Jump to content

Эндоскопия двигателя и катализатора Hyundai Creta G4FG

Recommended Posts

Всем привет,сделал эндоскопию на 80000 пробега ,хотелось бы услышать совет по катализатору,уже видно что начал рассыпаться,менять или оставлять?И какое лучше масло заливать для сохранения катализатора?В основном автомобиль ездил на зике и киксе 

Image_2025-04-19 13_09_01_334.jpeg

Image_2025-04-19 13_05_42_426.jpeg

Image_2025-04-19 13_07_17_031.jpeg

UnPinned posts
8 минут назад, Олег2704 сказал:

Всем привет,сделал эндоскопию на 80000 пробега ,хотелось бы услышать совет по катализатору,уже видно что начал рассыпаться,менять или оставлять?И какое лучше масло заливать для сохранения катализатора?В основном автомобиль ездил на зике и киксе 

Image_2025-04-19 13_09_01_334.jpeg

Image_2025-04-19 13_05_42_426.jpeg

Image_2025-04-19 13_07_17_031.jpeg

начальный этап, не страшно по сути 

а так если действительно крошка ката задирает цилиндры в этих моторах, удалять. Можно понаблюдать, раз в 10т км проверять. Или сразу купить другой кат высокого качества. 

12 минут назад, Олег2704 сказал:

И какое лучше масло заливать для сохранения катализатора?В основном автомобиль ездил на зике и киксе

По идее, не из-за масла всё это происходит с катализатором, скорее больше виноваты пропуски зажигания (свечи, катушки), езда (особенно динамичная) на непрогретом моторе

Олег2704 Думать нечего, кат на замену, пока двс на замену не попросился. Тут два путя: пламегаситель+ прошивка или новый кат.

Олег2704 Удалять аппендицит, второй кат оставлять

можно вварить пламегаситель или поставить паук 4-1 STT например

но шиться нужно будет

А зачем шиться?

4 минуты назад, igork сказал:

А зачем шиться?

Отшивать вторую лямбду. По ней ошибка будет при удалении катализатора.

igork катайся пока. Там верхние соты только погрызены слегка, для них это норма. У меня такая картина тысяч 40 последних:D

1 минуту назад, Dgek сказал:

Отшивать вторую лямбду. По ней ошибка будет при удалении катализатора.

А вторая лямбда участвует в смесеобразовании или просто следит за работоспособностью катализатора?

igork можно обманку ввернуть, но это не постоянное решение

старый кат можно сдать, ценник на них порядка 18/20 тысяч 

4 минуты назад, Kalinidos сказал:

igork можно обманку ввернуть, но это не постоянное решение

старый кат можно сдать, ценник на них порядка 18/20 тысяч 

Почему не постоянное? У меня уже 5 лет работает, только электронная. 18/20т.руб ты загнул. Там нет драгметаллов на такую сумму.

Edited by igork

Правильно, выбейте рабочий кат, пусть катается и воняет пламегасом:D

Edited by Евген48
13 минут назад, igork сказал:

Почему не постоянное? У меня уже 5 лет работает, только электронная. 18/20т.руб ты загнул. Там нет драгметаллов на такую сумму.

Я сдавал 4 года назад, 18 с копейками заплатили

Евген48 ничего там не воняет, если только на прогреве, потом второй кат дожигает небольшую вонь 

17 минут назад, Kalinidos сказал:

ничего там не воняет, если только на прогреве,

Да, на прогреве, ну и зимой недогрев.

Я не вижу смысла убирать рабочий кат, это какой то нонсенс, пойдите и удалите здоровый зуб и поставьте имплант:sarcastic:

Не надо не чего вырезать.контролировать да,надо.проблемы из за ката косвенные бывают.когда он спекается ,и все забьет.температура вырастет на выпуске,тепловое расширение и прихват юбок,что вы и видите всегда с двух сторон,и удивляетесь как это так крошка выборочно задрала