Перейти к публикации

Sintec Platinum 7000 10W-40 API SN; A3/B4 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вчера это масло в оф. магазине UPEC Delivery стоило 808 рублей за 4-литровую канистру. В общем-то, за такую цену ему можно некоторые особенности (хе-хе) и простить. :)
Взял две канистры в качестве носителя динамического очистителя двигателя на 500 - 1000 км пробега. 
Но, похоже, на этом масле вполне можно и поездить, немного разбавив его чем-нибудь типа Mirax MX9 API SP 0W-20 (который по акции был за 1141 рублей за 5 литров) в соотношении ~4:1. 

18 минут назад, kit72 сказал:

Отлично если не приходится задирать вязкость до 15

Приходится задирать - это до 16.

А 14-15 - это нормально для сороковки.

18 минут назад, kit72 сказал:

чтоб не выпасть из 40ки

Выпадением тут даже не пахнет. Смотрите паспорт. ;)

Изменено пользователем kos7500

4 часа назад, Лыжник сказал:

Нормальная масло помыть после промывок .   

Изменено пользователем voka65
9 минут назад, kos7500 сказал:

Приходится задирать - это до 16.

А 14-15 - это нормально для сороковки.

Выпадением тут даже не пахнет. Смотрите паспорт. ;)

Так и не выпало, потому что намешали 15), а вот 13.5 уже бы не вывезло) 

2 часа назад, Frodo сказал:

Я уже заливал как то масло маннол для авто, до дома еле доехал 

Luqui Moly продаёт присадку молибденовую(Motorbike Oil Additive MoS2) по 6000 за литр и никто особо не запрещает её лить. В инструкции даже указана дозировка для мокрого сцепления. В полтора раза меньше, чем для сухого. 

Четырехтактные двигатели: 30 мл на литр моторного масла или 20 мл с муфтой сцепления, работающей в масле.
Сфера применения: Подходит для любых четырех- и двухтактных двигателей с раздельной и смешанной смазкой. Также
может использоваться в многодисковых сцеплениях с масляной ванной.

А про Mannol надеюсь Вы почитали все анализы и тему обсуждения этого производителя? Пропадает же потом желание эту продукцию рассматривать всерьёз.

2 часа назад, kit72 сказал:

База судя по всему густая, что хорошо, а вот полимер не самый стойкий, судя по их паспорту 

8rj68v2lx51uwnytqkebsnf63v8el7pp.thumb.jpg.091821f7fec8c68a6dd1101482070806.jpg

Да обычный загуститель. В сае40 масло осталось. Так-то показатели, особенно для 10w40 за 1000₽ очень хорошие.

Только что, discovery4 сказал:

Китайский разумеется

А как это понять? 

1 час назад, kit72 сказал:

Так и не выпало, потому что намешали 15), а вот 13.5 уже бы не вывезло) 

В теории, да. На практике, у меня сороковка, правда Премиум, за 500 часов просела < 0.5 сСт (14 -> 13.68).

Жирно, густо всё как надо для любителей «толстой плёнки», менять масло по сезону или тем кому вера не позволяет смотреть на дремучую моноградку. А если и цена недороХо, что у синтека часто бывает, то брать надо!) главное не перекатывать и кайфовать как за недорого обслуживаешь свою ласточку/коня. 

1 час назад, WArniNG сказал:

А про Mannol надеюсь Вы почитали все анализы и тему обсуждения этого производителя? Пропадает же потом желание эту продукцию рассматривать всерьёз.

Да какие анализы,это было сто лет назад. Человек, который предложил мне его залить, лил в  свой жигуль и был в восторге, типа машинка мурчит и двести тыщ без капиталки. А у меня с тех пор все строго по допускам, либо древний SH, либо МА для современных масел 

51 минуту назад, Дмитрий Иванович сказал:

А как это понять? 

По наитию. :D

У Миракса в МХ9 заявлен инфинеум, в МХ7 - нет.

Была информация, что с весны по осень 2022 Синтек использовал китайские присадки во всех маслах. С осени 2022 в Премиум стали использовать инфинеум.

2 минуты назад, kos7500 сказал:

По наитию. :D

У Миракса в МХ9 заявлен инфинеум, в МХ7 - нет.

Была информация, что с весны по осень 2022 Синтек использовал китайские присадки во всех маслах. С осени 2022 в Премиум стали использовать инфинеум.

У меня есть информация, что Обнинск свои пакеты присадок вполне умеет смешивать. Так что компоненты действительно могут быть и из Китая. Но как это проверить?

Как у них получается вообще почти не подпортить физику у базы используя китайские пакеты, которые априори не могут быть лучше западных? Спеки же просто отличные для такой смешной цены. Я понимаю конечно что гуталин, но блин такие спеки по вспышке и ноаку обычно у 50-ток..

15 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

У меня есть информация, что Обнинск свои пакеты присадок вполне умеет смешивать. Так что компоненты действительно могут быть и из Китая. Но как это проверить?

С одной стороны - вроде бы интересно проверить. С другой стороны - практической пользы от этого не вижу. Пользовался и старым Синтеком, и современным. И Премиум, и Платинум. Претензий нет. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...