Перейти к публикации

Mercedes Benz 229.51 свежее бочка ПОДДЕЛКА

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я кстати, этот пакет присадок где то видел, толи у наших, толи у турков. Хоть убей вспомнить не могу. Это товарное масло, дешевое, скорее всего нашего производителя, движок сразу не встанет от него, но и ездить на таком и платить как за 229.51 - не стоит конечно.

В 90е бы продавца в эту бочку бы и закатали. А сейчас все культурно. Он еще накуй тебя может послать, и сказать, что у него точно оригинал :D

4 часа назад, torcon сказал:

индекс вязкости 142 - у оригиналов 165 хотя бы должно быть. Скорее всего это даже не 5W-30 а 10W-30.

Свидетелям полимерного загустителя, продать. Для них, как божья роса будет))

2 часа назад, Hanval Rus сказал:

Ожидаем тоже самое и с честным знаком

вам примера "светофора" мало?

Кар Леоне все знают: кто производит- что и для чего это производят, кто продает. Ну и цена это прям как показатель, в Европе бочка оригинал 229.52 стоит около 1000 Евро в канале опт.

Izumi25rus уже начали составлять такой список: 

Часть этих продавцов на форуме представлены

52 минуты назад, Izumi25rus сказал:

масло куплено у одного из местных продавцов масла

А кто этот продавец-то? Это в данной теме самый важный момент.

24 минуты назад, CAHEKHH сказал:

все знают: кто производит- что и для чего это производят, кто продает. Ну и цена это прям как показатель

И спекулируют-то, спекулируют на чём - на жадности нашей и детской хитрости, замаскированных под продуманность, рационализм и острый ум! Уже полно хороших российских масел, выбери что-нибудь по феншую и хоть залейся. Нет, нет, нет. :D

1 час назад, Izumi25rus сказал:

нужен желательно оригинал или превосходящий по характеристикам с допусками 229.51 и 229.52 (для ОМ 642 и ОМ 656)

я бы какую-нибудь Rolf Ultra 0/5W-30 с этими допусками брал и в ус не дул на счет левака

2 минуты назад, gentechnik сказал:

я бы какую-нибудь Rolf Ultra 0/5W-30 с этими допусками брал и в ус не дул на счет левака

Хм… интересно. Rolf не замечен в подделках?

Кар Леоне многие как раз и занимаются черным маркетингом, подсунуть левак, т. к. большинство анализов не делают, а потом уже пропихивать нужный для себя продукт. 

Изменено пользователем CAHEKHH
24 минуты назад, Izumi25rus сказал:

Спасибо, но я не пойму, что значит «попробовать»?  Я стараюсь отталкиваться от характеристик/рекомендаций/анализов. Но в любом случае, почитаю про анализы и выводы, сделанные в том числе на этом сайте.

Я имел ввиду, по личным ощущения, для кого-то на одном масле двигатель громко работает (и нервирует), на другом тихо и владелец счастлив.

А так стандартный европейский продукт, на гидрокрекинге с ОЕМ допуском, но без излишеств и за меняемые деньги.

По анализу вот на этот бланк от 2023 г. можно ориентироваться

image.thumb.png.99af28c742bf948b0898669ee99da9f4.png

Изменено пользователем Северянин
7 часов назад, torcon сказал:

Izumi25rus это однозначно подделка с добавлением минералки. 

1) индекс вязкости 142 - у оригиналов 165 хотя бы должно быть. Скорее всего это даже не 5W-30 а 10W-30.

2) Обратите внимание что вязкость при 40С = 81, а у 5W-30 ACEA C3 она 68-70. Надо было сделать CCS при -30С, оно скорее всего (но не обязательно) показало бы завал. 

3) Пакет присадок, ну явно левый, это не MB 229.51 ACEA C3 - таких не бывает. 

4) ИК спектр Фурье пик 722 показывает 0,97 - а нормальный гидрокрекинг, на котором эти масла, будет показывать 1.09-1.11. То есть, более простенькая минералка. (но не самая плохая, потому что серы мало)

5) Дисперсантов у этих масел много, а здесь на ИК как у ILSAC масел 0,48 - мало. Аминных антиоксидантов нет. Они во всех ACEA C3 есть. 

6) NOACK = 10% хороший, потому что это не 5W-30, а 10W-30, притом не самая плохая минералка, гуще масло - лучше NOACK.

7) Зола 1.14, должна быть 0,8%. Щелочное у таких масел 7-8, а здесь 10. Это полнозольное масло 10W-30. 

Подделка, однозначно подделка. Соболезную. Не покупайте бочки... 

Нужно полистать анализы, похож на А5/B5   гдето я уже такой пкет присадок видел......  

Походу само по себе масло не подделка, оно просто не с этой бочки а более дешовой ))))  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...