Перейти к публикации

Taif Forte 5W-30 A5/B5 свежее 2024

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А находил кто-нибудь характеристики ихнего ДОТФ? Не он случаем высокотемпературные характеристики ухудшает? 

torcon 

Нет, там прилично.

Скорее жиденький пао такое может сделать.

Screenshot_2025-04-15-07-19-00-02_e2d5b3f32b79de1d45acd1fad96fbb0f.thumb.jpg.882b4996f3e682a5ba2b67cde0e1cc6d.jpg

Screenshot_2025-04-15-07-22-25-56_4641ebc0df1485bf6b47ebd018b5ee76.thumb.jpg.67c13b4d094d67b0c7123b1a9ba7786d.jpg

Изменено пользователем mixanix

ALEKS кстати прожарку отлично проходит, без лака и отложений, но приобретает цвет кофе с молоком :)

5 часов назад, kos7500 сказал:

Бесфталатный пластификатор диоктилтерефталата (ДОТФ) повышает текучесть и понижает температуру застывания масла, защищает от окисления и коррозии, увеличивает срок эксплуатации масел.

Да, спасибо.  Но хотелось бы услышать ответ от самого хейтера. )

Но в ответ как обычно тишина. ))

Я тоже раньше скептический относился к ДОТФ - мол "добавляют то, то что весь мир почему то не добавляет в масла". 

@AdDream как то задавал вопрос по ДОТФ, он там по моему участвовал. Он сказал, никаких проблем с этими эфирами не видел. 

Может он зайдет, распишет свою точку зрения. 

3 часа назад, знаток сказал:

Да, спасибо.  Но хотелось бы услышать ответ от самого хейтера. )

Пару страниц назад я тоже был хейтером. Но тут оказалось, что наши кулибины придумали использовать пластификаторы в качестве сложных эфиров дикарбоновых кислот ещё в 2001 году. Патент RU2194742C2.

Изменено пользователем kos7500
11 часов назад, Stans сказал:

mefistofel3042 Писал же- Нефтекамск рядом.

Показать содержимое

Это тоже да. Тут вариант 'из того что было' вполне себе и понятен.

Я больше про то, что негатива то по ним в моторке пока так или иначе нету. Да странная тема. Но оно ездит.

Скрытый текст

Я ездил на миксе с мобилом(и какими то допами еще сверху, уже не помню) на канистре таифа аллегро 30го еще на импортном пакете и канистре мобила 30го FS.. и тушкам ботин на нем же ездил. По ощущениям царский замес вышел... и линолеум нигде не вырос)

Еще канистра 0-20(или 5-20, забыл) стоит.. такая же на импорте.. тоже куда нить применю)))

23 часа назад, mixanix сказал:

Михась 

Показать содержимое

2%+2 = 4%. Судя по производителям масел 5-6% - это золотая середина. Я добавил 6% AN - эффект радует.

23 часа назад, Михась сказал:

У меня есть впечатление, что добавки эфиров по 5-6% и не нужно.
Сейчас катаю масло PLM Pro с добавкой 2% эфира и 2% AN, причём положительный эффект увидел сразу.

А в чем именно проявляется положительный эффект? Расход топлива снижается? Масла?

3 часа назад, torcon сказал:

Я тоже раньше скептический относился к ДОТФ - мол "добавляют то, то что весь мир почему то не добавляет в масла". 

@AdDream как то задавал вопрос по ДОТФ, он там по моему участвовал. Он сказал, никаких проблем с этими эфирами не видел. 

Быдо бы хорошо. Я тоже думаю что какой то жести не будет. Как минимум оно применяется давно.. все мы ездим и ничего. А уж раньше без конструктора то далеко не самые унылые масла были. 

Millenium34 
1) Расход топлива снизился на ~6%. Правда я не знаю, в чём больше заслуга 180 мг/л молибдена или именно Es-AN
2) Сразу стало заметно, как повысилась полярность масла. Оно просто не стекает со стенок трубки где стоит щуп (он весь в масле) и уровень можно измерить лишь после 3-5-го перетыкания.
Следствием "прилипания" масла к металлу стал заметно лучший холодный запуск. Больше нет того страшного скребущего звука после запуска авто простоявшего несколько дней при -20°С.

3) На счёт угара масла пока не понятно. На одной машине его в принципе нет, а на другой он прекратился (тоже неясно, то ли это эффект другого масла, то ли добавки).

Изменено пользователем Михась
7 часов назад, torcon сказал:

Еще в 23 году году отвечал на эти вопросы. Масла эти уже 5 лет на рынке. Бурления все никак не утихнут

17 часов назад, SAE88 сказал:

No comments.

"Технологу" привет!

Привет получил. Про недельную стабилизацию и сложности конечно дичь полнейшая. Я не могу контролировать как то что я пишу интерпретируют. Писал про эффект загущения и про то что полярные базы сильнее загущаются полимерами. если пруфы нужны, могу растворчики сделать.

P.S. Это новый ник? по манере изложения информации очень на старого уважаемого форумчанина похоже. (без сарказма)

11 минут назад, AdDream сказал:

Естественно можно было просто VHVI-6 использовать, взамен смеси ПАО-6+эфир.

между ними знак "равно" ?

AdDream на TEOST 33 проверяли добавление в масло ДОТФ? :) Отложения не увеличивает?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...