Перейти к публикации

GT-Oil Urban C2 5W-30 API SP отработка на Haval Jolion после 4 681км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21 минуту назад, YEJ сказал:

Спасибо, обязательно свяжусь. Сейчас катаю тоже на urban c2, грею машину вполовину по времени меньше, чем до этого. Уже 12.5 проехал (2200 прошло после замены), пробег в этот раз будет ещё более трассовый (много поездок). Планирую замену масла к 5 тыс. (какое заливать пока до конца не решил), заодно можно ещё раз анализ отработки urban c2 провести перед заменой. 

Ок. Проверим этот вариант обязательно . Трассовый режим возможно топлива будет меньше , выпарится . 

Мото часы по средней скорости  будите считать ? Средняя будет более  41 км  в этот раз . Отлично фиксируйте все интересное . 

Изменено пользователем Hanval Rus
30 минут назад, Hanval Rus сказал:

Ок. Проверим этот вариант обязательно . Трассовый редим возможно топлива будет меньше , выпарится . 

Мото часы по средней скорости  будите считать ? Средняя будет более  41 км  в этот раз . Отлично фиксируйте все интересное . 

Да, по средней, т.к. штатные инструменты по-другомк не позволяют: на бортовом компьюторе или ГУ нет счёта моточасов. Сброс по расходу и средней скорости я сделал не сразу после замены масла на ТО1 (10315 км) - протупил, а на 11200 км. 

UPD: ещё интересен момент с пылью в масле (в рекомендациях лабы было про это) сейчас воздухан Nordfil AN1217. 

Изменено пользователем YEJ

Общий пробег авто - 9,5тыс.км и все фильтры стоят ещё заводские, что это значит? Что масло первой конвеерной заливки, откачали насосом, через щуп, например на 5тыс.км пробега? Маслянный фильтр, при этом, не меняли? В таком случае заводская 0w20 (несливайка), просто разбавила вязкость этого GT-OIL 5w30 и она же быстро снизила щелочное у свежего. Плюс, маленький по объёму картер. Всё просто. А бензина в масле мало, это не он

9 часов назад, Роман 73 сказал:

Общий пробег авто - 9,5тыс.км и все фильтры стоят ещё заводские, что это значит? Что масло первой конвеерной заливки, откачали насосом, через щуп, например на 5тыс.км пробега? Маслянный фильтр, при этом, не меняли? В таком случае заводская 0w20 (несливайка), просто разбавила вязкость этого GT-OIL 5w30 и она же быстро снизила щелочное у свежего. Плюс, маленький по объёму картер. Всё просто. А бензина в масле мало, это не он

Видно не читали мой пост на драйве (https://www.drive2.ru/l/703510421478326532/) + я несовсем правильно изложил в своем посте исходные данные (фильтр поменяю на 1017100-EG01). Было ТО-0 на 4794 км пробега, поменяли масляный (оф. дилера - скорее всего 1017100-EG01) и залили мое масло (GT Oil Urban C2). Откачал масло для анализа на 9475 км, а ТО-1 было на 10315 км. На ТО-1 мне тоже поменяли масляный на тот, который был у дилера (скорее всего 1017100-EG01), а воздухан и салонный были мои (Nordfil) и масло было мое (GT Oil Urban C2).

Интересно, что многие писали наоборот: топлива много (переливает) и разбавилось масло. Ещё мне теперь интересно: ямы у меня нет, хотел межсервисную замену масла делать откачкой через щуп (откачал старое и залил новое, без замены масляного) - считаете объем в масленом старого масла сильно разбавит новое масло?

В масляном фильтре ну от силы 150-300мл масла, на вязкость это мало повлияет. Только элементы в новом масле могут появится от старого (если они разные).

14 минут назад, YEJ сказал:

Интересно, что многие писали наоборот: топлива много (переливает) и разбавилось масло. Ещё мне теперь интересно: ямы у меня нет, хотел межсервисную замену масла делать откачкой через щуп (откачал старое и залил новое, без замены масляного) - считаете объем в масленом старого масла сильно разбавит новое масло?

У вас относительно мало моточасов, хороший масло фильтр менять на ТО 15к км, далее самому смена масла через щуп раз в 5к км. Масло от синтек с распродажи набрать и будет совсем бюджетно и оптимально.

54 минуты назад, AleksFreeman сказал:

У вас относительно мало моточасов, хороший масло фильтр менять на ТО 15к км, далее самому смена масла через щуп раз в 5к км. Масло от синтек с распродажи набрать и будет совсем бюджетно и оптимально.

У синтека есть 5W-30  С2   с золой ниже  0.8 ? 

Как того требует руководство по экспдуатации к двс  и  дилер .

По нитрованию 11,8 и окислению 15,8  тут больше моточасов  чем указал автор  анализа  . Средняя скорось взята за весь период работы  двс с началаипокупки авто  а не на конкретном масле .

На обсуждаемом масле С2 за 4000 км средняя  скорость будет ниже .

1 час назад, Hanval Rus сказал:

У синтека есть 5W-30  С2   с золой ниже  0.8 ? 

Как того требует руководство по экспдуатации к двс  и  дилер .

По нитрованию 11,8 и окислению 15,8  тут больше моточасов  чем указал автор  анализа  . Средняя скорось взята за весь период работы  двс с началаипокупки авто  а не на конкретном масле .

На обсуждаемом масле С2 за 4000 км средняя  скорость будет ниже .

20ки в мотор можно лить(?), с5 масло подошло бы хорошо...

C2 у синтека нет, есть c2/c3. Да не один синтек за недорого можно купить.... 1000-2000 руб. погоды не сделают,учитывая затраты на топливо)

Изменено пользователем AleksFreeman
1 час назад, AleksFreeman сказал:

20ки в мотор можно лить(?), с5 масло подошло бы хорошо...

C2 у синтека нет, есть c2/c3. Да не один синтек за недорого можно купить.... 1000-2000 руб. погоды не сделают,учитывая затраты на топливо)

Давайте исходить из того  что  пользователю нужно и прописано в документах ,  а не то что   можно выдумать  - С3 С5 С6 SQ  это все есть у GT OIL  .

Пользователь и конструктор  поставил задачу  С2 ( зола ниже 0,8 ) на 15 000 км .  

Давайте искать  такое масло . На официальном  пакете .  Почему такого нет ? Может есть в каком то известном бренде на официальных пакетах ? 

Скрытый текст

Я нашел Toyo G PDF 5W-30 С2  цена  ниже некуда . 

7 часов назад, torcon сказал:

В масляном фильтре ну от силы 150-300мл масла, на вязкость это мало повлияет. Только элементы в новом масле могут появится от старого (если они разные).

Хотели сказать НЕ повлияет?) Или всё же повлияет, но совсем мизер?

32 минуты назад, YEJ сказал:

Хотели сказать

Вроде чётко написали

7 часов назад, torcon сказал:

мало повлияет

А это не равно

38 минут назад, YEJ сказал:

НЕ повлияет

:yes:

8 часов назад, Hanval Rus сказал:

Пользователь и конструктор  поставил задачу  С2 ( зола ниже 0,8 ) на 15 000 км .  

Давайте искать  такое масло . На официальном  пакете .  Почему такого нет ? Может есть в каком то известном бренде на официальных пакетах ? 

Скрыть содержимое

Я нашел Toyo G PDF 5W-30 С2  цена  ниже некуда . 

:pardon:

199154995_.thumb.png.8d2f947ab0ec16109a0857d2a1ae8c3e.png

Изменено пользователем Stans
36 минут назад, Stans сказал:

:pardon:

199154995_.thumb.png.8d2f947ab0ec16109a0857d2a1ae8c3e.png

Страшно такие нонеймы заливать честно говоря) я ещё понимаю repsol (https://www.ozon.ru/product/repsol-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-1709692768/?_bctx=CAQQ17R7&at=gpt4vqPoJUyOg0JWCDZB4mYtJllZDyhB2QyGyt1B1gwk&hs=1)

6 минут назад, YEJ сказал:

Страшно такие нонеймы заливать честно говоря) я ещё понимаю repsol (https://www.ozon.ru/product/repsol-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-1709692768/?_bctx=CAQQ17R7&at=gpt4vqPoJUyOg0JWCDZB4mYtJllZDyhB2QyGyt1B1gwk&hs=1)

Рекомендую почитать форум внимательно.Сравнить репсол с Вольфом это моветон уважаемый!

27 минут назад, Stans сказал:

Рекомендую почитать форум внимательно.Сравнить репсол с Вольфом это моветон уважаемый!

Не хотел задевать. Просто бренды совсем незнакомы и не попадались при поиске. Поищу тут на форуме, кто делал анализы вольфа, поизучаю.  Минут 30 поиска дают понять что офиц.дистрибьютеров предложенных масел нет в России, может плохо ищу...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...