Перейти к публикации

Redline 5W-40 SN (2022-23) отработка Mercedes SLC43 после 3737 км (144 моточаса) город/трек (без зимы)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

gentechnik так щелочное методом ASTM D2896, если измерить ASTM D4739 оно может быть уже 4-5. Масло еще с эстерами около 30%, теряет щелочное очень быстро...

torcon сомневаюсь, что за такой небольшой пробег и время наработки, при кальции 3.5к, tbn d4839 покажет сильно низкие значения. Жига переварит )

Dr. Nick и еще, все же вязкость для m276го высоковата. Сюда w30 229.5 самое оно. Как я писал ранее, идеальным маслом будет Rolf Ultra 5w30, SHU 5w30/40.

1 час назад, torcon сказал:

заглянуть бы эндоскопом в цилиндры - на предмет исследовать поверхность. Если это не тяжело конечно. Нет ли натиров уже с самого начала жизни мотора. По идее притереться уже все к 20 000км должно. Откуда алюминий?...

На данном моторе покрытие DLC. Где-то (уже не помню где?) видел исследование по влиянию количества молибдена на данное покрытие и в нем были выводы, что высокое (там указывалось, если не вру, свыше 500-600 ppm) пагубно влияют на покрытие имеено по износостойкости  (выпадения) аллюминия... но и относилось это к одному из нескольких типов DLC-покрытий, которое, вроде как (?), не применяется в автомобилестроении... 

У меня мотор аналогичный и мощнее, там максимум, (пока было) до 6 ppm, ...и это при пробеге в 10 тыс. км и 240 мч.

Надо смотреть, что будет на другом масле (например, тот же, мобил1 fs 0w-40, рекомендуемый для этого мотора, и сравнить...)

Вот, как пример, отработка с мотора, как у ТС (367 л.с.), причем еще и с чипом на 440 лошадей. Алюминия нет, однако)) даже за 8,5 тыс. и 210 мч.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/42477-uaz-motor-oil-premium-5w-40-отработка-на-mercedes-gle-400-после-8500-км210-мч/

2 часа назад, Balbes_ сказал:

Если смотреть на анализ свежего от 2017 года, то kv100 в отработке поднялась, щелочное у свежего 9,81, а у отработки 12,09, чудеса однако)) по кальцию расхождение свежее/отработка 2707/3485 - кальция увеличилось в отработке), по окислению  129/75 - это как упасть так можно в отработке? Похоже пакет, все же, другой, типа SN+...

По кремнию, ТС, если сами воздушники не меняете, то при очередной замене, посмотрите как выглядят резинки на фильтрах, как с них снимут крышки. На этом кузове доступ к воздушным фильтрам получше, чем на C292, там сервис ленится выполнить демонтаж куска перегородки у правого фильтра и есть случаи "закусывания" уплотнения, т.к. крышку им приходится надевать тогда не сверху, а больше сбоку-вперед,  как бы натаскивая на фильтр...

А какое масло сейчас залито?

Масло в машине ещё это. Фильтры воздушные меняю сам. Сложностей не припомню. Меняю их каждый год.

У меня есть ещё запас этого же масла на одну замену. Его залить же или Shell Helix Ultra 5w-40 SP (заказал у Органикдеза)?

Только что, Dr. Nick сказал:

У меня есть ещё запас этого же масла на одну замену. Его залить же или Shell Helix Ultra 5w-40 SP (заказал у Органикдеза)?

Ну я бы его лил, база-то намного круче у редлайна

2 часа назад, torcon сказал:

так щелочное методом ASTM D2896, если измерить ASTM D4739 оно может быть уже 4-5.

Скрытый текст

IMG_20250603_122716.thumb.jpg.01720a7cd675f5d9bd4ee29d43ad6b7f.jpg

так и хочется передать привет гуталинщикам и верующим в дорогущие и трудно доставаемые масла))

Но пока реально непонятно, нужно поездить на масле попроще.

1 час назад, Balbes_ сказал:

Вот, как пример, отработка с мотора, как у ТС (367 л.с.), причем еще и с чипом на 440 лошадей. Алюминия нет, однако)) даже за 8,5 тыс. и 210 мч.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/42477-uaz-motor-oil-premium-5w-40-отработка-на-mercedes-gle-400-после-8500-км210-мч/

Правильно, [censored by bot] редлайн лить, UAZ Motor Oil Premium решает:crazy::D

1 час назад, Dr. Nick сказал:

Однозначно Shell Helix Ultra  сделать простой анализ у того же лукойл чек.

1 час назад, Nplm сказал:

А степень окисления 75 - это нормально? Или опять методика измерений?

Эстеры.

24 минуты назад, Hazy_nsk сказал:

Правильно, [censored by bot] редлайн лить, UAZ Motor Oil Premium решает:crazy::D

Да, это мой анализ, сейчас у меня вообще полусинь Teboil Super HPD 10w-40 залита )))

Сделаю анализ в конце лета.

На драйве написал так:

Купил 20 литров за 5100 руб. MB 228.3
Почему залил это масло для фур, т.к. у фуры 400-500 сил, а у меня 440 л.с., поэтому тоже подходит. И допуск Мерседес имеется.

Комментариев много собрал)))) https://www.drive2.ru/l/702169567048245610/

Вот еще анализ на смеси с С4))

Изменено пользователем Kotov_VaS

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...