Перейти к публикации

Эндоскопия цилиндров и катализатора Kia Ceed JD G4FG на 188 000 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Kalinidos сказал:

Роман 73 Большепробегова не совсем по мне корректно сравнивать, да, пробег впечатляет, но у него грубо говоря за день 1 запуск на холодную и строго межгород, лайтовый режим для мотора.

В отличии допустим от эксплуатации домохозяйки, которая за день запускает по десяток раз 

С этим, пожалуй соглашусь, но пробег до капремонта, в 5раз больше и списывать это только на режимы? Ну, может быть, может быть

2 часа назад, Kalinidos сказал:

Если кат, то странно почему только один горшок задрало

Значит, это не кат

21 минуту назад, Евген48 сказал:

нам нужно больше скринов...:D

Ты же знаешь, скрины - это моя слабость)))

Изменено пользователем Роман 73

Евген48 отвлекли меня и я совсем забыл прикрепить ссылку на анализ отработки, с подобного мотора, о котором я и говорил

9 часов назад, Sanlis сказал:

У меня самого миллион вопросов, где металлы в отработках или все таки фильтр фильтрует?

да не фильтрует, уже 10 раз это определили :) Разве что поверхностным удержанием задержится немного частиц, но на нашу интерпретацию это не повлияет. 

Ты сейчас то масло после стука на анализ отправляешь? Поглядим что там. Потом думать будем. 

Кремний в отработках это что - керамика с катализатора?

да вряд ли, у тебя там кремния в последней отработке обычные 13ppm. Это стандартная пыль песок как у всех. 

И то мое отношение к кремнию в анализе - он покажет если только при сильном попадании в ЦПГ, там и металлы железо-хром-алюминий тогда повысятся. 

На фото выше, что крошка керамики так просто лежит в трубе?

Почему крошка везде, а задрало один горшок точечно?

Почему насос, шейки, вкладыши, постель в идеале если крошка летит?

Я и говорю может натрес просто при снятии впускного коллектора. Или это прям крошка от катализатора, не песок? 

Интервалы в 300-350 мч так засадили кольца, тогда как таксисты катают по 15ткм от замены до замены по 300-500ткм?

Вопросы к shell?

Так же и ездят с залегшими кольцами и нагаром на поршнях. Shell у тебя точно не подделки были, ты анализы делал там по элементам понятно что орига.

Из всей твоей истории, проглядывается картина, что даже 300-400мч много, даже для Shell. Либо это действительно такое топливо у Роснефть 100й. 

2 часа назад, Pulser сказал:

Поршни конечно кричат об интервалах. Похоже "дешевле, но чаще" вправду рулит

+1

Посмотрел я на поршни,и масл кольца.и как то в теорию что маловяз лучше циркулирует там,стали меня терзать смутные сомнения.может конечно зимой и нужно там 0/20,но не летом.а кат тут не причем.это прихват от расширения вследствии перегрева,от наваливания с кондеем.или же недостаток смазки и за забитых масло колец.сухое трение и тот же прихват.ну и последнее,точно ли это оригинал масла,не подделка?

История кстати повторяется как с @igork - менял себе масла своевременно, двигатель не убийца вроде, внутри все чисто в горловину, а поршни в нагаре, кольца прилипли... 

21 час назад, Sanlis сказал:

Например хочу golf 8, хорошая 3-х летняя машина из Германии выходит 3,2-3,5млн это на секундочку, ~38-42 т$ Вот и расскажите какому-нибудь европейцу, что 3х летнего гольфа взяли за эти деньги, продолжая танцевать под дудку маркетинга мы так и будем сказочными "персонажами", которые все хавают и которым можно впарить все, потому как совладать с хотелками не в состоянии...  

Гольф 8й 1,4 с пробегом до 25-30 т.км с нынешним курсом уже в Москве будет около 2 млн. Но он будет из Китая.

Sanlis а что сам моторист говорит, какая у него версия?

4 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Гольф 8й 1,4 с пробегом до 25-30 т.км с нынешним курсом уже в Москве будет около 2 млн. Но он будет из Китая.

Мне даже самого бюджетного китайца (аналог нашей Гранты), с таким пробегом, как-то стыдно продавать, машина же новая ещё совсем, зачем её продавать-то? А кто продаст хороший Гольф, с таким пробегом? Вы верите в сказки?

23 минуты назад, torcon сказал:

Ты сейчас то масло после стука на анализ отправляешь?

Масло не отправляю.

26 минут назад, torcon сказал:

Из всей твоей истории, проглядывается картина, что даже 300-400мч много, даже для Shell.

Видимо да.

Что там за песок, хз что это, пыль с дороги и крошка керамики…

Самое интересное, есть вторая такая же тачка, с более сильным разрушением ката, на тех же маслах(таримся на двоих), иногда с большими перекатами, пробег сейчас 152 ткм, вчера смотрели цилиндры все гуд, в принципе как и у меня было на 150ткм. Будем смотреть что будет к 190ткм.

12 минут назад, Евген48 сказал:

Sanlis а что сам моторист говорит, какая у него версия?

Он озадачен, после того как расспросил про обслуживание и условия эксплуатации. Поеду на днях, будем обсуждать. Сейчас он отмоет все и померяет. Предполагает что большая выработка 4 цилиндра… и в каком-то режиме поршень впечатало в гильзу.

9 минут назад, Sanlis сказал:

Масло не отправляю.

образец потерян что ли? Слили? 

14 минут назад, torcon сказал:

образец потерян что ли? Слили? 

Не стал даже заморачиваться, т.к. это другая заливка после появления стука, проехала 1 ткм.

на мобиле стучал, там нет ничего.

28 минут назад, Sanlis сказал:

Что там за песок, хз что это, пыль с дороги и крошка керамики…

Ну хз, если рассыпать на бумагу, то наверное можно отличить что это:pardon:

Нагар это,зола,продукты сгорания бензина и масла.паров газов от масла.но не крошка от ката

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...