Перейти к публикации

Масла Addinol ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@DKo, 4 года не срок для закрытог масла, разницы не будет со свежим... Порой даже то произведенное 4 года назад лучше/синтетичнее чем новое из за того что еще не сменили рецептуры... Зря гоняешься за призраками :)

Гость Инженер-технолог iii кат.

Всем здравствуйте,

немного об истории компании Аддинол Минераль Оль ГМБХ в России и в Германии.

Компания Аддинол, основное предприятие в ГДР , снабжавшее ГСМ (в том числе и смазками) по всему ассортименту гражданскую промышленность ГДР и Народную Армию ГДР. После распада ГДР, завод подвергся серьезной реконструкции за счет Западной Германии. После чего, был продан за 1 марку некоему адвокату ( не помню фамилию). После модернизации Завод здорово мешал, своим западно-европейским конкурентам ( Мобил, Ельф и т.д.), посему очень не приветсвовался, и когда российских коллег работающих в российских отделениях западных компанияях спрашивал между делом о таком заводе, то все делали такие кислые лица, и говорили, ну да что-то где-то мы слышали про этот завод. Я сам проработал около трех лет,в конце 90-х годов, официальным сотруднком в официально аккредитованном при МИД РФ Московском представительстве данной компании. Фактически , в самом становлении данной компании на российском масляном рынке. По происшествии 3 лет работы, представительство было закрыто, сотрудники включкая главу представительства ( немца), былы уволены по сокращению штатов. Причина закрытия представительства банальна - не продавали мы в Росси, отличные масла( а так оно и есть) эшелонами-вагонами в Россию ( русские задницы, так нас за глаза называл руководитель нашего направления в Германии). Он же и принял решение о закрытии, так как , мы пытались торговать за Урал ( а, она придерживался доктрины фюрера, что за Уралом немцац делать нечего...хех. После закрытия официального представительства, функции представителя Аддинол, были переданы каким-то полукриминальным структурам, я там поработал ещё пару месяцев, чтобы дополучить свою зарплату....а потом бежал оттуда не оглядываясь.После этого, уже мало что слышал, про эту компанию. Масла иногда встречались мне в магазинах. Несколько лет назад, на авто-выставке в Москве, специально ходил, по стендам масленщиков( по работе). Наткнулся на стенд Аддинола, какая-то питерская компания , теперь официальны представитель в России. Но, это обычное ООО , типа дилера я так понял. Извиняюсь за много букофф, вот наткнулся на форум, и в нем тема АДДИНОЛ, прорвало так сказать..Если чего-надо спрашивайте, у меня какая то инфа валяется дома, типа буклетов, ещё чего-то...Но уж много лет прошло, наверное уже все неактуально. А своя база у них была, в то время, даже крегинговая, тем оин и славились Аддинол, своими базовыми маслами...вот как-то так..

,Т.е. вы работали там еще до реконструкции, до того как производство было перенесено на Гульф.?

Полагаю, именно на этот период всех сотрудников по увольняли.

,Т.е. вы работали там еще до реконструкции, до того как производство было перенесено на Гульф.?

я работал, с 94 по 96 г.г. А когда производство было перенесено на ГАЛФ, я не знаю, видимо уже задолго после того , как нас разогнали. Производство было в деревне Лютцкендорф. А куда пренесли физически? в какой город?

Уважаемый Нептун. Я знаю в Европе Австрйское отделение Gulf Oil Int. Это Вы его имеете в виду?

Негры в Африке ))))

Дядя, я тебя помню. Это ты приходил к нам на стенд в Москве и очень удивлялся что Аддинол ещё жив. Ты вроде российские масла ярославского производства продаешь. С тех пор утекло много лет и Аддинол сейчас имеет наисовременнейшее оборудование по крайней мере в центральной Европе. А разогнали вас правильно. Вы же халявили в то время получая гарантированные дойчмарки и нихрена не делали. Мы вот по 200-250 тонн в месяц теперь продаем без рекламы по ТВ. И по поводу представительства ты не прав, у нас хоть и ООО, но это совместное предприятие принадлежащее на 50% немцам, а на 50% россиянам.

Производство на Галф не переносилось, а совместно с Галф на достаточно удачном месте для логистики и производства было организовано, на маленьком заводике где блендились ранее только судовые масла для стивидоров, позже Аддинол отказался от производства масла в Голландии проработав там в период 2004-2006. Эти на мой взгляд не совсем удачные действия Аддинол позволили некоторым вывести на рынок РФ голландский Галф.

судовые масла для стивидоров

Для стивидоров это как, можно пояснить???

На сколько я знаю, образно выражаясь, стивидор это чел, который организоввает работу докеров в порту при выгрузке какого либо груза.

Может у вас какая-то своя терминология???

Изв. за офф

Изменено пользователем Jappy

Для стивидоров это как, можно пояснить???

На сколько я знаю, образно выражаясь, стивидор это чел, который организоввает работу докеров в порту при выгрузке какого либо груза.

Может у вас какая-то своя терминология???

Изв. за офф

Стивидоры помимо выгрузки-загрузки так же отвечают за снабжение судов провиантом, питьевой водой, предметами первой необходимости ну и ГСМ соответственно. Судовые масла, как правило, они поставляют наливом.

Стивидоры помимо выгрузки-загрузки так же отвечают за снабжение судов провиантом, питьевой водой, предметами первой необходимости ну и ГСМ соответственно. Судовые масла, как правило, они поставляют наливом.

Стивидоры не отвечают за снабжение судов. Для этого есть так называемые shipchandlers (шипчандлеры в народе).

Стивидоры не отвечают за снабжение судов. Для этого есть так называемые shipchandlers (шипчандлеры в народе).

в формулировках может Вы и правы, но на практике, как правило, и ту и другую работу производит одно и то же юр. лицо.

Кто пользовался или пользуется Addinol 0546? У кого какие ощущения опыт...?

Дядя, я тебя помню. Это ты приходил к нам на стенд в Москве и очень удивлялся что Аддинол ещё жив. Ты вроде российские масла ярославского производства продаешь. С тех пор утекло много лет и Аддинол сейчас имеет наисовременнейшее оборудование по крайней мере в центральной Европе. А разогнали вас правильно. Вы же халявили в то время получая гарантированные дойчмарки и нихрена не делали. Мы вот по 200-250 тонн в месяц теперь продаем без рекламы по ТВ. И по поводу представительства ты не прав, у нас хоть и ООО, но это совместное предприятие принадлежащее на 50% немцам, а на 50% россиянам.

.... no comments.

Конечно мы лузеры ...хех.

Просто компания которая хочет серьезно работать в России, не закрывает официально аккредитованное представительство.

И российскими маслами ярославского производства я не торговал, в то время работал на МОПЗе (входит в НК РОСНЕФТЬ), если это о чем-то говорит.

На самом деле очень рад за АДДИНОЛ, действительно масла высокого качества. Удачи.

Производство на Галф не переносилось, а совместно с Галф на достаточно удачном месте для логистики и производства было организовано, на маленьком заводике где блендились ранее только судовые масла для стивидоров, позже Аддинол отказался от производства масла в Голландии проработав там в период 2004-2006. Эти на мой взгляд не совсем удачные действия Аддинол позволили некоторым вывести на рынок РФ голландский Галф.

Спасибо, очень интересная для меня информация.

А свои базовые масла Аддинол теперь не делает? Мы должны были в свое время сделать заводу оборот, это можно было только загрузив производство базовых масел, но стоимость их в России после перевозки становилась мягко скажем высокой,несмотря на высокое качество ( все таки у формулы цена+качество две части ;)

Кто пользовался или пользуется Addinol 0546? У кого какие ощущения опыт...?

Jappy, по Addinol Super Light MV 0546 уже отписывал.

В общем масло это мне понравилось и ощущения пока только положительные.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...