Популярное сообщение EVO_VII 1 258 Опубликовано: 25 февраля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 февраля Valvoline SynPower FE 5W-30 отработка на Kia Optima JF 2.4 GDI (G4KJ, 188 л.с.) 2019 6AT после 14 500 км Масло: Valvoline SynPower FE 5W-30 Автомобиль: Kia Optima JF 2.4 GDI (G4KJ, 188 л.с.) 2019 6AT Общий пробег на одометре: 102500 км к концу интервала Пробег на масле: 14 500 км Моточасы: не считал Средняя скорость: ~30-35км/ч Израсходованное топливо: - Доливки масла: 0,8л Присутствие отложений в двигателе ДО: нет Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: нет Автозапуск по времени: нет Наличие чип-тюнинга: нет. ГРМ: цепь Предпусковые подогревы: нет. Период эксплуатации: сентябрь 2023 – ноябрь 2024 Срок эксплуатации: 14 мес Топливо: бензин АИ95 Лукоил, Татнефть Режимы: 60% город (поездки на работу, по городу с пробками), 40% трасса . Фильтр масляный: оригинал Фильтр воздушный: оригинал Марка антифриза: Оригинальный Объем заливаемого масла: 5 литров Отбор масла: Шприц жане Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с горячего двигателя. Промывка промывочным маслом: не делаю. Присадки: нет Что было до этого масла: 0 - 3000 км - масло первой заливки 3000 - 10000 - Valvoline SynPower FE 5W-30 10000 - 102500 - Valvoline SynPower FE 5W-30, иногда бывало SynPower MST C3 5W-30, обычный интервал - 7500км 25 Ссылка на сообщение
mihail026 5 644 Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля 45 минут назад, torcon сказал: Infineum P6782 долгожитель. Нитрация нефига себе 18... А щелочное еще 5. А то, что доливка была +20% это не учитываем? 1 Ссылка на сообщение
масленкин 8 575 Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля Golfreef , наверное чтобы на форуме советы давали : масло менять не через 250 м/ч , а через 400..) - ipH методом Мобил то нормальный вроде ещё ? = 4.51( как кто-то писал) Ссылка на сообщение
torcon 85 489 Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля 41 минуту назад, Boxer сказал: Эти моторы хорошо вкладыши на колено наматывают, задирами в целом не страдают. но это же не мешает им испортить цилиндры по причине попадания абразива... Здесь просто железа много, а железо не походит на подшипники скольжения... Не та группа металлов. 3 Ссылка на сообщение
torcon 85 489 Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля 14 минут назад, mihail026 сказал: А то, что доливка была +20% это не учитываем? ты дочитай сообщения то прежде чем ядом во всех брызгать. Я написал ранее. 48 минут назад, torcon сказал: Да не спасет сильно доливка в грязное масло, тут еще двигатель просто не убийца. Но интервал дали хороший конечно. 2 Ссылка на сообщение
torcon 85 489 Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля 18 минут назад, mihail026 сказал: Загуститель сдох, масло слабое. ну конечно, при вспышке 198С - загуститель cдох... Ссылка на сообщение
celer 3 360 Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля Предположу что алюминий- результат долгого толкания по пробкам с высокой температурой двигателя. За год с лишним причин придираться к маслу не вижу. Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Serega_86 11 Опубликовано: 25 февраля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 февраля 44 минуты назад, Golfreef сказал: EVO_VII за анализ спасибо. какой сакральный смысл в джедая лить полнозол и дубасить по 14 косарей пробега? чтобы потом к Артемке челнинскому ехать или на авито пепелац выставлять.... Ну Артёму тоже помогать надо. У него сейчас кризис, приходится колодками и прочей слесаркой заниматься. А тут клиент похоже потенциальный ))) 7 Ссылка на сообщение
масленкин 8 575 Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля 4 минуты назад, torcon сказал: тут еще двигатель просто не убийца. это да..я когда раньше такое название увидел Optima - сразу подумал , что тачка должна быть Крутая и подтвердить название..) Ссылка на сообщение
doktordugi 1 910 Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля 44 минуты назад, Golfreef сказал: EVO_VII за анализ спасибо. какой сакральный смысл в джедая лить полнозол и дубасить по 14 косарей пробега? чтобы потом к Артемке челнинскому ехать или на авито пепелац выставлять.... У меня брат в мр20дд прямовпрысковой ниссановский А3 вообще льет и пофигу ему а эти ваши зольности, допуски и т.д. А если что-возьмёт китайца 2 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение prv21 5 356 Опубликовано: 25 февраля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 февраля пипец котенку... к-повер ждет вас в гости 9 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение ktth 133 Опубликовано: 25 февраля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 февраля 14 минут назад, Serega_86 сказал: Ну Артёму тоже помогать надо. У него сейчас кризис, приходится колодками и прочей слесаркой заниматься. А тут клиент похоже потенциальный ))) За три с + магических сотки... 8 Ссылка на сообщение
Golfreef 6 194 Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля 18 минут назад, ktth сказал: За три с + магических сотки... дай бог если так 1 Ссылка на сообщение
torcon 85 489 Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля По поводу доливки, если кто думает что доливка сильно спасает отработку, улучшает ее свойства, поднимает щелочное до 5 итд. Посмотрите мои отработки на 1GR-FE где за 6000км я добавляю 0.5 литров масла, не сильно то оно мне помогает, щелочное падает, кислотное растет, ipH 3-3.5... Картер у меня не такой уж большой 5.2 литра. https://www.oil-club.ru/forum/topic/77572-honda-leo-0w-20-otrabotka-na-toyota-land-cruiser-prado-posle-5822km/ https://www.oil-club.ru/forum/topic/67224-novus-gravity-5w-30-otrabotka-na-toyota-land-cruiser-prado-posle-6-560km/ https://www.oil-club.ru/forum/topic/83888-gulf-western-oil-syn-star-lv-0w-30-otrabotka-na-toyota-land-cruiser-prado-posle-8623km/ 1 Ссылка на сообщение
kos7500 886 Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля (изменено) 59 минут назад, celer сказал: Предположу что алюминий- результат долгого толкания по пробкам с высокой температурой двигателя. За год с лишним причин придираться к маслу не вижу. У меня в DWYA за >400ч по пробкам алюминия 1 мг/кг. Масло другое. Изменено 25 февраля пользователем kos7500 Ссылка на сообщение
масленкин 8 575 Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля (изменено) 28 минут назад, torcon сказал: Посмотрите мои отработки на 1GR-FE где за 6000км я добавляю 0.5 литров масла, не сильно то оно мне помогает, щелочное падает, кислотное растет, ipH 3-3.5... Картер у меня не такой уж большой 5.2 литра. вот у тебя убийца масел..) так пришли к какому-то выводу насчёт ipH по Мобил: какие показатели критичны ? - а то , тут кто -то писал ,что без этого показателя анализ туфта..) Изменено 25 февраля пользователем масленкин Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас