cap-Polartec-Hat/170950919098?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D2%26asc%3D38530%26meid%3D9cdb48b2d5a947cb9194326b3e6d23c5%26pid%3D100005%26rk%3D2%26rkt%3D6%26sd%3D300888082092

она конечно не казистая, да и пофиг :) Я вообще не модный - что есть под рукой то и одел. Главное что бы комфортно и тепло. 

Флисовую шапку продувает. Тоже повелся на флис везде и купил такую шапку. Теперь лежит дома без дела. А вот синтетическая шапка Satila на мембране - вещь.

Совершенно согласен, что простой флис продувается насквозь и для шапки не подходит.Надо брать шапку с виндблоком или виндстоппером, это флисы такие с мембраной. И необязательно дорогие буржуйские шапки, ХСН выпускает очень неплохие непродуваемые шапчонки. Сам таких три штуки купил, одну на работу. Один минус у них- они не тянутся, надо подбирать по размеру. А размеры написаны от балды, у меня одна шапка 59, другая 61, при том, что башка вообще-то 58. Одна малая оказалась (58), лежала, пока не догадался намочить кипятком и натянуть на кастрюлю. Ниче, растянулась и не садится, все ОК. Кстати, есть старинный солдатски способ сделать шерстяную ( да и флисовую то же) "гондоновку" непродувемой- надо изнутри подшить полоску-кольцо из плотной ткани шириной 10-15 см. Из джинсы или фланели. Помогает, проверено. Еще в тему термобелья: есть такая хорошая штука, Шарф-труба из полиэстера.На Али 80 р с доставкой. Тонкий, быстросохнущий, универсальный.Хочешь, подшлемником-балаклавой становится, хочешь- просто шарфом или шапкой, хочешь- носовым платком))).На Али этих тряпочек ВАЛОМ,можно и по баксу штука найти, расцветки на все вкусы,хоть однотонные, ХОТЬ С ЧЕРЕПАМИ. Заказал 5 штук и распихал по карманам курток-штанов.Вещь многоцелевая, в тч и носовой платок))).На работе ( работаю на угольном терминале) даже в качестве респиратора использую, и так сказать, герметизатора шеи, чтоб угольная пыль меньше на шею и спину садилась. В отличие от сплавовской мультибанданы из полартека, это более универсальная вещь, сплавовская только для холодной зимы. Друзьям дарил, как мелкий презент, реакция- вначале морщатся, что за странную тряпку дали, и берут только из вежливости. Потом звонят, благодарят и спрашивают, где покупал и сколько стоят.Впрочем, у Сплава и тонкие банданы уже появились, но как всегда, бизнес по-русски он такой....

post-11401-1480128303.jpg

post-11401-1480128329.jpg

,

Дык, все остальные случаи- это лежание на диване дома, получается. Нисколько не спорю, дома хожу в х/б. Таки да, жарким летом то же х/б ИНОГДА лучше, по той причине, что высыхает долго и охлаждает, в какой-то мере. Но чаще все же кулмаксовую футболку в жару ношу, влажный компресс мне неприятен.

Кстати, вот вам абсолютно независимое мение человека, не "повернутого" на синтетическом термобелье, как я))): жена сказала, что носки "Ридж" от Сплава самые комфортные из тех, которые она когда ли бо носила.(Естественно, она сказала что-то типа "вот те зелененькие, что ты мне подогнал, самые комфортные. Лучше даже шерстяных верблюжьих.") И дома,в тапочки, и на выход в обувь.Я ей одну пару заказал, она не знает ни фирму-изготовитель, ни состав.Просто кинул в её ящик с бельем, в итоге они стали самые любимые. Вот так, любители натуральных тканей. :p

В спорт мастере такие носки продают?

@СКРИП, вряд ли. Или интернет-магазин сплава, или их офлайн-магазины. Но жена моя не все носочки от сплава носила, да и в экстриме редко бывает. Самые теплые вообще это Вертексы, и еще новые СТРОЛЛ. Строллы более гражданские, они более рыхлые, что ли, хотя и толстые. Вес 106 гр/пара, против 135 у Вертексов.Но по скорости сушки и влагоотводу они самые крутые. А Ридж это  самые универсальные и неубиваемые.Но по толщине и теплу средние.

Ребят да какой продувается если флис 300 вы его ничем не продуете. У меня кофта из этого флиса я когда переодеваюсь из рыбацкого костюма в -20с с ветром стою в этой кофте она не продувается и мне не холодно. Шапка так же, если не тонкий флис 100 или 200 все нормально.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...