Перейти к публикации

Rosneft Magnum Ultratec FE 0W-20 API SN, ILSAC GF-5 отработка на KIA Ceed JD после капитального ремонта 930км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Что уже в строю? Поздравляю! :) Элементы износа как видим за 930км, то есть повышены после капиталки... 

По какой причине кап ремонт? Перекладка поршней, жор масла, каталик засосало? 

Честно говоря думал увидеть больше металлов износа. Даже с учётом малого пробега.

Цепь и звёзды менялись? 

Если обкатывать мотор на минералке это будет лучше или хуже для его будущей жизни? Как будто жалко на время обкатки заливать что-то что стоит денег. А минералочку за 500₽ 5л самое то. Тем более что по хорошему тысяч до 10 поменять масло раза 3

Прикол еще хотите, кольца же новые поставили, хрома нет... :) Но для 930км возможно износ повышен, если проехать 5000км, это все может увеличиться...

23 минуты назад, Dk2332 сказал:

Если обкатывать мотор на минералке это будет лучше или хуже для его будущей жизни? Как будто жалко на время обкатки заливать что-то что стоит денег. А минералочку за 500₽ 5л самое то. Тем более что по хорошему тысяч до 10 поменять масло раза 3

Обычно всегда только на минералке и обкатывали. 

39 минут назад, celer сказал:

Обычно всегда только на минералке и обкатывали. 

А ведь однажды господин Торкон как-то раз обмолвился что обкатываться лучше всего как раз на самом хорошем. И тут я считаю он прав: чем меньше будет износ при обкатке, тем на больший интервал растянется обкатка, а с ней и ресурс. Насколько помню из альманахов советских гаражей, чем дольше обкатка и чем дольше двигатель раскрывается - тем больше ресурс в конечном итоге.

Помню кто-то однажды мне баял историю про то как после замены поршневых колец на ЗМЗ-402 двигатель начал раскрываться только к 70 тысячам. И тут уже появляется пища для размышлений...

DonaldFear по опыту обкатки подшипников на раздичном промышленном оборудовании, быстрая обкатка действительно не добавляет ресурса. 

1 час назад, Dk2332 сказал:

А минералочку за 500₽ 5л самое то. 

Пытаться выкружить косарь на фоне цены капиталки 100к+? Такое себе занятие.

1 час назад, Dk2332 сказал:

Тем более что по хорошему тысяч до 10 поменять масло раза 3

Однозначно. 

27 минут назад, DonaldFear сказал:

А ведь однажды господин Торкон как-то раз обмолвился что обкатываться лучше всего как раз на самом хорошем. 

Ну Амсойл лить бы я не стал, в данном случае:sarcastic:

DonaldFear что то не помню такого, может давно было? :)

Помню про обкатку на маслах с много молибдена говорил. Часто наблюдаем такие масла в конвейереых заливках. То есть заводы так делают. Помню советовал менять частыми сменами, что бы вытеснить продукты притирки, прорыва газов, капиталки. "Тут помню, а тут не помню..." :))

Но это чисто мои теории наблюдения, может оказаться и по другому конечно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...