Перейти к публикации

Масла Addinol ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@leaf, Да фиг с ней прокачиваемостью, а что в 038 полуторною дозу ZDDP положили, оно конечно приятно, двиг точно в задир не пойдет, но как то ф.х.х. этой партии разнится с данными лабы больно сильно.

Оно и настораживает, а не с потолка ли наши немецкие товарищи берут некоторые данныые, в частности -ЗОЛЬНОСТЬ.

К остальным ф.х.х. скажем так притензий нет. :rolleyes:

Ведь по сути по зольности с трудом в АСЕА А3 влезли. ;)

Чем может не нравится показатель сульфатной зольности этого масла? Она укладывается в нормы. ADDINOL старается производить масла с запасом, что бы потребители были довольны.

Чем может не нравится показатель сульфатной зольности этого масла? Она укладывается в нормы. ADDINOL старается производить масла с запасом, что бы потребители были довольны.

Хотим все то же самое, но с нулевой зольностью :crazy: .)))

Хотим все то же самое, но с нулевой зольностью :crazy: .)))

Хотите. :crazy:

:yahoo: OFF Анекдот:

В кафе Девушке Официант приносит кофе.

Д: почему ваш кофе пахнет уем?

О: возьмите кружку в другую руку

6000 для 5W30 в -30 нормально. Пурпоинт -38 -39 если - так и будет примерно. Помните формулу, берем пурпоинт, отнимаем 7-8, получаем примерный потолок использования.

я бы выложил тдс но он не влезает по объему :shok: 570к

Скинь мне на мыло a-20005@yandex.ru плиз

6000 для 5W30 в -30 нормально.

Да ладно.У Fuchs Titan Pro Flex 5W-30 в TDS указано 5100

Чей-то CCS врет.

Это точно.Я всё же склоняюсь к тому,что наша российская лаба что то не так делает,немецким докам больше доверия

@Filler, А у меня совершенно противоположные сомнения, поскольку лаба, где тестил Данил - совершенно не заинтересованна..

поскольку лаба, где тестил Данил - совершенно не заинтересованна..

А в чём заинтересованы немцы,предоставляющие документы на партию?

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=7338

А в чём заинтересованы немцы,предоставляющие документы на партию?

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=7338

В их "правильности" ))

Хз, возможно какие то мои закидоны..

В их "правильности" ))

Хз, возможно какие то мои закидоны..

Немцы не пишут ничего по ASTM D 5293 у них другие методы оценки, пробы каждой партии хранятся и в независимой лабе их референтные есть.

вот ASTM D 4684 это то что немцы заявляют

"Вязкость прокачивания (pumping viscosity) является мерой способности масла течь и создавать необходимое давление в системе смазки в начальной стадии работы холодного двигателя. Вязкость прокачивания измеряется в сантипуазах и определяется согласно ASTM D 4684 на миниротационном вискозиметре MRV. Этот показатель важен для масел, способных желировать при медленном охлаждении. Таким свойством чаще всего обладают всесезонные минеральные моторные масла. При испытании определяется либо напряжение сдвига, необходимое для разрушения желе, либо вязкость при отсутствии напряжения сдвига. Вязкость прокачивания определяется при разных заданных температурах (от -15 для SAE 25W до -40̊C для SAE 0W). Прокачивание обеспечивается только для масел с вязкостью не более 60 000 mPa·s. Наименьшая температура, при которой масло может прокачиваться, называется нижней температурой прокачивания, её значение близко к наименьшей температуре эксплуатации."

То есть масло должно иметь 6000 при до -35

Изменено пользователем leaf

Думаю так: немецкая лаба выдает те же самые результаты(примерно), но данные проходя через отдел маркетинга чуток корректируются.

Ну вот в данном случае зольность. :unknw:

Хотя, сделавшему выбор в пользу полнозольника, сие не страшно. :rolleyes:

ЗЫ. Было бы gut, получить получить официальный ответ и комменты, через предов, естесно от старшего брата из за бугра.

Думаю так: немецкая лаба выдает те же самые результаты(примерно), но данные проходя через отдел маркетинга чуток корректируются.

Ну вот в данном случае зольность. :unknw:

Хотя, сделавшему выбор в пользу полнозольника, сие не страшно. :rolleyes:

ЗЫ. Было бы gut, получить получить официальный ответ и комменты, через предов, естесно от старшего брата из за бугра.

напрасно так думаешь. в ADDINOL за искажение результатов лаборатории расстрел за сеновалом :spiteful: . Я задам немцам вопрос про 6006 при 30 по ASTM D 5293.

А про зольность? :shok:

Могу и про зольность, все равно писать. Если правда я укажу слова торкона, что той лабе для определения показателей надо иметь информацию по эфирам, то просто посмеются над русскими...

Изменено пользователем leaf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...