Jump to content

GT-Oil Urban C2 5W-30 API SP отработка на Haval Jolion после 4 681км

Recommended Posts

UnPinned posts
56 минут назад, YEJ сказал:

В общем, хотя и накат на масле был к сожалению небольшой,  анализы удовлетворили, планирую использовать данное масло.

а меня бы не удовлетворили..) хотя бы такая просадка КВ100С за 115 часов ,чего-то тут не то ?

7 минут назад, масленкин сказал:

а меня бы не удовлетворили..) хотя бы такая просадка КВ100С за 115 часов ,чего-то тут не то ?

Ну я далеко не эксперт) для меня тригером было бы красная отметка или фраза "опасность!".

Сюда впринцепи и написал, чтобы собрать мнения. А пока думаю криминала нет. Фильтр фоздушный на ТО поменял на незаводской (менял сам на nordfil, сел прямо плотненько) - может это поможет выполнить рекомендации лабы). А вязкость не знаю, может это всё же потому что насколько слышал китайцы льют много топлива(прошивка стандартная прожолвивая), но могу и тут ошибаться. 

17 минут назад, масленкин сказал:

Это же прямой впрыск, наверняка топлива налило.:)

1 час назад, YEJ сказал:

Но хотел бы ещё услышать мнения Oil-Club-экспертов, в частности: в общем по показателям и гипотезы до 7500 - 9000 км хватило бы и др.?

Не эксперт, но вставлю словечко. Упала вязкость на 1,42 сантистокса по причине разбавления топливом. Это – норма. Щелочное упало здорово: вовремя слил, больше 5000 кататься на этом масле вам не надо.

14 минут назад, Павел-1966 сказал:

Не эксперт, но вставлю словечко. Упала вязкость на 1,42 сантистокса по причине разбавления топливом. Это – норма. Щелочное упало здорово: вовремя слил, больше 5000 кататься на этом масле вам не надо.

Плохо.. Планировал между ТО (ТО через каждые 15т.км) менять, т.е. через каждые 7.5 тыс. км. 

16 минут назад, Павел-1966 сказал:

Щелочное упало здорово: вовремя слил, больше 5000 кататься на этом масле вам не надо.

а на ILSAC SP/GF-6 сколько можно ?

39 минут назад, масленкин сказал:

Пардон, спутал с другим, который на полноприводных. Видимо, там другая аббревиатура. 

Posted (edited)
19 минут назад, YEJ сказал:

Плохо.. Планировал между ТО (ТО через каждые 15т.км) менять, т.е. через каждые 7.5 тыс. км. 

Ну так и меняйте в гараже через 5000, а через 15000 – на ТО. Как понял, у вас турбированный двигатель с распределённым впрыском. Что там в мануале по поводу допусков? Если полнозольники разрешены – они и будут вариантом на 7500. Если среднезольники безвариантно – тогда и 5000 безвариантно, если машину планируете эксплуатировать долго и счастливо. Если финансовый вопрос стоит остро – в самый раз взглянуть в сторону Синтека. Соотношение качество/цена – вне конкуренции. Лучше почаще менять масло, которое подешевле, чем наоборот.

18 минут назад, масленкин сказал:

а на ILSAC SP/GF-6 сколько можно ?

А Ильсак тут точно сильно нужен?  

Edited by Павел-1966
16 минут назад, Павел-1966 сказал:

если дело в масле ,а не в двигателе, то что С2 , что Ильсак думаю оба не подходят..

1763709759_HavalJolion__.png.bf0529b651e52ad8135435e3d53b08f6.thumb.png.2907d677374d890afd1c3d01aa89c48a.png.fe4b4f490e26a89e28fa7cee30d5ec29.png

11 минут назад, масленкин сказал:

если дело в масле ,а не в двигателе, то что С2 , что Ильсак думаю оба не подходят..

1763709759_HavalJolion__.png.bf0529b651e52ad8135435e3d53b08f6.thumb.png.2907d677374d890afd1c3d01aa89c48a.png.fe4b4f490e26a89e28fa7cee30d5ec29.png

А что ткт тогда подходит? Я опирался на c2 как по допуску в руководстве. На sp думал требования выше

34 минуты назад, Павел-1966 сказал:

Ну так и меняйте в гараже через 5000, а через 15000 – на ТО. Как понял, у вас турбированный двигатель с распределённым впрыском. Что там в мануале по поводу допусков? Если полнозольники разрешены – они и будут вариантом на 7500. Если среднезольники безвариантно – тогда и 5000 безвариантно, если машину планируете эксплуатировать долго и счастливо. Если финансовый вопрос стоит остро – в самый раз взглянуть в сторону Синтека. Соотношение качество/цена – вне конкуренции. Лучше почаще менять масло, которое подешевле, чем наоборот.

В планах найти просто хорошее и менять через каждые 7.5 тыс.км, но не ездить впритык (может чуть побольше). А дилер не зальёт то что по допуску не подходит. 

22 минуты назад, YEJ сказал:

В планах найти просто хорошее и менять через каждые 7.5 тыс.

Начните поиски с

Роснефти колдетк, Лучка или Синтека

YEJ или нужно именно с2?